Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране. Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.

Как приготовить мясо по-японски

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать охлажденную, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать свинину небольшими по размеру кусками.

Переложить куски мяса в глубокую миску, добавить туда же соль, перец, паприку, сухой чеснок и имбирь. Перемешать все тщательно, чтобы все специи равномерно распределились между кусочками мяса.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду куски мяса, жарить их со всех сторон по 4-5 минут на среднем огне. Каждый кусочек мяса должен хорошо подрумяниться.

Влить в сковороду соевый соус.

После добавить к мясу томатный соус – можно использовать острый или сладкий – какой вам больше нравится по вкусу.

Зелень сполоснуть, нарезать и отправить ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешать все, прикрыть крышкой, тушить свинину 20 минут. Спустя время изумительное мясо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

В дополнение приготовьте суномоно — японский салат из огурцов.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить мясо по-японски
Как приготовить мясо по-японски

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Томатный
  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

Приготовление:

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

Приготовление:

3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

Приготовление:

4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Приготовление:

5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

Приготовление:

6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

Приготовление:

7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

Приготовление:

8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Приготовление:

Минтай в томатном соусе готов.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Читайте также:  Свиные ребрышки с папоротником и фасолью Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Нам понадобится:

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски
  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.

Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Свинина в соусе терияки в духовке

Сегодня мы приготовим свинину терияки в духовке. Этот вид тепловой обработки подойдет очень хорошо к нашему блюду. Если у вас есть рукав для запекания, воспользуйтесь им. Если нет, свинина терияки прекрасно получится в духовке и без него.

Время приготовления: 3 часа Количество: 10 порций

Приготовление свинины терияки в духовке

    1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, смешайте со всеми специями, включая соль и перец.
    2. Натрите грудинку этими специями со всех сторон. Положите в рукав для запекания, завяжите один конец, влейте вино, завяжите открытый конец, оставив побольше места для образующегося пара.
    3. Положите рукав на противень, стоящий в нижней трети духовки. Через 30 минут уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте 2 часа.
    4. Выньте грудинку из рукава, обмажьте со всех сторон соусом терияки. Включите в духовке гриль на 200 °С, положите на застеленный пергаментом противень под гриль на 15-20 минут, до образования блестящей корочки. Дайте мясу отдохнуть на доске 15 минут, после чего нарежьте или разберите на кусочки.

    Соус терияки – это классический соус для Японии. Он продается готовым в магазинах, но мы можем приготовить его сами: Для этого возьмем небольшой зубчик чеснока и корень имбиря 30 г. Очистим их. Имбирь аккуратно нарезаем на сначала на пластины, а затем режем соломкой. Чеснок раздавим ножом о стол и также нарежем. Это самые важные ингредиенты для соуса терияки. Кладем их в сотейник, добавим столовую ложку сахара и меда. Добавляем соевый соус 300 г. Соевый соус – это основная база для почти всех японский соусов. Можно добавить немного жгучего перца. Добавим 20 г мерина. Мерин – это рисовое вино. Если у вас нет мирина, можно добавить апельсиновый сок. Это будет ничем не хуже. Половину апельсина чистим, выжимаем сок, выпариваем до загустения и добавляем в основной соус. Немного апельсиновой цедры без белой части (она горчит) мелко рубим. Кладем в миску с холодной водой. Сотейник с соевым соусом выпариваем в течение 10 минут на медленном огне. Долго этого делать нельзя, иначе соус концентрируется и будет очень соленым. Теперь вытаскиваем имбирь, чеснок и жгучий перец. Цедру кладем в сотейник, доводим до кипения, затем также вытаскиваем. Достаточно просто процедить через сито. Готовый соус достаточно просто “затянуть” крахмалом. Для этого столовую ложку крахмала разводим в 50 гр. холодной воды. Сдвигаем с плиты соус и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводим раствор крахмала до нужной густоты. Последний штрих – добавить растительного масла, примерно 1 ст. л. Это придаст соусу терияки глянец и блеск. Маринованное в соусе терияки мясо после обжаривания должно блестеть. Это как раз заслуга масла.

Приготовление свинины терияки на сковороде

Свинина в соусе терияки в духовке

Свинина терияки – один из самых вкусных способов приготовления свиной вырезки. Свинина в соусе терияки может быть приготовлена ​​на гриле, запечена в духовке или приготовлена ​​в мультиварке. Свиная вырезка выигрывает от быстрого приготовления при высокой температуре и маринования в густом соусе. Маринад терияки – отличный вариант.

Когда вы делаете терияки из свинины на сковороде, не совершайте ошибку, покупая свиную корейку вместо вырезки. Свиная корейка происходит от другой части животного и является более жирной и жесткой нарезкой, которая выигрывает больше от медленного приготовления на малых температурах.

Свиная вырезка – это кусок мяса мяса без кости, идеально подходящий для нежной обжарки. Имейте в виду, что свиная вырезка часто имеет жесткую пленку на поверхности. Она не размягчается при приготовлении и должна быть обрезана. Суньте нож под этот кусок кожи и удалите его перед маринованием или готовкой.

Инструкция:

  1. Порежьте каждую свиную вырезку на 4-5 частей, слегка отбейте против роста волокон до толщины 1 или 2 сантиметра.
  2. Маринуйте медальоны из свинины в соусе терияки в течение 4-6 часов.
  3. Сильно разогрейте сковороду.
  4. Жарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. При желании посыпьте свинину семенами кунжута и зеленым луком.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

Рыба по рецепту как в садике с овощами
  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.
Рыба по рецепту как в садике с овощами

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и :

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Натираем морковку, режем лук полукольцами.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Баклажаны —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Лапша Удон — 337 ккал/100г
  • Соус Терияки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша Удон, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Баклажаны, Кабачки, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соус Терияки, Соль, Перец острый молотый

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Пряная приправа разнообразит своей палитрой вкусов сочное запеченное мясо. Терпкая горчица и сладкий мед придадут некую изюминку простому кушанью.

На заметку! Медовый нектар используйте любого сорта, пусть будет гречишный, липовый или цветочный — дело вкуса, главное, чтобы он был жидким. Если в запасах остался засахаренный мед, то просто подогрейте его на водяной бане и используйте в работе.

Составляющие:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое или растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Начинаем творить:

  • Мед, горчицу и масло объединить в пиале.
  • Чеснок пропустить через пресс и отправить в пиалу вместе со свежевыжатым соком цитруса.
  • Все ингредиенты размешать.

Подавать соус к горячей свинине, можно предварительно смазать каждую порцию мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хранится заправка в закрытой емкости в холодильной камере не более семи дней.

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4.
Свинина в кисло-сладком соусе

Кухонная техника и утварь

  • Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
  • В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
  • Ну и, естественно, плита.
Свинина в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Свинина в кисло-сладком соусе
  • Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
  • Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
  • Растительное масло лучше брать подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.

Первый этап

Свинина в кисло-сладком соусе

Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).

  • Промойте мясо, обсушите и нарежьте пластинками около сантиметра в толщину.
  • Сложите мясо в миску, присолите и дайте постоять минут пять.
  • Засыпьте мясо крахмалом и осторожно вливайте воду (около 100-150 мл). Консистенция должна быть похожей на нежирный кефир. Оставьте мясо минут на 10.

Второй этап

Свинина в кисло-сладком соусе

Понадобится растительное масло.

  • Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
  • Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.
  • Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.
  • Осторожно слейте оставшееся масло.

Третий этап

Свинина в кисло-сладком соусе

Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.

  • На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.
  • Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.
  • 2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.
  • Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию. Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
  • Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
  • Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина. Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).

Четвертый этап

Свинина в кисло-сладком соусе

Потребуется кунжутное масло.

  • Осторожно опустите свинину в соус.
  • Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
  • Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.

Видео рецепта приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе

В следующем видео показано, как приготовить такое простое, но очень оригинальное блюдо «с налетом экзотики».