Свиная вырезка с бальзамическим соусом рецепт с фотографиями

Свиная вырезка является самой вкусной частью откормленного животного. Она находится чуть ниже спины разделываемой туши, в задней её части, рядом с почками. В ней отсутствуют хрящи, косточки, лишнее сало.

Свиная вырезка с соусом беарнез пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Уксус, лук-шалот, 1,5 чайные ложки эстрагона и стебли петрушки довести до кипения на слабом огне, добавив 2 столовые ложки воды. Процедить отвар.

  • Шаг 2.

    Взбить яичные желтки до состояния крема на теплой водяной бане, постоянно добавляя масло, пока соус не станет густым.

  • Шаг 3.

    Добавить уксусный отвар, мелко нарезанные листья петрушки и эстрагон, посолить и поперчить кайенским перцем.

  • Шаг 4.

    Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить в форму и посыпать тертым сливочным маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Посыпать бифштексы перцем. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Подавать с соусом и запеченным картофелем.

Оставить комментарий

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
Классический рецепт свинины по-китайски

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

Паста со свининой готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

Выбираем вырезку правильно

Куски должны быть розово-красного цвета и иметь влажный отлив.

Читайте также:  Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Надавите на мясо, если оно легко и быстро восстановило форму, продукт свежий. Если мясо замораживалось, а потом было разморожено, то данный процесс произойдет гораздо медленнее.

Если в месте нажатия скопилась жидкость, то скорее всего, в мясе есть добавки, или оно не совсем свежее.

Приложите к мясу бумажную салфетку – если на ней осталось крупное влажное пятно, то мясо лучше не брать.

Выбираем вырезку правильно

Издаваемый запах должен носить чуть сладковатый вкус, если есть иные нотки, то надо искать другой кусок.

Большой объем куска вырезки из свинины говорит о том, что это было достаточно большое, и, возможно, возрастное животное. Чем меньше куски, тем вкуснее.

Слишком тёмные куски свидетельствуют о большом возрасте свиньи, а слишком светлые — о гормонах, добавляемых для быстрого её роста.

  • Свежий кусок может храниться в отделении холодильника с температурой около нуля градусов не более трех дней.
  • Необходимо обеспечить свободный доступ воздуха, иначе мясо «задохнется».
  • В морозилке срок хранения увеличивается до полугода, повторная заморозка ухудшает вкусовые качества свинины.

Как приготовить стейки с соусом?

Это очень простой рецепт приготовления мяса с гранатовым соусом. В миску среднего размера добавьте чайную ложку соли, столовую ложку масла оливкового, чеснок, мяту, базилик, гранатовые зерна и сок лайма. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Разогрейте духовку вместе с решеткой для гриля на средней стойке до 180 градусов. Стейки просушите бумажным полотенцем и равномерно посыпьте чайной ложкой соли и таким же количеством перца с обеих сторон. Размажьте по их поверхности столовую ложку масла оливкового и поместите на решетку в духовку.

Запекайте на каждой стороне на протяжении 6-7 минут для хорошей прожарки. Дайте мясу «отдохнуть» в течение пяти минут, прежде чем тонко нарезать. Полейте мятно-гранатовым соусом и сверху посыпьте дополнительными зернами граната. Как можно убедиться, готовить по этому рецепту мясо с гранатовым соусом очень просто.

Как приготовить стейки с соусом?

Подавайте такие стейки с отварным рисом и ломтиками авокадо. Это блюдо также будет отлично сочетаться с картофельным пюре либо с отварным сладким картофелем.

рецепты

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Пряная приправа разнообразит своей палитрой вкусов сочное запеченное мясо. Терпкая горчица и сладкий мед придадут некую изюминку простому кушанью.

На заметку! Медовый нектар используйте любого сорта, пусть будет гречишный, липовый или цветочный — дело вкуса, главное, чтобы он был жидким. Если в запасах остался засахаренный мед, то просто подогрейте его на водяной бане и используйте в работе.

Читайте также:  Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Составляющие:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое или растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Начинаем творить:

  • Мед, горчицу и масло объединить в пиале.
  • Чеснок пропустить через пресс и отправить в пиалу вместе со свежевыжатым соком цитруса.
  • Все ингредиенты размешать.

Подавать соус к горячей свинине, можно предварительно смазать каждую порцию мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хранится заправка в закрытой емкости в холодильной камере не более семи дней.

Медальоны из свиной вырезки

Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

Для подготовки достаточно:

  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
  2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
  3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Ингредиенты:

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек
  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)
Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

Читайте также:  Как приготовить тушёную картошку с мясом в мультиварке

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г.;
  • масло оливковое — 40 мл.;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • бульон мясной — 200 мл.;
  • соус томатный острый — 2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.
  2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.
  3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут.
  4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут.
  5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.
  6. Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
  7. После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.