Сочные куриные рулетики с сыром и беконом

Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.

Выпуски программы

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

Классический рецепт рулетиков: ингредиенты

Для приготовления рулетиков из курицы с беконом потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 4 половинки;
  • бекон — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • Классический рецепт рулетиков: ингредиенты
  • зелень (кинза, укроп или петрушка по вкусу) ;
  • соль и молотый перец;
  • по желанию красный болгарский перец.
  • Главными ингредиентами блюда являются курица, бекон и сыр, поэтому качеству и свежести данных продуктов стоит уделить большее внимание. Указанных пропорций хватит для приготовления четырех порций рулетиков из курицы с беконом.

    Перед началом готовки проверьте наличие следующего инвентаря: зубочистки, форма для запекания, пищевая пленка, кухонный молоток.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Куриное филе моем, разрезаем в виде книжки поперек, не дорезая до края 1 см. И отбиваем молоточком. Посыпаем солью и специями по вкусу.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на куриное филе одним слоем.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Посыпаем половиной тертого сыра, и выкладываем веточки укропа.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Заворачиваем филе в плотный рулет.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Выкладываем рулет в форму для выпечки. Форму смазываем немного растительным маслом, чтобы рулет не пригорел. Посыпаем куриный рулет тертым сыром.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов  на 15 -25 минут.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Подаем в холодном виде.

    Приятного аппетита.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Мне нравится18

    Не нравится

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром
    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Леся

    Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

    Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Ингредиенты:

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    • Спагетти — 200 гр.
    • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
    • Сливки — 200 мл.
    • Бекон — 200 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — по вкусу
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Способ приготовления:

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут.  Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

    Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

    Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

    Поделитесь рецептом:

    180265просмотровВам будет интересно:

    • Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом
    • Паста с грибами в сливочном соусе. Простые рецепты приготовления вкусного блюда
    • Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
    • Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
    • Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов
    • Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом

    Куриные рулетики в беконе по-милански

    Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.

    Куриные рулетики в беконе по-милански

    Компоненты:

    • куриное мясо (филе) — 4 штуки;
    • сыр Гауда — 125 граммов;
    • бекон — по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
    • петрушка (свежая зелень) — 1,5 пучка;
    • чеснок — 4 зубка;
    • растительное масло — для смазки посуды;
    • красный молотый перец и соль — на свой вкус

    По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:

    филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.

    2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.

    Куриные рулетики в беконе по-милански

    3. Сыр нарезать на крупные брусочки.

    4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.

    5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. Свернуть в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.

    6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.

    Вот в принципе и все — наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.

    Следующая запись Чудеса в декабре

    Начинка из яблок

    В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

    Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С. Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

    Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.

    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 110 г.
    • Филе курицы – 0,6 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Орех мускатный – на кончике ножа.
    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Процесс приготовления:

    1. Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
    2. Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
    3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
    4. В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
    5. С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
    6. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
    7. Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.
    Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

    Приятного вам аппетита!

    Закуска из голубого сыра и бекона

    Ингредиенты:

    • Сметана — 1/2 стакана
    • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
    • Сливочный сыр — 120 г
    • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
    • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
    • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
    • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
    • Крекеры (пожеланию)

     Способ приготовления:

    1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
    2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
    3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
    4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
    5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
    6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).
    Закуска из голубого сыра и бекона

    Куриная грудка в беконе

    Блюда из курицы — это всегда прекрасное решение для ужина или обеда на всю семью. А есть такие, которое достойны не только семейного, но и праздничного стола, ведь они прекрасны не только по вкусу.

    Куриные рулетики в беконе с грушой

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • сыр — 100 г
    • груша — 1 шт.
    • бекон — 12 полосок
    • молотый перец
    Куриные рулетики в беконе с грушой

    Способ приготовления:

    1. Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
    2. Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
    3. На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
    4. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
    5. Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
    6. Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
    7. Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
    8. Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
    9. На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
    10. Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
    11. Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
    12. Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.
    Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец вкусно с мясом и рисом