Готовим вкусные блюда из разных видов мяса по проверенным рецептам.
Как приготовить маринад для шашлыка
Всю зелень вымыть и просушить на салфетках. Для рецепта идеально подходят набор из базилика, петрушки и кинзы. Но в принципе можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Почти вся зелень хорошо сочетается с мясом и шашлыком.
Измельчить произвольно репчатый лук и чеснок. Эти овощи придадут маринаду сочность и дополнительный вкус.
Сложить в емкость высушенную зелень (ее можно порвать руками на небольшие части, листочки) лук с чесноком и любой томатный соус. Он может быть краснодарским, кубанским или просто шашлычным.
Измельчить соус с зеленью при помощи блендера, довести до консистенции без комочков. Благодаря блендера вся зелень становится очень маленькой и остается лишь цвет и аромат, что как раз и нужно для маринада. Маринад можно подсолить и поперчить по вкусу.
Если томатный соус содержит соль, то не переборщите, не пересолите, а лучше попробуйте на вкус готовый маринад, может соль и вовсе не стоит добавлять. Добавить соль всегда можно, а вот если пересолите мясо, его уже не спасти. Кроме того, соль и перец всегда можно поставить на стол, чтобы гости подсолили блюдо на свой вкус.
Готовый маринад можно использовать для любого вида мяса (не только для свинины) и шашлыка. Курица промаринуется за 1 час, а вот свинину или говядину лучше мариновать 3-4 часа. Шашлык получится вкусным, сочным, мягким и ароматным. Приятного вам аппетита!


Сказать спасибо за статью 3



Как приготовить шашлык в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего, подойдет охлажденная свинина – кусок шейки, корейка или вырезка. Вкусным получается шашлык из свиных ребрышек.
Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления на сковороде кусочки нужно делать меньше, чем при жарке на мангале, иначе мясо не сможет полностью прожариться. Идеальный размер – кусочки величиной с грецкий орех.

Далее мясо нужно замариновать, так как если использовать свинину без маринования, то получится обычное жареное мясо, а не шашлык. В маринад для свинины обязательно включается продукт, содержащий кислоту. Это может быть уксус, сок кислых фруктов, сухое вино, кефир. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используют специи и ароматные травки.
Обжаривать подготовленные шашлыки лучше всего на большой сковороде. Очень удобно готовить шашлычки на шпажках на квадратной сковороде-гриль. Важно, чтобы мясо лежало в один слой. Опускать шашлыки нужно в предварительно разогретое масло. Если положить шашлыки на холодную сковороду, то свинина пустит сок и станет сухой. Если же масло горячее, то на кусочках сразу же образуется корочка, которая «запечатывает» все соки внутри.
Может возникнуть вопрос, сколько готовить шашлык на сковороде. Обычно, достаточно 15-20 минутного обжаривания с каждой стороны. Проверить готовность свинины просто, достаточно разрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный – готово. Если сок красноватый, то можно поместить обжаренные шашлыки в духовку или довести их до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь.
К шашлыку можно приготовить гарнир. Лучшие варианты – картофель, овощи, зелень. Можно подавать маринованные огурчики, оливки, а также, разнообразные соусы.

Интересные факты: Многие считают, что свинина – это слишком жирное мясо. А между тем в 100 граммах свиной вырезки всего 7,1 гр. жира. А вот в шейке уже 31,9 гр. жиров, поэтому этот вид мяса, хотя и идеален для шашлыков, не подходит для диетического питания.
Рулетики из свинины в томатном соусе пошаговый рецепт
Свиную вырезку нарезать не толстыми стейками и хорошо отбить .Получившиеся отбивные положить в емкость, добавить оливковое масло и любимые специи для мяса, перемешать и оставить мариноваться на начинки: 1 луковицу и 1 морковь мелко порезать, ветчину нарезать не крупными кубиками. Обжарить лук, морковь до мягкости, затем добавить ветчину, при желании можно влить в смесь немного томатного сока, добавить соль, перец и потушить 5 каждую отбивную выложить начинку, завернуть в рулетики, закрепить зубочистками, а кончики завязать нитками.1 луковицу, 1 морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить томаты в собственном соку, предварительно очищенные от кожицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения.В томатный соус выложить рулетики — соус должен практически полностью покрывать мясо, при необходимости добавить томатный сок или воду. Тушить на медленном огне около часа.ВетчинаГуляшКотлетыМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое масло extra virginПловПомидоры в собственном сокуРепчатый лукСвининаСельдерейСольСпеции для мясаТефтелиТоматный сокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Шашлык из свинины в томатном соусе …
- Шашлык в томатной пасте на углях …
- Свиной шашлык в томатном маринаде …
- Шашлык из свинины на кефире рецепт с …
- Рецепт шашлыка в томатном соусе — 8 …
Поджарка из свинины с ананасом
Если вы хотите приготовить не просто классическую мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то воспользуйтесь рецептом с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт прекрасно сочетается со свининой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг постной свинины;
- 430 г ананасов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 шт. сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 130 г брокколи;
- 20 мл соуса чили;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. муки;
- 1 пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Откроем банку с консервированными ананасами и достаем из сиропа кусочки фрукта, выкладываем их в миску, но сироп не выливаем. 2. В сироп насыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности. 3. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый чеснок, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем и готовим пять минут. 4. Далее засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки ананасов, вливаем соевый соус, чили и через пару минут вводим к ингредиентам ананасовый сироп. 5. Готовим блюдо до загустения соуса. Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке
Без ароматного шашлыка трудно представить себе летний выезд на природу. Кстати, мясо таким образом можно вкусно приготовить даже в домашних условиях — в духовке. Главное, подобрать для него правильный маринад.
Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты: 1,5 кило свиной мякоти, пол-литра светлого пива, 4—5 средних луковиц, соль, специи.
- Мясо режется средними кусочками, лук — кольцами. Если вкус этого овоща не нравится кулинару, можно измельчить его в блендере.
- Свинина укладывается в пластиковый лоток, к ней добавляется лук, соль и специи.
- Сначала мясо оставляется на полчаса в сухом маринаде в тепле.
- Далее продукты заливаются пивом и перемещаются в холод на 7—8 часов.
Минут за 10—12 до жарки свинина досаливается.

В маринаде на кефире, приготовленный в духовке
Ингредиенты: 740 г свиного окорока, крупная луковица, соль, 720 мл среднежирного кефира, смесь перцев.
- Окорок режется одинаковыми порционными кусками. Они складываются в миску, солятся и перчатся.
- К мясу высыпаются крупные луковые полуколечки.
- Сверху выливается кефир — жидкость должна полностью покрыть свинину.
- Будущий шашлык оставляется в маринаде на 5—6 часов.

Далее все содержимое миски выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку приблизительно на 70 минут.
В лимонном соке
Ингредиенты: 5 кило свиной мякоти, 8 больших луковиц, 4 крупных лимона, 4—5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки любых специй.

- На дно глубокой миски выкладывается лук, нарезанный кольцами. Он посыпается солью и специями.
- Мясо режется средними кусочками, избавляется от прожилок и выкладывается на лук.
- Сверху снова идет слой овоща со специями и солью. Таким образом выкладываются все продукты.
- Компоненты поливаются свежевыжатым соком цитрусового.
Маринуется мясо 4—6 часов при периодическом помешивании.
Как вкусно замариновать с майонезом и луком?

Ингредиенты: 2,5 кг свинины, пол-литра майонеза, 780 г репчатого лука, соль, смесь перцев.
- Мясо нарезается средними кусочками, а лук — крупными кольцами. Если нужно ускорить процесс маринования свинины, то половину овощей требуется натереть на крупной терке.
- Мясо посыпается солью, перцем и перемешивается руками.
- К свинине выкладывается подготовленный лук. Сверху компоненты заливаются майонезом и снова перемешиваются.
Если лук натирался на терке, то достаточно подержать свинину в маринаде 2,5 часа. Если стандартно резался колечками, то 6—7 часов.

Классический шашлык из свинины с уксусом
Ингредиенты: 2,7 свиной шеи, 1 ч. л. кориандра горошком, 5—6 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, 4—6 крупных луковиц.
- Подмороженная шея нарезается средними кусочками.
- Лук рубится колечками.
- Продукты из первого и второго шага складываются в таз. Сверху высыпается смесь из растертого в ступке кориандра и соли.
- На ингредиенты выливается уксус.

Масса маринуется в прохладе не менее 3—4 часов.
Нежное мясо, замаринованное в минеральной воде
Ингредиенты: пол-литра газированной минералки, 1,2 кг бескостной свинины, 2 мал. ложки французских ароматных трав, поваренная соль.

- Мясо нарезается крупными ломтиками, присыпается солью и французскими ароматными травками. Нужно хорошо перемешать ингредиенты.
- Сверху свинина заливается минеральной водой.
- Через 3—4 часа можно жарить шашлык любым удобным способом.
Отлично дополнят блюдо свежие или маринованные овощи, а также зелень.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.
Ингредиенты:

- Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
- Чеснок — 3 измельченных зубчика;
- Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 ст. ложки;
- Жирные сливки — чашка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Измельченный лук-порей — чашка;
- Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
- Укроп — 1 ч. ложка;
- Петрушка — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.
2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.
4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.
Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Сверху поместите обжаренные овощи.
Добавьте в меню