Свиные отбивные с карамелизированными яблоками

Отбивная свинина с тушеными яблоками, рецепт с фото . Очень вкусно – свинина с яблоками.

Пошаговый рецепт Свиные отбивные с карамелизированными яблоками

1. Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте в нее блюдо, на котором позднее будете подавать отбивные.2. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее масло. Обжаривайте свинину по три минуты с каждой стороны, чтоб образовалась легкая корочка. Переложите отбивные на теплое блюдо и держите их в духовке, чтоб они не остыли.3. В небольшой мисочке смешайте коричневый сахар с солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Яблоки вымойте и нарежьте дольками.4. Вновь разогрейте сковороду, однако уже со сливочным маслом. Пересыпьте туда яблоки и смесь специй, после чего накройте и слегка протушите яблоки — они должны стать золотистыми. Готовые яблоки переложите на отбивные и опять поставьте блюдо в духовку, а оставшийся на сковороде соус поготовьте еще несколько минут. Как только он загустеет, перелейте его на отбивные и подавайте блюдо на стол.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

  4. Шаг 4:

    Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

  6. Шаг 6:

    На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

  7. Шаг 7:

    Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Читайте также:  Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами

Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. В моем случае — это свинина.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Видео рецепт: Запеченная свинина с яблоками в духовке

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Очень нежный запеченный лосось в духовкеРыба навага — 9 самых вкусных рецептов приготовленияКак приготовить сома на сковороде — 13 самых простых и очень вкусных вкусной и полезной запеканки из курицы с брокколиРыба сибас — 10 самых вкусных рецептов приготовленияОчень вкусная овощная лазаньяРыба терпуг — 9 самых простых и вкусных рецептов приготовленияРыба муксун — 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовленияНежная и сочная рыба треска в духовке с овощами

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Для реализации задумки рекомендую приобретать твердые яблоки кислого или кисло-сладкого сорта, например, Симиренко, Антоновка, Гренни Смит. Сладкие сорта не подходят. Если фрукт мягкий, на сковороде он моментально превратится в пюре.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Наилучший гарнир, по моему мнению – отварной рассыпчатый рис. Хотя подойдет также картофель (жаренный или в виде пюре), домашняя лапша, макароны или спагетти, любой овощной салат.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Блюдо будет уместно подать к обеду, к сытному ужину. Готовится оно быстро и просто, напоминает одно из блюд китайской кухни. Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка и тушение
  • Порции:2
  • 35 мин
Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Ингредиенты:

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса
  • охлаждённая свинина (лопатка или шея) — 350 г
  • корень имбиря — 2 см
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук шалот — 2-3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
  • ягодный или фруктовый соус (повидло или джем) – 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар или мёд — по необходимости
  • специи — по вкусу
  • рис для гарнира по вкусу
  • зелёный лук шнит

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Как приготовить

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого возьмите кусок охлаждённой свиной лопатки или шеи, нарежьте её порционными небольшими кубиками. Постную свинину лучше не использовать для этого блюда, так как она суховата. Поместите свинину в глубокую ёмкость. Ножом порубите мелко очищенный корень имбиря и чеснок, отправьте к мясу. Добавьте щепотку соли и специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте руками. На 10 минут оставьте мясо на столе, чтобы оно пропиталось ароматами и слегка промариновалось. Несколько луковиц шалот очистите, и нашинкуйте тонкими кольцами. Крупное кисло-сладкое яблоко сполосните и нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Кожуру с него снимать не нужно. Хорошо нагрейте широкую сковороду с толстым и непригораемым дном. Можно использовать для приготовления этого блюда сковороду воок или казан. Отлично свинина с яблоками получается и в мультиварке. Налейте на дно сковородки растительное масло. В разогретое на сильном огне масло, отправьте подготовленную свинину обжариваться на 3-4 минуты. Необходимо, чтобы на мясе начала образовываться корочка, но при этом чеснок и имбирь не пригорели. Постоянно перемешивайте лопаткой.

Читайте также:  Как замариновать свиной шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

На заметку

  • С яблоками можно тушить также утку, курятину, баранину.
  • В некоторых рецептах свинины, тушеной с яблоками, присутствуют такие ингредиенты, как грибы и картошка.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Яблоки и лук добавьте к мясу в сковороду и обжаривайте теперь всё вместе на умеренном огне в течение 5 минут. Тем временем промытый рис залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности под крышкой, с добавлением щепотки соли. На варку обычно уходит примерно 12-15 минут. По истечении этого времени выключите огонь, откройте крышку, добавьте 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешайте рис. Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис еще на 5 минут в ней, чтобы он дошел до готовности. Только после этого гарнир готов к подаче.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

СоветЧтобы рис быстрее готовился, используйте пропаренные длиннозернистые сорта.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

По желанию добавьте к мясу специи. Посолите по вкусу. Налейте к свинине несколько ложек любого ягодного соуса, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз сливовый соус, кисло-сладкий на вкус. Прекрасная альтернатива – брусничный, клюквенный, смородиновый соус. Выключите огонь. Блюдо готово. Приступайте к подаче этого ароматного кушанья. На центр тарелки поместите кулинарное кольцо, выложите в него отварной рис. Снимите кольцо. Вокруг разложите кусочки свинины. Украсить можно зелёным луком, а на рис положить томаты черри. Отведав первую ложку блюда, вы убедитесь, что нет пределов для кулинарной фантазии и, в данном случае, эксперимент удачный.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Как запечь свинину с яблоками

  • Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
  • Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
  • Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
  • Все собрать на противне: противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до 190-200 градусов С. Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.
Читайте также:  Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Приготовление свинины с яблоками в картинках

Как запечь свинину с яблоками

Вкусная запеченная свинина готова!

Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой

Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой

Как запечь свинину с яблоками

Другие рецепты свинины с яблоками

Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;

Тушеная свинина с яблоками;

Как запечь свинину с яблоками

А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.

Кусочек свинины с яблоками

  • Мясо по-французски
  • Запечённая свинина с корицей и горчицей
  • Свинина тушёная с овощами в сметанном соусе
  • Свинина с ананасами запеченная
  • Салат Пражский (со свининой, яблоком и огурцом)
  • Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками
  • Салат из куриной грудки с ананасами и орехами
  • Салат из мяса с ананасами, виноградом и орехами
Как запечь свинину с яблоками

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт

Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.

Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно  вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.

Поделитесь рецептом:

11681просмотровВам будет интересно:

  • Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
  • Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.