Сочные рулетики из свинины, запеченные с грибами и сыром

Попробуйте приготовить эту вкуснятину.  Сытное и оригинальное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!!!

Как приготовить рулетики из свинины в духовке

Подготовьте овощи для начинки. Соломкой нарежьте шампиньоны, лук и морковку. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке.

Обжарьте на сливочном масле до румяного оттенка, посолите и поперчите. Сюда же можно добавить сухие ароматные пряные травы.

Подготовьте свинину для рулетиков. Нарежьте мясо порционными кусками, как для битков. Кухонным молотком отбейте мясо с каждой стороны, смажьте тёртым чесноком. Мясо присыпьте солью или полейте соевым соусом (50-100 мл).

Сыр порежьте брусочками и положите на мясо.

Обжаренные овощи разложите на каждый кусочек свинины.

Плотно рулетиками скрутите мясо с начинкой.

Зубочистками или нитью скрепите рулетики.

На сильном огне обжарьте рулетики из свинины до румяной корочки.

В миске соедините большую часть тёртого сыра и сметану, добавьте совсем немного мёда (1 ч. л.) для пикантности.

Форму для запекания присыпьте панировочными сухарями, выложите обжаренные рулетики. Полейте сметанной смесью рулетики и присыпьте сверху остатками сыра и панировочными сухарями.

В горячую духовку с температурой 190 градусов отправьте запекаться рулетики 20 минут под фольгой или пергаментом. Готовые рулетики остудите и подавайте к столу, предварительно удалив зубочистки или нить. Нарежьте рулетки и выложите на тарелку вместе с гарниром или отдельно.

С уважением Эльби.

И непременно попробуйте куриные рулетики — они также вкусные, но более легкие.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рулетики из свинины с грибами и сыром рецепт

свинина 600-700 г шампиньоны свежие 300 г сливки 10%-20% 200 мл сыр твёрдых сортов 150 г варёное яйцо 2 шт лук репчатый 1 шт соль, перец по вкусу

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой:

Подготовить продукты для приготовления рулетов. Сначала приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду грибы и обжарить в течении 15 минут. Посолить по вкусу. Варёные яйца почистить и нарезать не очень мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить грибную массу, сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Мясо нарезать на ломтики см толщиной. Затем отбить мясо молоточком, довольно тонко, чтобы рулетики хорошо завернулись. Слегка посолить мясо с двух сторон, поперчить по вкусу. Выложить немного начинки на поверхность мяса. Плотно свернуть мясо с начинкой в плотный рулет и заколоть края зубочисткой. Обжарить рулетики до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем переложить рулетики в жаропрочную форму, полить сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать мясные рулетики при 180 градусах примерно 30 минут. Можно закрыть форму фольгой. Готовые рулетики подать в горячем виде с любым гарниром. Очень аппетитные и вкусные рулетики получились.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Способ приготовления рулетов из свинины с грибами:

очищаем и нарезаем на четвертинки колец и обжариваем на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета.

Читайте также:  8 лучших маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Жарим все вместе в течении 10-15 минут, периодически помешивая. яйца и нарезаем их небольшими кусочками. Далее выкладываем готовые грибы в миску, добавляем рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешиваем, приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарезаем свинину поперек волокон на пласты толщиной примерно 7-8 мм. Солим и перчим свинину с обеих сторон и хорошо отбиваем кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими.

начинку на пласты свинины и заворачиваем в форме рулета. На каждый пласт  примерно 2 ст. ложки начинки. Скалываем зубочистками, можете перевязать ниткой. 6. Разогреваем большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выкладываем обжаренные рулеты в форму для выпечки ( Вот сейчас можно снять нить, если вы обвязывали рулеты). Затем наливаем в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Солим, перчим. 8. Помещаем противень а разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут, до получения золотистой корочки.

Подавать рулеты нужно теплыми. Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Заворачиваем каждую пластину мяса в пакет и отбиваем.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса (по желанию). Все хорошо втираем руками, перекладываем в миску и оставляем свинину мариноваться.
  3. Сами в это время подготовим начинку для рулетов. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  4. Чистые грибы (можно использовать любые, не только шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами или просто мелко рубим.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим 15 минут до мягкости, периодически помешивая.
  6. Затем солим и перчим по вкусу. Тушим еще пару минут, огонь выключаем. Перекладываем начинку на блюдо и даем ей время немного остыть.
  7. Нарезаем твердый сыр брусочками.
  8. На отбитое мясо выкладываем грибную начинку, кладем несколько брусков сыра.
  9. Заворачиваем мясо конвертом, закрепляем зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
  10. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, разогреваем его и выкладываем рулеты. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Форму для запекания смазываем антипригарной эмульсией, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Выкладываем в нее рулеты, заливаем все молоком.
  12. Поверх рулетиков выкладываем веточки тимьяна.
  13. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 25-30 минут.
  14. Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Отлично они сочетаются с рисом, овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста.

Нежное мясо по-французски с грибами и сыром

Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза. Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.

Читайте также:  Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.

Понадобится:

  • мясо стейки;
  • шампиньоны;
  • сыр полутвердый;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.

Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.

Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.

Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт рулета с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

Читайте также:  Готовим ежики из фарша с рисом: 8 оригинальных идей

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 700 — свиная корейка
  • 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. л. —  томатной пасты
  • сухой или свежий чеснок — по вкусу
  • соль и перец — на вкус
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Шаги приготовления:

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
  1. Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
  2. Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
  3. Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
  4. Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Рулет из свинины с картофельной начинкой

Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.

Пошагово его следует готовить так:

  • Картофель (3 шт.) сварить в мундире, затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Головку чеснока и луковицу почистить и мелко нарезать.
  • Нарезать шампиньоны (300 г) и измельчить ножом 100 г фисташек.
  • Рулет из свинины с картофельной начинкой
  • На глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, а затем добавить еще грибы, картошку, фисташки. Готовить, помешивая постоянно, 5 минут.
  • В отдельной миске соединить 1 яйцо и 100 мл сливок. Вылить полученную заправку на сковороду к овощам и перемешать. Дать начинке хорошо остыть.
  • Тем временем из свиной корейки сделать пласт толщиной 1 см. Отбить его, полить белым вином (2 ст. л.), посыпать солью и перцем. Сверху выложить начинку и сформировать рулет. Зафиксировать его нитью.
  • По рецепту запеченный рулет из свинины готовить при температуре 180 °С 45 минут с одной стороны, а затем еще столько же минут с другой. В противень для запекания предварительно налить 150 мл горячей воды.