Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.
Мясо с шампиньонами — советы и хитрости от шеф-повара
-
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Это говорит о том, что продукт уже не первой свежести.
-
Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.
-
Если вы мясо тушите или запекаете в духовке, обязательно предварительно слегка его обжарьте, чтобы сохранить сочность.
-
Вы можете с успехом заменять одно мясо другим. Если у вас в данный момент есть свинина, а не говядина, можете смело готовить из свинины.
- Тушеная свинина с грибами и болгарским …
- Рецепт: Рагу из свинины с грибами и …
- Patee. Рецепты
Также по теме: мясо в мультиварке — лучшие рецепты
Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.
- 1 килограмм шампиньонов
- 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
- 3 головки лука среднего размера
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- Сок лимона
- Сметана для сервировки

Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.
Рецепт

- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
- Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
- Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
- Готовьте еще десять минут.
- Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
- Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной. В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.

Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.
Вместе с этим просматривают:Жареные шампиньоны Гречневые котлеты Шашлык из шампиньонов в духовке шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках Говядина с грибами
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок, перемешать.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем — подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
Ингредиенты
- Свинина — 800 г;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Перец болгарский свежий — 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белое сухое — 200 мл;
- Вода — 50 мл;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем
- Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
- Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
- На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
- После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
- Повторяем процедуру с вином еще два раза.
- На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
- Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
- После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.
11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.
12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом
Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 400 г сметаны;
- зелень для украшения.

Приготовление:
- Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
- Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
- Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
- Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
- Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
- Натираем сыр.
- Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
- Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
- Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
- Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.
Мясо с грибами и красным сладким перцем
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- две головки лука репчатого;
- 450 г шампиньонов маленьких свежих;
- три красных перца больших;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 800 мл куриного бульона;
- 1 морковь;
- 5 ст. ложек перловки;
- соль, зелень, специи по вкусу.
По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.
Подготовка ингредиентов:

- мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
- лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
- шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
- морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
- перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
- перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
- куриный бульон подогреть.
Этапы приготовления:
Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.
Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты