Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Ингредиенты
- Говядина на кости – 200-300 г.
- Свинина на кости – 200-300 г.
- Ветчина – 200-300 г.
- Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
- Сосиски – 100-200 г.
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Помидоры зеленые соленые – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Помидоры красные маринованные – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Оливки – 100 г.
- Рассол из-под оливок – 1-2 столовые ложки
- Маринад из-под помидор – 1-2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – досаливать по вкусу
- Вода
- Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
- Лимон (для добавления в готовое блюдо)
- Patee. Рецепты
- Солянка сборная мясная — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Солянка сборная мясная рецепт с фото …
Рецепт солянки с колбасой
Вода 3.5 л. Вареная колбаса 200 г. Охотничьи сосиски 6 шт. Репчатый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Маринованные огурцы 4 шт. Лимон 3 дольки. Томатная паста 1 ст. л. Маслины 120 г. Сметана по вкусу. Соль по вкусу. Специи по вкусу. На 100 грамм: Калории: 65 ккал Белки: 3,6 г. Жиры: 3,7 г. Углеводы: 4,5 г.








1 час 40 минут Кипятим воду. Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду. Натираем на крупной терке морковь. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками. Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками. Пассируем лук и морковь на масле до мягкости. Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски. Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким. Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем. Подаем блюдо со сметаной. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!




Ингредиенты Солянка с фасолью
Фасоль белая, спелые семена, вареные, с солью | 100 г |
Зеленый горошек, замороженный, вареный, с солью | 61 г |
Оливки с косточкой / без косточки | 97 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 71 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 98 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 10 г |
Соленые огурцы | 120 г |
Морковь, красная | 105 г |
Рассол огуречный | 168 г |
Бульон куриный | 600 г |
Вода | 625 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 106 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 185 г |
Курица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне | 158 г |
Лимон | 47 г |
Укроп | 25 г |
Петрушка | 25 г |
Способ приготовления
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Солянка с фасолью пошаговый рецепт
Как мясо только сварилось, вынуть и нарезать.В бульон добавить нарезанную картошку, пережаренную морковь с луком, нарезанные копчености и мясо с кости, огурцы, фасоль, оливки, томатную пасту, посолить и солянку разлить по тарелкам, добавить зелень, лимон, чеснок, сметану.БорщГаспачоГороховый супЗеленьКартофельКонсервированная фасольКопченостиЛимоныЛукМолотый черный перецМорковьОливкиСметанаСоленые огурцыСольСолянкаТелятина на костиУхаЧеснокЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Солянка сборная мясная с картофелем …
- Рецепт: Мясная сборная солянка на …
- Солянка в горшочках в духовке сборная …
- Солянка мясная
Пошагово
- Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.
- В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.
- Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.
- Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.
- Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.
Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.
Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.
- Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
- Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
- В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
- Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.
Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.
Самый простой рецепт мясной солянки из колбасы и сосисок с картошкой
Самый простой в приготовлении рецепт солянки – это суп с колбасой, сосисками и картошкой без мяса. Оказывается из таких простых продуктов можно сварить вкусный суп. Сразу успокою тех, кто не любит приправы с ярким и резким вкусом и ароматом (именно к ним можно отнести оливки и каперсы). Данные ингредиенты не являются обязательными при приготовлении этого блюда.
Ингредиенты:

- Вода – 2 л.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Колбаса копчёная – 200 г
- Сосиски – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Маслины, оливки, без косточек – 10 шт.
- Каперсы – 1 ст. л. (не обязательно)
- лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу
Кипятим в кастрюле воду. Овощи моем под проточной водой. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладём его в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.
Измельчаем лук и маринованные огурцы. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут. Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим эту зажарку 10 минут.

Тем временем сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем колечками, а колбасу нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше взять жирные копчёные сорта колбасы.
Если вы купили варёную, то её желательно обжарить в растительном масле. Опускаем колбасу и сосиски в кастрюлю. Мясные продукты мы обжаривать не будем.
Важно! Копчёная колбаса при поджаривании на сковороде подсыхает и становится жёсткой.

Через 7-10 минут кладем туда же зажарку, оливки и каперсы. Перемешиваем и варим на маленьком нагреве ещё 5 минут. Затем добавляем по вкусу соль и любимые специи и продолжаем варить 2-3 минуты.
Подавайте со сметаной и долькой лимона. Экономно, доступно и вкусно!

Рецепт супа с курицей
Приготовим сытную солянку на курином бульоне из обычных продуктов, которые найдутся в закромах у каждой хозяйки.
Выкладываем на стол:
- филе либо любые кусочки курицы – 0,5 кг;
- картофелины – 2-3 штуки;
- луковицу – 1 шт;
- соленые огурчики – 1-2 шт;
- томат – 2 ст. ложки;
- маслины – 50 г;
- лаврушка и специи.

Совет! Маринованные огурчики лучше очистить от кожуры, тогда в супе они будут мягкими и нежными!
- В небольшом количестве воды отвариваем курицу с листиками лаврушки. Вытаскиваем кусочки, очищаем от косточек. Нарезаем мясо на кубики. Запускам в наваристый бульон картофельную соломку, кружочки соленых огурцов.
- Лук обжариваем до золотистого цвета. Задабриваем томатом. При желании пасту можно заменить свежими помидорами, добавить вкусные овощи к сытному супчику.
- В наваристой солянке перемешиваем все ингредиенты, закидываем маслины, томим на медленном огне еще 5-10 минут.
- Перед подачей по желанию украшаем зеленью, долькой лимона. В обед наслаждаемся сытным диетическим блюдом. Получаем реальную пользу для здорового пищеварения.
Солянка мясная сборная с капустой
У многих бабушки предпочитают готовить солянку по классическому рецепту с капустой. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится стандартным методом.
Состав продуктов здесь следующий:

- капуста – 500 г;
- свинина – 400 г;
- сосиски – 2 шт.;
- охотничья колбаска;
- лук – 2 шт.;
- томат;
- томатная паста – 1.5 ст. л.;
- уксус 9% – чайная ложка;
- специи – по вкусу.
Длительность приготовления – полтора часа.
Начнем?
Шаг 1. Свинину промойте, порежьте и отправьте на сковороду.

Шаг 2. В это время почистите луковицу и крупно порежьте.
Шаг 3. Нашинкуйте капусту, а томаты нарежьте произвольными дольками.
Шаг 4. Сосиски можно разрезать на полукольца, а охотничью колбаску кружочками.
Шаг 5. В это время свинина уже обжарилась. К ней добавьте лук, и потомите пару минут. После переложите в кастрюлю, где будете варить суп.

Шаг 6. Добавьте капусту, томаты, томатную пасту и залейте водой. Можете подсолить по вкусу. Накройте крышкой и проварите 5 минут.
Шаг 7. В сковороде из под мяса обжарьте колбасные изделия 5 минут.
Шаг 8. После обжаренные колбаски стоит добавить в общую кастрюлю. Залейте порцию уксуса и положите лаврушку. Перемешайте. Оставьте тушиться 15 минут.
Осталось добавить специи и зелень по вкусу и потомить под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

Солянка готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте. В данном случае получился достаточно густой суп, но от этого блюдо не страдает, а становится только интереснее. Попробуйте приготовить.
Рецепт сборной мясной солянки с грибами
Описание приготовления:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
- Рецепт: Солянка сборная мясная на …
- Рецепт Солянка с фасолью. Калорийность …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Солянка в горшочках в духовке сборная …
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Солянка грибная постная в горшочках
Этот густой, ароматный суп можно приготовить в глиняных горшочках, обеспечив таким образом эффектную подачу. Залогом успеха являются белые грибы, лесной вкус и запах которых сделаю ваше блюдо великолепным. Маринованные грибы использовать нежелательно, большое количество уксуса в маринаде сделает вкус грубоватым.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы – 300 г
- Грибы соленые (любые) – 300 г
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
- Огурец соленый – 1 штука
- Корень петрушки – небольшой кусочек, 1-2 см
- Соль, специи, сметана, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:
Свежие белые грибы хорошо промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить. Первая вода сливается. В второй воде отвариваем белые грибы с морковкой, луком, корешками до готовности. Соленые грибы обдать кипятком, если они крупные – порезать соломкой. В глиняный горшок складываем грибы соленые, грибы белые с овощами и жидкостью, в которой они варились, соленые огурцы, сливочное масло. Томим в духовке 15-20 минут, 180-200 ℃. Подаем в горшочках со свежей зеленью и сметаной.
Если у вас в морозилке остался небольшой кусочек слоеного теста, то можно украсить ваши горшочки крышками из него. Это красиво и очень вкусно.