Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Свиные ребра просто созданы для того, чтобы их запекали в духовке! Такие сочненькие, ароматные и румяные – просто шик! Из мякоти свинины получается наивкуснейший шашлычок. Важно только подготовить идеальный маринад, чтобы мясо было сочным. А если на природу выбраться не позволяют обстоятельства, можно сделать шашлык в духовке на шпажках.

Как приготовить свиные ребрышки с капустой на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем свиные ребра под проточной водой, натираем специями по своему вкусу и солью. Для приготовления ребер хорошо использовать мускатный орех, лимонный перец и острую паприку.
  2. Убираем ребра мариноваться в холодное место минимум на 60 минут.
  3. Обжариваем ребра на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. В процессе приготовления должна получиться румяная корочка, следите чтобы блюдо не подгорело. 
  4. Убираем ребра в сторону, на этой же сковороде обжариваем измельченный лук и нашинкованную капусту.
  5. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу.
  6. Выкладываем капусту в форму для духового шкафа, поверх свиные ребра.
  7. В ребра кладем лавровый лист, запекаем в духовом шкафу 60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Принцип приготовления правильных, вкусных, ароматных Щей

Очевидным и главным процессом готовки горячего яства является закладка продуктов. В суп по очерёдности добавляют подготовленные ингредиенты без предварительных процедур тепловой обработки. Закладка сырых продуктов в блюдо — это характерный способ приготовления в русской кухне.

Традиционные щи готовятся на говяжьем бульоне. При этом мясо закладывается цельным куском. Конечно допустимо использование мяса свинины и домашней курицы, но это уже не привычно для национального русского супа.

Большой популярностью пользуются и постные щи. Они могут быть грибными или полностью овощными. В народе такой вариант горячего прозвали “пустые”, их готовили в основном бедные слои населения. Ну а те кто побогаче употребляли “полные” с мясом и салом.

Читайте также:  Блюда с брокколи - 201 домашний вкусный рецепт приготовления

Какие бы щи вы не задумали приготовить, главным дополнительным компонентом будут пряности. Некоторые из них, например черный перец и лавровый лист, кладут даже дважды: в начале и конце варки. Ну и конечно на ряду со специями могут быть добавлены ароматные травы, угодные вашему вкусу.

Сегодня мы будем учиться готовить любимый всеми исконно русский суп щи. Главным секретом его приготовления является навар, который образуется от свежего мяса. Но использовать мы будем не только говядину, но ещё домашнюю курицу и свиные ребрышки. Так же в представленных ниже рецептах вы найдёте вариант готовки постных, невероятно вкусных, кислых щей с грибами. А для тех кто дочитает до конца, предлагаю просмотреть видео ролик. В котором рассказывается как можно заготовить суповую заправку для приготовления щей в банки на зиму. Это очень удобно и полезно для всей семьи.

Впрочем, выбор за вами. Главное готовить с любовью и большим желанием!

Принцип приготовления правильных, вкусных, ароматных Щей

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

Мясо с картошкой – всегда удачное сочетание. Тут мы приготовим полноценное блюдо, которое не требует никаких к себе дополнений. Ну если только подкрошить овощного салатика при подаче. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт
  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Приправа для мяса – по вкусу (или согласно инструкции на упаковке)
  • Растительное масло – 50 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим маринующий состав. Для этого нам понадобятся специи для мяса. Вы можете купить готовый букет в магазине или собрать его самостоятельно из любимых приправ.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

В отделе весовых специй я прошу продавца собрать мне смесь для того блюда, которое я планирую приготовить. Будь то плов, шашлык или, как в данном случае, свиные ребрышки!

2. Мы используем 20 грамм приправы. Вливаем сюда примерно 2 ст.л. растительного масла (около 50 грамм), всыпаем соль по вкусу. Все перемешиваем до однородной пастообразной массы.

3. Ребра нарезать на порционные кусочки сразу не будем. Запечем их целым куском. Противень выстилаем фольгой и кладем мясо сюда.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

4. Смесью специй натираем кусок сначала сверху, затем переворачиваем и промазываем с другой стороны. Нужно сдобрить его хорошенько, в каждой складочке.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

5. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками. В данном случае, она сама по себе небольшая, поэтому разрезали ее на половинки. Раскладываем вокруг мяса. Остатками соуса смазываем картошечку сверху.

6. Накрываем еще одним листом фольги. Не обязательно герметично ее крепить, просто прикройте блюдо!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 40 минут, до готовности.

8. Затем верхнюю фольгу убираем и румяним еще некоторое время до аппетитной золотистой корочки. Если есть функция «Гриль», включите ее.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

Способ приготовления

  • Свинину и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими. Лук порубите половинками или четвертинками колец.

  • В форму для запекания выложите капусту, сверху разместите слой картошки и моркови. Добавьте масло, слегка подсолите и поперчите.

    Если капуста слишком солёная, сначала промойте её.

  • На картошку выложите слегка подсоленную и поперчённую свинину, лук и снова слегка полейте маслом. Залейте водой и накройте фольгой.

  • Поставьте в разогретую до 180 °С на 60–70 минут.

Вторые блюдаРусская кухня5.0 4

Дополнительные материалы

Мое любимое блюдо с тушеной капустой. Свиные ребра с капустой и картофельным пюре на гарнир.

Как приготовить тушёные рёбрышки с капустой!!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ЧУДЕСНЫЙ ОБЕД "СВИНИНА С КАПУСТОЙ В РУКАВЕ" ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ / Pork with Cabbage in the Sleeve

СЫТЫЙ ГАНС вкуснейшая ТУШЕНАЯ КАПУСТА с ребрышками ароматно и сочно БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ ЛЮДА ИЗИ КУК

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ТУШЕНАЯ КАПУСТА со свиными ребрами | Irina Belaja

РЕЦЕПТ ТУШЁНОЙ КАПУСТЫ С РЕБРЫШКАМИ!!!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Тушим свиные рёбрышки с капустой. Очень вкусно и полезно! Как пожарить свиные ребра.

Свиные ребра с Капустой. Готовим в Мультиварке с Глазыриной Анной.

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Тушеная капуста с ребрышками, Braised cabbage with ribs

Свиные ребра с капустой

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Свиные ребрышки с квашеной капустой. Видео рецепт

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА СО СВИНЫМИ РЁБРЫШКАМИ | Irina Belaja

Дополнительные материалы

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.
Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Как готовить:

Читайте также:  Зразы мясные рецепт приготовления зраз с сыром в духовке

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра  в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Продукты по рецептуре «копеечные»:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.
Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра  в пивном маринаде

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!