Сочный и мягкий свиной шашлык в томатном соке

В эти выходные у нас на даче был «разгуляй». Жарили шашлык из свинины в томатном соке на шампурах, да запекали скумбрию на решетке. Ниже в пошаговых фото можно только рыбьи хвостики увидеть. Не собиралась я рецепт свиного шашлыка описывать, но его приготовление заснял муж. Так что есть повод поделиться с вами.

Как приготовить шашлык из свинины в томатном маринаде

Нарежьте мясо порционными кусочками, не сильно крупно. Маленькими не режьте, иначе шашлык может получиться сухим на вкус. Размер одного кусочка примерно со спичечный коробок.

Сложите мясо в глубокую миску и замаринуйте. В томатном соке разведите горчицу, мед, соевый соус и соль. Залейте свинину маринадом.

Нарежьте кольцами репчатый лук, чеснок натрите на тёрке, добавьте к мясу. Положите тертый имбирь. Из специй достаточно будет только чёрного перца. Из свежих трав можно добавить красный базилик и розмарин. Перемешайте свинину и оставьте на 30 минут мариноваться. Свежему мясу не требуется много времени для этого, в отличие от размороженного.

Разожгите мангал. Маринованную свинину нанизывайте с кольцами лука на шампуры не сильно плотно, чтобы мясо быстрее прожарилось. Жарьте около 20 минут до готовности. На мясо можно поливать сверху маринад из миски.

Подавайте к столу конечно же с пылу-жару. К нему обязательно подайте вкусный соус и хрустящий лаваш, а также сделайте салат из баклажанов.

С уважением Эльби.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить шашлык из свинины в томатном маринаде

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт

Как приготовить пряный маринад для шашлыка из свинины

  1. На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
  2. Все хорошо перемешать, в подготовленный маринад для шашлыка добавить  нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Вариант 1: Быстрый маринад для шашлыка из свинины на минералке

Готовится состав предельно просто, и в этом состоит его достоинство. Но выдерживать свининку в нём, всё же, желательно подольше. Рецепт для тех, кому недосуг долго хлопотать над сложными маринадами.

Ингредиенты:

  • вырезка из свиной шеи – 1800 граммов;
  • три среднеразмерных луковицы;
  • минеральная вода (с запасом);
  • смесь пряного и острого перца;
  • два крупных лимона;
  • лавровый лист – три штуки;
  • приправа для свинины.

Как быстро приготовить маринад для шашлыка

Шаг 1:

Промойте свинину цельным ломтем и обсушите, разрежьте на порционные ломтики, размером до пяти сантиметров. Вымойте и просушите ещё раз, срежьте прожилки.

Шаг 2:

Сложите мясо в высокую ёмкость, очистите и крупными полукольцами распустите луковицы. Посолите свинину, выложите к ней и с силой помните руками лук. Добавьте все пряности и приправу, перемешайте ещё раз и в разных местах углубите в мясо лаврушку.

Шаг 3:

Срезаем кожуру с лимонов, разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Перемалываем блендером и выливаем массу в фильтр из трёх слоёв марли. Собрав в мешочек, с усилием отжимаем сок. Оставшуюся в мешочке мякоть опускаем в стакан с минералкой и после минутного выдерживания отжимаем повторно. Смешиваем сок с половиной литра газированной воды и выливаем в ёмкость с мясом.

Шаг 4:

Все компоненты шашлыка нужно тщательно перемешать, после чего подлить такое количество минералки, чтобы она на сантиметр прикрыла их.

Шаг 5:

Выдерживаем мясо в минералке до пятнадцати часов, жарим любым способом, включая электрогриль.

Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком

Приготовление вкусных шашлыков – настоящее искусство, овладеть которым под силу каждому. Здесь важно не только правильно выбрать мясо, но и сделать вкусный маринад для шашлыка. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринада с лимоном и луком – с самыми простыми и доступными ингредиентами. Благодаря натуральной лимонной кислоте маринада свинина станет мягкой и нежной, а готовый шашлык получится чрезвычайно сочным.

Перечень ингредиентов по рецепту лимонного маринада для свиного шашлыка:

  • свинина (шея или лопатка) – 2 кг
  • лимон крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • соль и перец черный – по вкусу
Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком

Пошаговое описание рецепта маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном:

  1. Мясо нарезаем кусками среднего размера – примерно 3 – 4 см на 5 – 6 см.
  2. Лимон нужно промыть и также нарезать кружочками. При желании можно использовать для маринада свежевыжатый лимонный сок.
  3. Затем очищенные луковицы нарезаем кольцами.
  4. Берем вместительную кастрюлю или миску и наполняем кусками мяса, а также нарезанным лимоном и луком. Всыпаем соль и перец, тщательно перемешиваем и помещаем шашлык в маринаде на полку холодильника. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось, приготовление маринада лучше проводить заранее – к примеру, вечером накануне пикника. Спустя пару часов свинину снова перемешиваем рукой.
  5. Осталось дождаться заветного часа и на свежем воздухе приготовить вкусные шашлыки. Нанизывая мясо на шампур, не забываем о кольцах лука – их лучше чередовать с кусками свинины. Сок лимона придаст шашлыкам мягкую приятную «кислинку», а лук отдаст свой сок и восхитительный аромат.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Конечно каждому хочется приготовить очень вкусный шашлык, но также каждый хочет что бы он еще был и сочный. Но что бы куски жаренного на углях мяса были сочными тут одного маринада будет мало, тут важен еще и опыт повара готовящего данное блюда так сказать шашлычника.

Следующий рецепт поможет приготовить сочный шашлык даже мало опытному шашлычнику, так как при жарке сок из овощей будет постоянно увлажнять мясо и оно не будет сухим.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 1,5
  • свежие помидоры 500-600 гр.
  • лук 1 кг.
  • соль и перец по вкусу
  • молотый красный перец 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления:

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Очистить и нарезать кольцами лучок. Порционно нарезаю мясо и соединяю его с солью и луком в одной миске и хорошо перемешиваю.

2-3 помидора нарезать кубиками и добавить к мясу. Также на этом этапе добавляю специи для шашлыка. Снова все хорошо перемешиваю и оставляю под крышкой на несколько часов. В этом случае не мешает время от времени мясо перемешивать поднимая нижние куски наверх что бы с них стекал сок и пропитывал нижние куски.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке — 3 рецепта приготовления

Разжигаю угли и нарезаю остальные помидоры на довольно толстые кольца которые буду нанизывать как прослойку между кусками мяса. Пожеланию между кусками мяса можно поместить еще и кольца лука.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Далее остается только пожарить мясо до готовности и подать к столу вкусный и сочный шашлык. Приятного аппетита.

Шашлык из свиной вырезки. Рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свиной вырезки нежный, мягкий, но сухой (в нем нет жира). Это можно компенсировать при жарке, чередуя кусочки мяса с салом на шампуре.

С этим маринадом получится вкусный шашлык из любой части тушки, будь то шея, антрекот или вырезка. Такого способа приготовления вы точно еще не встречали.

Ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса:

Ингредиенты

Свинина 2 кг
Немного уксусной эссенции для замочки
Лук репчатый половинка
Зира (если будете использовать бараний жир, по желанию) 0,5 ст.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Яблоко половинка
Минеральная вода сильногазированная 0,5 стакана
Черный перец 1 ст.л.
Соль 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1.  Перед тем как замариновать шашлык, мясо нужно замочить в воде с добавлением уксусной эссенции. Это поможет избавиться от неприятного запаха и бактерий. В глубокую тару налейте слабый раствор (на вкус он как лимонный сок) и погрузите в него свинину. Подождите минутку и доставайте. Промокните бумажным полотенцем.
  2.  Нарежьте свиную вырезку на равные кусочки среднего размера (большие не прожарятся, а маленькие пересушатся). Прожилки и соединительные ткани срезайте и выкидывайте.
  3.  Начинаем готовить маринад. В небольшую миску высыпать черный перец, соль, зиру и куркуму. Теперь нам нужно добавить луковый сок. Для этого натрем его на мелкой терке в сито. Расположите сито так, чтобы через него в маринад попал только сок. Также это можно сделать через мясорубку или соковыжималку.
  4.  Тоже самое проделываем с яблоком. Добавляем минеральную воду. Также через сито, она смоет остатки яблочно-лукового сока. Перемешайте и залейте получившейся смесью свинину. Помните мясо с маринадом и утрамбуйте, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.

Накройте пленкой или крышкой и уберите свинину на ночь в холодильник. Шашлык, замаринованный по этому рецепту получается просто волшебным, мясо тает во рту.

Как приготовить шашлык из свиной вырезки? Смотри подробную видео инструкцию

Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.

Самые подходящие для шашлыка из свинины части туши — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.

Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.

Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.

Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

Как делать

Если вы используете замороженное мясо, к моменту приготовления маринада оно должно быть полностью разморожено.

  1. Почистите лук. Половину лука потрите на тёрке в миску для маринования (можно порубить, но выйдет хуже). Оставшийся лук порежьте на кольца – с ним будем жарить шашлык. Эти луковицы должны быть не очень большие и кольца, чтобы кольца не выступали за мясо и не горели. Если средних луковиц нет, возьмите серединки.
  2. Добавьте майонез, соль и специи к протёртому луку. Перемешайте. Попробуйте маринад. И если нужно поправьте.
  3. Охлаждённое или размороженное мясо следует помыть и зачистить от жил и плёнок.
  4. Нарежьте на куски около 5 см.
  5. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариновать на 4 часа.
  6. Нанижите на шампуры, перемежая свежим луком (не из маринада). Разожгите мангал, дождитесь «седых» углей – можно жарить.
  7. Жарить до готовности, проверяя ножом крупные куски.

Можно подавать.

Для шашлыка из свинины в майонезе будут кстати свежий лаваш, зелень и соусы.

Рецепт свиного шашлыка в пиве

Это любимый рецепт мужчин. Не будем спорить – шашлык получается мягким, с ароматом солода и хмеля. Лучше взять нефильтрованное пиво, но можно и обычное, пастеризованное.

Компоненты для маринования:

  • 1 л пива;
  • 4 больших луковицы;
  • Соль, специи, перец – на свой вкус.

Как сделать:

1. 2 луковицы натереть на терке, положить к свинине.

Рецепт свиного шашлыка в пиве

2. Насыпать перец, специи по своему усмотрению, перемешать.

3. Оставшийся лук нарезать кольцами и уложить сверху. Оставить на 20-30 минут.

4. Залить все пивом и убрать в холодильник.

Минимальное время выдержки – 3 часа.

Обратите внимание! Здесь не использовалась соль. Считается, что ее нужно добавлять непосредственно перед жаркой, иначе мясо будет жестким.

Приготовление маринада

Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.

Однако классический шашлык немыслим без лука, уксуса, душистого и молотого черного перца, базилика и лаврового листа. К этому списку можно добавить куркуму, аджику, чили, кориандр, кари.

Некоторые ингредиенты можно исключать и дополнять рецепт другими.

Шашлык – это огромный простор для кулинарного творчества. Особенно хочется привлечь внимание читателя к рецептам маринада на кефире, минеральной воде, майонезе.

Маринад с лимоном – это всегда беспроигрышный вариант.