Свинина с болгарским перцем и луком: очень аппетитное и вкусное блюдо

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Мясо с шампиньонами — советы и хитрости от шеф-повара

  • Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Это говорит о том, что продукт уже не первой свежести.

  • Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.

  • Если вы мясо тушите или запекаете в духовке, обязательно предварительно слегка его обжарьте, чтобы сохранить сочность.

  • Вы можете с успехом заменять одно мясо другим. Если у вас в данный момент есть свинина, а не говядина, можете смело готовить из свинины.

Также по теме: мясо в мультиварке — лучшие рецепты

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 3 головки лука среднего размера
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • Сок лимона
  • Сметана для сервировки
Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.

Рецепт

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.
  1. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
  5. Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
  7. Готовьте еще десять минут.
  8. Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
  9. Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Читайте также:  Кимчи по-корейски: простой рецепт для девочек, не остро, фото, видео

Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной. В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.

Вместе с этим просматривают:Жареные шампиньоны Гречневые котлеты Шашлык из шампиньонов в духовке шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках Говядина с грибами

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец  до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок, перемешать.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем — подавать к столу  горячими.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.
Читайте также:  Маринад для кролика — 8 самых вкусных рецептов

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца,  сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Мясо с грибами и красным сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • две головки лука репчатого;
  • 450 г шампиньонов маленьких свежих;
  • три красных перца больших;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек перловки;
  • соль, зелень, специи по вкусу.
Читайте также:  Баранья нога с овощами в духовке, рецепт с фото

По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.

Подготовка ингредиентов:

Мясо с грибами и красным сладким перцем
  • мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
  • лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
  • шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
  • морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
  • перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
  • перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
  • куриный бульон подогреть.

Этапы приготовления:

Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.

Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Салат с шампиньонами и говядиной

chudo2307 /

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с шампиньонами и говядиной

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты