Свинина с фасолью луком и морковью, рецепт с фото

Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда, особенно наши любимые стейки. Он готовится очень быстро и его можно успеть приготовить за то время, пока стейк «отдыхает» после приготовления.

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Томатный
  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Жаркое из свинины в пиве

  • 1 кг свинины
  • 300 г свиной грудинки
  • 1 л темного пива
  • 2-3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • тмин
  • соль и перец

Шаг 1. Свинину нарезать крупными кубиками, грудинку — кубиками поменьше. Посыпать молотым черным перцем, тмином, другими пряностями по вкусу, посолить и оставить на несколько часов.

Шаг 2. Перед приготовлением отделить несколько кусочков грудинки.

Шаг 3. Остальное мясо обжарить на сковороде с толстым дном.

Шаг 4. Привернуть огонь под сковородой, залить третью пива и тушить, периодически добавляя пиво.

Шаг 5. Нарезать мелко лук, натереть морковь.

Жаркое из свинины в пиве

Шаг 6. На сильном огне вытопить жир из оставшейся грудинки, добавить лук, обжарить все это, потом добавить морковь. Можно подлить растительного масла.

Шаг 7. Добавить треть пива к поджарке, уварить наполовину на сильном огне.

Читайте также:  Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Шаг 8. Добавить в соус кетчуп и сметану. Посолить, поперчить, если нужно. Прогреть 5 минут.

Шаг 9. Соус добавить к мясу, долить пива, перемешать и томить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 10. Подавать с отварным картофелем и запеченными овощами.

Почему стоит использовать данные рецепты?

Так как технология Sous Vide (сувид) появилась относительно недавно, далеко не каждый повар знает, как правильно ее применять. Некорректно составленная рецептура может испортить вкусовые качества вашей пищи.

К примеру, на нашем сайте рецепт свиного окорока методом Су Вид подан максимально правильно и точно. Очень важным параметром является длительность приготовления окорока, так как неверное время может сделать мясо жестким или же сырым. Это касается и другой пищи из свинины и иного вида мяса.

Безусловно, вам понравится ваше блюдо, приготовленное при помощи уникальной, новой технологии и вам захочется попробовать что-то еще. Именно поэтому у нас вы также найдете рецепты для индейки в Sous Vide (су вид), курицы, телятины и других видов мяса. Готовьте с удовольствием!

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Ингредиенты

Гуляш с подливкой как в детском саду
  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Читайте также:  Классические отбивные из свинины в кляре на сковороде

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Гуляш с подливкой как в детском саду

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

Рецепт говядины в красном вине
  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 200 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки мяса;
  • кипячёная вода – пол кружки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт говядины в красном вине

Технология приготовления

Рецепт говядины в красном вине

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Рецепт говядины в красном вине

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

Рецепт говядины в красном вине

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Рецепт говядины в красном вине

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

Рецепт говядины в красном вине

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

Рецепт говядины в красном вине

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

Рецепт говядины в красном вине

Рецепт говядины в красном вине

Свинина с фасолью, быстрый рецепт

Если времени на приготовление ужина осталось не так много, то можно сделать свинину с консервированными бобами. Понадобятся для этого блюда те же продукты. Только вместо сухих бобов нужно взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой

Готовится такой вариант блюда несколько иначе. Сначала надо нарезать мясо и обжарить его до небольшого румянца на растительном масле. Затем к мясу добавить лук и морковь. Лук можно нарезать полуколечками, а морковку – соломкой. Обжаривать продукты нужно в течение 5 минут, после чего к ним влить стакан воды и добавить соль. Кастрюльку накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа. Теперь осталось ввести к овощам и мясу фасоль вместе с соусом и тушить ещё 20-30 минут. Когда блюдо будет готово в него добавить раздавленный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Говядина в мультиварке

Для приготовления тушеной говядины в красном вине в мультиварке вам понадобится:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки.
  • Красное вино – подойдет как сухое, так и полусладкое. Блюдо из говядины можно сделать в белом вине.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец.

Нарежьте мясо кубиками и положите в кастрюлю или глубокую миску.

Нарежьте чеснок и добавьте в мясо.

Залейте алкоголем – примерно двести миллилитров.

Добавьте масло, накройте кастрюлю или миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы замариновать на час-полтора. Для лучшей пропитки можно подержать всю ночь.

Положите мясо в мультиварку и сверху залейте маринадом. Выберите режим «Тушение» на пятьдесят минут.

После установите режим «Жарка» на пять минут. Блюдо тушенная говядина в мультиварке готово. В качестве гарнире выбирайте картошку – вареную, жареную или пюре.