Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы 

Сегодня на повестке дня домашняя шаурма с курицей и не только. Это блюдо пришло к нам с Востока и с тех пор заняло твёрдые позиции на всех плотных обедах и перекусах на бегу. Конечно, современному человеку нужно то время, которое дарит купленный хот-дог, пирожок или круассан. Но так уж научили меня родители, что доверять покупной еде, стоит не всегда.

Ингредиенты

Для приготовления шавермы с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях (на 4 порции) потребуется: лаваш — 2 шт.; куриное филе — 350 г; помидоры — 2 шт.; капуста — 250 г; огурец свежий — 1 шт.; зелень, зелёный лук — по 1/2 пучка; растительное масло —  3 ч. л.; соевый соус — 1 ст. л.; лимонный сок — 1 ч. л.; сахар — щепотка; соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу; сыр — 120 г; лист салата — 4 шт. Для соуса: сметана — 2 ст. л.; майонез — 2 ст. л.; кетчуп — 2 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; специи на ваш вкус — щепотка; чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец — по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица — 1 ч. л., майонез — 5 ст. л., кетчуп или томатный соус — 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) — 3-4 веточки, чеснок свежий — 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать и что нужно для шаурмы в домашних условиях

Сделать шаурму в домашних условиях очень просто. Понадобиться только 3 основные части. Начинка, соус и упаковка. Начинка может быть какой угодно, в основном она мясная, но сочетается со многими овощами. Соусы или заправки, так же радуют своим разнообразием. Для того чтобы не ломать голову, можно уже использовать готовую, сейчас их огромное множество в продаже. Ну и в роли упаковки используется лаваш, лепёшки пита. Они также есть в продаже, или же можно приготовить лаваш в домашних условиях.

Все составляющие очищаются, нарезаются или готовятся заранее. Затем шаурма собирается в привычный нам рулет. Он уже обжаривается на сковороде-гриль или обычной, но без масла. Кстати, для противников фаст-фуда, тоже найдётся вариант. Можно например использовать жаренные грибы вместо мяса, да и соусы сделать попостнее. Или попросту завернуть салатный лист с овощной начинкой в лаваш.

И ещё один довод в пользу, что добиться от шаурмы разнообразия вкуса легко. Приведём пример, допустим куриного филе. Оно может быть отваренным, обжаренным, запечённым в духовке в фольге, а для создания совсем пикантного вкуса подойдёт копчённое. Так что, на мой взгляд, такие рецепты не наскучат. Их можно будет готовить как полноценный обед, или же забрать с собой на пикник или в дорогу.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны в духовке — 10 простых рецептов

Ингредиенты шаурма по-домашнему с курицей

Куриная грудка (филе) (Жарка) 264 г
Масло подсолнечное 22 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 151 г
Лук репчатый (Жарка) 87 г
Лук зеленый (перо) 23 г
Укроп 8 г
Огурец, грунтовый 62 г
Чеснок луковица (Жарка) 6 г
Майонез Calve Легкий 69 г
лаваш армянскй Магнит 117 г
Сметана 10,0% жирности 52 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке

Чтобы накормить большую компанию, приготовьте шаурму с курицей в духовке. Ведь это легко и быстро, Ваши гости будут удивлены сочным и нежным вкусом восточного блюда!

  • Для маринада в глубокой миске смешайте натуральный йогурт с приправами, солью, петрушкой и соком лимона.
  • Куриные грудки помойте, уберите прожилки, обсушите бумажным полотенцем, каждую надрежьте и раскройте. Переложите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 часа мариноваться.
  • Длинную деревянную шпажку (как для шашлыка) замочите в воде на 15-20 минут. Чтобы мясо не выпадало, наколите на шпажку целую луковицу, которая послужит опорой для импровизированного вертикального гриля. Поставьте на противень. Поочередно наколите на шпажку куриные грудки, как бы раскрывая их на срезе. В конце наколите половину помидора, срезом к мясу.
  • Духовку разогрейте до 150 С, поставьте в нее филе на шпажке и выпекайте в течение 2,5 часов.
  • Для соуса смешайте натуральный йогурт с зеленью, а также можно немного посолить и добавить приправ по вкусу.
  • Помидоры, огурцы, лук нарежьте полукольцами, листья салата нарвите руками, или нашинкуйте.
  • Лаваш, питу или тортилью заранее купите в магазине или приготовьте по нашим рецептам.
  • Когда мясо готово, то необходимо смазать хлеб соусом. Положите нарезанное кусочками мясо, и к нему добавьте подготовленные овощи. Заверните в трубочку и оберните одну половину фольгой, чтоб удобно было держать в руке.

На видео показано, как самому сделать импровизированный вертикальный гриль в духовке и приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей:

Такое угощение не только произведет впечатление на родных и друзей, но и будет отменным блюдом на столе! Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать про секреты приготовления шаурмы:

Вкусная и сочная шаурма — как приготовить ее дома. Секреты приготовления Восточной шаурмы

Мексиканская шаурма бурито – как приготовить домаИнгредиентыПорции: +6

  • для ШАУРМЫ:
  • Пита, лаваш 6 шт
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 5 шт
  • Огурец 5 шт
  • Салат, листья 1 пучок
  • для СОУСА:
  • Йогурт натуральный 800 г
  • Паприка, тмин, перец ½ ч.л
  • Соль 1 ст.л
  • Петрушка по вкусу
  • Сок лимона ½ лимона

На порциюКалории: 189 ккалБелки: 6.8 гЖиры: 9.8 гУглеводы: 14.5 г

Домашняя шаурма с курицей

Возможно, вас это удивит, но традиционно в состав шаурмы не идут почти никакие овощи – ни капуста, ни огурцы и уж тем более никакой кукурузы и картофеля. Хотя сейчас рецепты и стали очень быстро видоизменятся, сперва мы хотим вам предложить более близкий к своим истокам вариант блюда, без лишних добавок – только мясо, лаваш и лук. Многие боятся готовить по рецепту, так как не хотят, чтобы блюдо получилось сухим, но это очень зря – правильно приготовленное мясо просто не может быть таковым.

Ингредиенты:

куриное филе (предпочтительнее красное мясо) – 200 грамм на человека; специи для шавермы (подробнее читайте в приложении «секреты приготовления»); лаваш тонкий, свежий – 1 лепешка на человека; лук репчатый – 1\2 небольшой луковицы на человека; аджика.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва почистите лук, вымойте его и срежьте нижнюю и верхнюю части. Они нам не понадобятся. Мясо промойте. Мы написали там про красное филе – это мясо снятое с голеней и бедрышек курицы. Именно это мясо получается сочным и нежным и традиционно идет в состав блюда. Поэтому, использовать филе с грудки мы вам не рекомендуем.

Шаг 2. Как можно тоньше нарежьте мясо. Кусочки должны быть длинными, но толщина – настолько тонко, насколько это вообще возможно. Нарезанное мясо посолите и засыпьте специями, на ваш взгляд наиболее подходящими. Маринуйте при комнатной температуре в закрытой емкости около часа или больше.

Шаг 3. Тем временем, тонкими полукольцами нашинкуйте лук. Использовать здесь можно и красный и белый лук, на вкус это сильно не повлияет, да и на вид тоже – содержимое скроется за лепешкой. На раскаленной сковороде, сбрызнутой маслом, обжаривайте лук около 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую текстуру. Главное, не сожгите – это сильно отразится на вкусе.

Шаг 4. Теперь, разогрейте сковороду (желательно вок) с толстым дном и высоким бортом. Нагрейте на ней масло и, когда посуда будет достаточно горячей, выложите на нее курицу щипцами, чтобы сок от маринада остался в емкости.

Домашняя шаурма с курицей

Постоянно помешивая, обжаривайте курицу до готовности. Много времени вам не понадобится, так как тонко нарезанное птичье мясо готовится очень быстро. Также очень важно не передержать, потому что тогда мясо может пересушиться. Это слишком сильно повлияет на вкус и испортит его, поэтому не стоит этого делать.

Домашняя шаурма с курицей

Шаг 5. Разложите лаваш на рабочей поверхности. В центр выложите курицу, сверху слой лука и аджику по вкусу. Плотно заверните шаурму, а затем обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны до зарумянивания лаваша или отправьте в сильно разогретую духовку. Шаурма готова! Подавать рекомендуется с овощным салатиком и острыми соусами.

Домашняя шаурма с курицей
Домашняя шаурма с курицей

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Читайте также:  Как приготовить стожки 🥝 из фарша

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Шаурма с курицей”

Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе

Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами.

Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!

Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица.

Обязательно используются специи и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:

Интересный рецепт:1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок.

Читайте также:  Баранина: состав, бжу, калорийность, польза и вред для организма

Хорошенько перемешать.3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.6. В конце разложить обжаренную курицу.

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Смазать верх оставшимся соусом.

7. шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.

Пять самых питательных рецептов шаурмы:

Полезные советы: Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.

Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 4 столовые ложки масла постного
  • 200 грамм капусты
  • Куриная грудка или 2 ножки
  • 100 грамм майонеза
  • Одна морковка
  • Чайная ложка перца черного
  • Средняя картофелина
  • Чайная ложка соли
  • 2 лаваша
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Приготовление:

нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.

посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

мясо от костей, нарезать крупными кусочками.

нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.

лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.

боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.

Шаверма с корейской морковкой и капустой

Ингредиенты:

Шаверма с корейской морковкой и капустой
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лаваш

Способ приготовления:

Шаверма с корейской морковкой и капустой

1. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую шаурму, нам необходимо промыть все овощи под проточной водой. Лук и морковь предварительно очистить, у помидор отрезать плодоножки. Из перца вынуть семена.

2. Теперь необходимо очень тонко нарезать все ингредиенты.

Шаверма с корейской морковкой и капустой

3. В майонез выдавливаем чеснок, помешаем нашинкованную зелень, солим, перчим по вкусу, можно добавить немножко лимонного сока, молотового кориандра.

4. Выкладываем на лаваш побольше соуса, первым слоем капусту, затем болгарский перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь, острый перец и поливаем все это, еще раз соусом. Затем сворачиваем в рулет, отправляем на сковороду или гриль, обжариваем с двух сторон.

Шаверма с корейской морковкой и капустой

Приятного аппетита. Надеюсь, что после таких вкусных  домашних рецептов, вы не устоите и хотя бы один попробуете исполнить.

Видео рецепт приготовления  очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Приятного просмотра!

Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!