Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Как приготовить «Запеченная свинина в апельсиновой глазури»:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Смешать все специи и натереть полученной смесью свинину.
  3. Разогреть сковороду, подходящую для духовки, с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, переворачивая его каждые несколько минут.
  5. Поставить сковороду в духовку и запекать, пока внутренняя температура филе не достигнет 71 С. Это займет около 20-30 минут.
  6. Для глазури смешать в маленькой кастрюльке апельсиновый сок, горчицу и чеснок. На среднем огне уварить глазурь до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Дать свинине отдохнуть 5 минут, чтобы соки из нее не вытекали при нарезке.
  8. Нарезать филе порционными кусками и подавать вместе с глазурью.

Рецепт

Как приготовить свинину с овощами запеченная в духовке

  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.

Советы:

Сначала приготовьте все продукты по списку. Овощи необходимо промыть, высушить. Свинину, в зависимости от куска необходимо очистить от жилок и лишнего жира.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 10Распечатать рецепт

Свиная рулька в духовке запечённая в рукаве

Чаще домохозяйки для запекания мяса используют рукав. Такое блюдо принято подавать гостям на праздник. При правильной подаче выглядит мясо эстетично и аппетитно.

Подготовьте следующее:

Свиная рулька в духовке запечённая в рукаве
  • 600 г рульки;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • тимьян, розмарин, молотый перец и соль.

Таймер для духовки – 2,5 часа.

Основные шаги.

Свиная рулька в духовке запечённая в рукаве

Шаг 1. Подготовьте специи – ½ часть чеснока натрите мелко, другую часть измельчите на слайсы.

Шаг 2. Переложите специи, масло и натертый чеснок в пялку и перемешайте. Старайтесь раздавливать продукты, чтобы они раскрыли аромат.

Шаг 3. В очищенный кусок засуньте чесночные слайсы и обдайте специями. Хорошо втирайте. Закройте пленкой и маринуйте пару часов.

Свиная рулька в духовке запечённая в рукаве

Совет! Обязательно несколько раз надрежьте мясо, чтобы она пропиталась ароматами и соком приправ.

Читайте также:  Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Переложите кусок в рукав, завяжите и запекайте при 180°C пару часов. Затем разрежьте рукав, полейте маслом и отправьте запекаться до румяности на полчаса. При этом каждые 7 минут смазывайте угощение выделившимся соком. Готовую свинину переложите на подушку из свежей зелени.

Свиная рулька в духовке запечённая в рукаве

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 3 кг;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и просто приготовить свиной окорок, завернутый в алюминиевую фольгу

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Сперва размораживаем наш кусок свинины, если он заморожен. Охлажденное же мясо просто промываем под проточной водой и слегка промакиваем салфетками.

  • Далее срезаем излишки жира, а также удаляем крупные пленки, если они есть. Делаем небольшие надрезы на поверхности окорока. Перекладываем кусок в глубокую миску.
  • Очищаем лук от кожуры и нарезаем его достаточно крупными кольцами. Разделяем их на отдельные колечки и перекладываем к мясу.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс, либо просто рубим мелко ножом. Добавляем в миску.
  • Теперь всыпаем все наши специи, а также кладем в миску соль. Руками хорошо натираем кусок всеми специями, а также мнем свинину вместе с луком. Накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник. Здесь мясо должно постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить его вовсе на ночь.
  • Достаем мясо и даем ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем ставим духовку прогреваться до 250 градусов.
  • Аккуратно счищаем с куска луковые кольца и кладем его на лист алюминиевой фольги. Заминаем его края, чтобы кусок оказался полностью закрытым. При желании можно добавить еще один лист.
  • Убираем мясо в прогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Засекаем 2 часа и на время забываем про мясо.
  • Спустя указанное время выключаем духовой шкаф, но дверцу не открываем. Выжидаем еще треть часа и достаем ароматное лакомство из духовки.
Читайте также:  Бефстроганов из печени рецепт с фото пошагово

Открывать фольгу следует аккуратно, стараясь не разлить драгоценный ароматный сок. Готовый окорок можно кушать сразу или же охладить и использовать, к примеру, для бутербродов.

Свинина Боярская

Покупаем:

  • Картошка – 6 штук
  • Отбивная на кости – 6 штук
  • Перец и соль
  • Твердый сыр – 6 ломтиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Майонез

Готовка:

Помыть и просушить мясо. Каждый кусок немного отбить со всех сторон. Поперчить и посолить. Включите духовку. Тем временем лук и картошку почистить и промыть. Картофель нарезать маленькими ломтиками, а лук полукольцами. Смазываем противень маслом. В один слой выкладываем картошку. Присолите. На картошку выкладываем мясо. Сверху лук и поливаем майонезом. Накрываем противень фольгой.

Ставим противень в духовку на среднюю полку. Запекать надо 40 минут при 180 градусов. Как только пройдет время, достаньте противень и снимите фольгу. Каждый кусочек свинины накройте сыром. Верните в духовой шкаф на среднюю полку. Запекать мясо до тех пор, пока не появится румяная корочка. Ваше блюдо готово. Подавайте смело на стол и радуйте своих гостей.

Если брать во внимание другие виды рецептов, то можно попробовать запечь свинину в фольге, добавить овощи, фасоль и многое другое. Так же отлично выходит и сам рулетик из свинины, фаршированный вашими любимыми ингредиентами. Наслаждайтесь изумительными блюдами и радуйте свою семью.

Как запечь свинину в духовке одним куском

Предлагаю вам вариант приготовления свиной шеи. В данном описании у меня довольно таки большой кусок мяса. Если у вас по меньше, то время для его запекания может быть меньше. Тут уж смотрите по готовности. Можете проверить ее при помощи зубочистки. Проткните ею кусок и посмотрите — если зубочистка будет сухой, а из отверстия выделится прозрачный сок, то все готово.

Как запечь свинину в духовке одним куском

По времени это будет на 1 кг — примерно 1 час запекания в фольге и 15 минут без нее.

Ингредиенты:

Как запечь свинину в духовке одним куском
  • Шея свинины — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви — 0,5 шт.
  • Французские травы — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или для шашлыка)

Приготовление:

Как запечь свинину в духовке одним куском

1. На подготовленном куске шеи сделайте несколько надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы она как следует пропитывалась специями и приправами, так как все-таки кусок не маленький.

2. Мелко нарежьте лук и выложите его в глубокую емкость. Немного его разомните, чтобы выделился сок. Затем добавьте туда тертую на мелкой терке половинку киви, соль, перец, французские травы и измельченный чеснок. Как следует перемешайте.

Как запечь свинину в духовке одним куском

3. Разотрите шею со всех сторон солью и приправой для мяса (сколько получится), в том числе и отверстия. Затем посыпьте мясо молотым перцем по вашему вкусу.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке из свинины

4. Далее точно также, со всех сторон, обмажьте мясо подготовленным маринадом из лука и киви. После этого заверните его в фольгу, сложенную в двое. Положите в любую подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь.

Как запечь свинину в духовке одним куском

5. Через прошедшее время переложите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и отправьте обратно еще 20-30 минут.

6. После этого шею можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мясо будет очень мягким, сочным и безумно вкусным. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Как запечь свинину в духовке одним куском

Ну вот, дорогие друзья, сегодня ваша копилочка пополнилась еще на пять чудесных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить в духовке мягкое, сочное и безумно вкусное мясо свинины. Каждый из предложенных вариантов по своему хорош. Так что выбирайте, что вам больше понравилось и радуйте своих родных ароматным мясным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Запеченная свинина в румяной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Разогрейте духовку до 190 С. Обильно натрите подготовленное мясо солью и перцем и обжарьте на сильно разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон. Это обычно занимает пару минут с каждой стороны.

Положите обжаренное мясо в глубокий розмарин, тимьян и разрезанный пополам чеснок в сотейник вокруг подготовленного к запеканию мяса, и поставьте его в духовку запекаться (непокрытым) в течение 45 минут.

В то время, как мясо запекается, все ингредиенты для глазури положите в миску и перемешайте, до однородности. Отложите в сторону. Через 45 минут начинайте поливать глазурью запекаемую свинину каждые 5 минут в течение следующих 15 минут или до готовности. Затем выньте ее из духовки и дайте ему постоять в сотейнике 15 минут, чтобы сок впитался назад в мясо.

Нарезав на порции, подавайте к столу. Приятного аппетита.