Свинина с ананасом и сыром в духовке   

34

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Мясо с ананасами в духовке

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не требуется никаких особенных ухищрений, чтобы накормить всю семью сочным и нежным мясом. Если вы раньше никогда не пробовали свинину с ананасами, не стоит пугаться этого сочетания. Эти продукты отлично гармонируют друг с другом. Многих беспокоит соединение в одном рецепте сладких фруктов и соленой свинины. Но стоит напомнить, что сахар — это природный усилитель вкуса, так что без сладких ананасов это блюдо теряет не только вкус, но и всякий смысл.

Берем:

  • 0,5 кг свинины,
  • банка консервированных ананасов,
  • 0,2 кг сыра,
  • луковица,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 зуб. чеснока,
  • соль,
  • перец.

И готовим:

  1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками 1-1,5 см, слегка отбиваем, солим и перчим, а затем выкладываем на противень. Если мясо довольно жирное, можно не смазывать его дополнительно маслом.
  2. Смешиваем майонез и измельченный чеснок. Этот соус распределяем тонким слоем по кусочкам свинины.
  3. Сверху располагаем кольца лука. Хорошо, если они будут нарезаны как можно тоньше.
  4. Достаем из сиропа кольца ананаса и укладываем по одному на каждый кусок свинины.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром. Здесь отлично подойдет моцарелла или любой другой сыр для пиццы.
  6. Ставим противень в духовку (температура 180 градусов) на 30 минут. Обязательно проверяем свинину на предмет готовности, для этого можно проткнуть один из кусочков, если потечет мутный сок, оставляем противень еще минут на 10. Если сока нет или он прозрачный  — свинина с ананасами готова.

Совет. Горячую свинину нужно сразу же подавать на стол. Не забудьте позаботиться о гарнире. С таким калорийным основным блюдом это должно быть что-нибудь легкое, вроде сочного листового салата с имбирной заправкой или овощной нарезки.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1.     Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Как приготовить соус бешамель: история успеха украденного рецепта

2.     Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3.     Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4.     Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5.     Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6.     Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7.     Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8.     Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9.     Некоторые  использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Мясо курицы с ананасами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • консервированный ананас – 400 гр.
  • майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы аккуратно отбить, смазать привычными для вас специями. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить на него кусочки куриного филе, одно к другому, не оставляя расстояния между ними.
  2. Сверху также близко друг к другу, расположить колечки ананаса. Если вам попался уже порезанный на кубики ананас, то просто покрываете куриное филе слоем из ананаса.
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо. Сверху залить все майонезом.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправить туда курочку примерно на 30–35 минут.

Нежное запечённое в духовке мясо курицы с ананасами может подаваться к столу! Ваши гости будут приятно удивлены. Ведь это блюдо обязательно порадует их богатым вкусом. Такое блюдо может стать украшением праздника.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Еще рецепты на нашем сайте: Как приготовить тесто и фарш для 100 пельменей

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Еще рецепты на нашем сайте: Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Приятного аппетита!

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.
Готовим на сковороде

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.
Читайте также:  Голяшки говяжьи – 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Вариант запеканки с картошкой

Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
картошка 1 кг
соль по вкусу
мясо 1,6 кг
сыр 0,3 кг
майонез 100 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Вариант запеканки с картошкой

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
  2. После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
  4. Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
  5. С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
  6. С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
  7. Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
  8. Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
  9. Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
  10. Поверхность картофеля опять же смазать.
  11. Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
  12. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.

Мясо с ананасами в духовке «В домике»

Ингредиенты:

Мясо свинины — четыреста грамм;

Один свежий ананас;

Чеснок — два перышка;

Сыр полутвердый — сто грамм;

Майонез — четыре стол. л.;

Зелень свежей петрушки;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. На сковородке растапливают жир или подогревают масло. Обжаривают куски мяса, посыпая их специями и солью.

Из ананаса вырезают мякоть и нарезают ее квадратиками.

Сыр пропускают на терке, чеснок — через давилку, перемешивают с майонезом.

Оставшиеся без мякоти части ананаса фаршируют мясом, сверху кладут нарезанные дольки ананаса, смазывают майонезной смесью с сыром и чесноком. Сверху можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Запекают в духовом шкафу около пятнадцати минут. Приятного аппетита!