Шашлык в банке — еще вкуснее, чем на мангале

Шашлык в банке — странное сочетание, но только на первый взгляд. Простое приспособление позволит приготовить в духовке поджаристое и вместе с тем сочное мясо на деревянных шампурах.

Как приготовить шашлык в банке

Выбираем для шашлыка не совсем постную свинину: ошеек, лопатку, задок. Мясо должно быть с жирком, иначе при запекании оно может пересохнуть, шашлык получится сухим. Если мясо постное, то нужно добавить кусочки сала или бекона. Режем свинину кусками средней величины.

Нарезаем репчатый лук широкими колечками. Добавляем к мясу, смешиваем.

Берем смесь специй для шашлыка или сдабриваем черным перцем и паприкой (можете сделать свой набор специй). Разламываем лаврушку, все перемешиваем руками. Если предпочитаете мариновать мясо в жидком маринаде, добавьте растительное масло, ложку соевого соуса и горчицы. Накрываем мясо, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

На шпажки нанизываем куски мяса, чередуя с луком и салом, если мясо постное. Шпажки подбираем такой длины, чтобы полностью помещались в банку, не выступая за горлышко.

Помещаем шашлыки вертикально в стеклянную банку. Объем подбираем исходя из количества шашлыков – если готовить планируется много, лучше взять трехлитровую банку или несколько литровых, чтобы оставалось свободное место. Накрываем банки крышками или оборачиваем горлышко двумя слоями фольги.

Ставим банки в холодную духовку. На слабом огне доводим температуру до 200 градусов и готовим около часа. Минут за десять до готовности снимаем крышку, подрумяниваем шашлыки. Подаем сразу, как будут готовы, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык в банке
Как приготовить шашлык в банке
Как приготовить шашлык в банке

Сказать спасибо за статью 32

Как приготовить шашлык в банке
Как приготовить шашлык в банке
Как приготовить шашлык в банке
Как приготовить шашлык в банке
Как приготовить шашлык в банке

О блюде

Блюдо очень нравится взрослым и детям. К тому же мясо, приготовленное таким способом, сочное и очень мягкое. Готовить его просто, для этого понадобится только банка, духовка и скромный набор продуктов.

Для куриного шашлыка в банке, приготовленного в духовке, лучше всего подойдет филе грудки. Готовить можно из бедрышек, но в этом случае калорийность готового блюда будет несколько выше.

Куриный шашлык на шпажках займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Некоторые любители мясных деликатесов предпочитают именно такой способ приготовления.

О блюде

На свой вкус в блюдо можно добавить другие ингредиенты: болгарский перец, тонкие кружочки ананаса, томаты, грибы и различные специи. Простор для фантазии неограничен.

Шашлык из куриного филе в банке очень сочный. Для придания аромата, присущего блюду, приготовленному на открытом огне, на дно банки можно добавить немного жидкого дыма. Заменить жидкий дым можно кусочками копченого сала, нанизанного на шпажки.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Есть некоторые тонкости в приготовлении,которые будут раскрываться по ходу написания статьи. Вы узнаете много полезного, и интересного.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Из чего сделать маринад:

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
  • Соль и перец чили – по вкусу;
  • Стакан воды;
  • Белое вино (сухое или полусухое) – 150 мл;
  • Базилик (предпочтительно свежий) – 40 листочков;
  • 3 больших луковицы.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Как замочить:

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

1. Накрошить лук, подсыпать поваренную соль и молотый душистый перец. Добавить смесь к мясу и хорошенько размять руками, чтобы выделялся сок.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Соединить воду и вино. Вылить в шашлык.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Добавить резаные листья базилика и смешать.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Лучше всего замачивать на ночь. Минимальный срок мариновки – 2 часа.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Выбор мяса для вкусного шашлыка

Вкус и сочность шашлыка в первую очередь зависит от мяса. Какое вы купите, таким будет результат. Многие его просто не умеют выбирать, поэтому приобретают уже маринованный. Я хочу рассказать вам, как следует выбирать мясо.

1. Свежесть. 

Свинина должна быть равномерного розового цвета. Мясной сок прозрачным, поверхность немного влажной, но не липкой. Несвежее будет мокрое, липкое и сок мутным.

На нём не должно быть жидкости, слизи или крови. Куски упругие и ровные. Свежая мякоть всегда плотное. При нажатии на его поверхность след быстро выравнивается (оно отпружинивает). В несвежем ямка выравнивается медленно либо вовсе остаётся.

Выбор мяса для вкусного шашлыка

Также свежесть определяют по жиру. Если он липкий, серо-жёлтый и со слизью, то это сомнительное мясо, лучше его не брать.

Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и картофелем в духовке

Понюхайте выбранный кусок. Запах должен быть приятным, иметь молочную ноту и не вызывать отвращение или неприятные эмоции.

2. Возраст.

На это всегда стоит обращать внимание. Желательно выбирать мясо молодого животного. Определить его можно по цвету, который должен быть естественным, глянцевым и равномерным.

Чем темнее – тем старше, а значит мышечные ткани более плотные и шашлык получится жёстким.

Ещё некоторые возраст определяют так: небольшой тонкий кусок легко рвётся руками.

3. Парное, охлаждённое или замороженное.

Выбор мяса для вкусного шашлыка

Незнающие думают, что парное мясо самое лучшее. Но они ошибаются! Мясо считается парным до 3-х часов после убоя. Такое очень жёсткое. Лучше брать охлаждённое, так как у такого мышцы уже расслабленны и шашлык получится мягким и сочным. Его хранят при температуре от 0 до +4 градусов.

Если выбирать из замороженного, то лучше то, которое не подвергалось повторной заморозке. Отличить его можно также при помощи пальца. прикоснитесь к куску: при первичной на мясе останется тёмное пятно, а после повторной оно не изменит цвет.

Иногда продавцы обманывают покупателей, выдавая повторно размороженное мясо за охлаждённое. Но вы это заметите, ведь оно более влажное. Свежее охлаждённое мясо не оставляет мокрого следа и при надавливании не выделяет сок. Оно имеет слегка влажную поверхность. Поэтому при выборе отдавайте предпочтение свежему, молодому, охлаждённому или замороженному только один раз.

4. Какую часть покупать?

  • Шея – в ней прожилки жира распределены равномерно. Поэтому блюдо получится мягким и сочным с хрустящей корочкой.
  • Вырезка (филе) – самая мягкая и нежная часть туши. Но в ней совсем нет жира, поэтому результат будет сухим.

Перед применением удалите жилы, иначе после приготовления эта часть станет очень твёрдой.

Выбор мяса для вкусного шашлыка
  • Корейка достаточно мягкая, но не очень сочная.
  • Рёбра – у них мясо достаточно мягкое и нежное. Старайтесь выбирать их с меньшим количеством жира.
  • Окорок – мясо с задних ног. Оно более жёсткое и его не следует передерживать на огне.
  • Лопатка ничем не отличается от окорока. Жилы как и во всех частях следует удалять.

Свинина тем и хороша, что из любой её части можно приготовить шашлык.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

А на самом деле ничего сложного. И пожарить его можно несколькими способами, ниже представим для вас самый лучший вариант по наше мнению, так мясо максимально приближено к шашлыку на мангале.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Маринад для мяса можно выбрать любой, по Вашему вкусу, мы же решили сделать два варианта и запекать сразу в двух банках, обязательно попробуйте, очень вкусно получается, а мясо нежно и мягкое.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Для маринада 1 понадобится:

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Для маринада 2 потребуется:

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Шаг 1.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Нарезаем кубиками мясо, как на шашлык.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Шаг 2.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Начнем с первого рецепта. Нарезаем лук полукольцами и кладем в глубокую емкость. руками нужно помять, чтобы он дал сок.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Теперь добавляем соль, перец, лимонный сок и горчицу. Руками все хорошенько перемешиваем и проминаем.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Шаг 3.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Добавляем мясо и лавровый листок. Все руками еще хорошенько перемешиваем. Можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Шаг 4.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Сразу займемся вторым рецептом. Так же в миску кладем нарезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим. Туками хорошенько его промнем, чтобы дал сок.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Шаг 5.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Затем добавляем лавровый лист, водку и сметану. все перемешаем и добавим мясо, так же перемешиваем все руками хорошенько.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

И убираем в холодильник на то же время.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Шаг 6.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Когда мясо готово, вынимаем из холодильника. Копченое сало нарезаем тонкими квадратиками и надеваем на шпажку, чередуя с мясом. У еас получается примерно по 4 куска мяса на шпажку.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Тоже самое делаем с остальным мясом и мясом замаринованным другим способом.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Шаг 7.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Теперь в каждую банку насыпаем рис и сверху кладем лук с маринада.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Рис нужен, чтобы впитать в себя лишнюю влагу, а так же для равномерного распределения температуры.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

И укладываем туда наш шашлык на шпажка. Если они торчат из банки, то обламываем шпажки так, чтобы были в ровень с горлышком.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Так делаем со следующей банкой. Теперь обе накрываем фольгой, плотненько.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Швг 8.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Теперь кладем наши банки в холодную духовку, и включаем на 220 градусов. Оставляем их там на 1 час 15 минут.

Читайте также:  Нудли — Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!

Затем выключаем духовку и пусть шашлык там постоит еще минут 15, при этом приоткроем чуть дверцу, чтобы остудить баночки. Для этого можно использовать деревянную палочку, например.

Затем достаем баночки и вынимаем блюдо. Вот и все, приятного аппетита.

К стати, рис можно использовать в качестве гарнира.

Как сделать шашлык в духовке:

Обработанную свежую мякоть свинины нарезаем небольшими кусками, с расчетом, что на шампур будем надевать 3 – 4 куска. Мясо сразу перекладываем в подходящую емкость (только не алюминиевую). Мясо солим, пересыпаем смесью пряных специй и добавляем лавр. Перемешиваем. Затем мясо заливаем красным вином. Накрываем пленкой и даем мясу промариноваться. Достаточно будет 2 – 2,5 часа. Очищаем луковицы от сухого покрова, промываем и нарезаем на кольца. Копченый бекон нарезаем на куски, с расчетом один кусок на шампур. Теперь надеваем на деревянные шпажки промаринованное мясо, чередуя его луком. Последним надеваем кусочек бекона. Берем чистую трехлитровую банку, на дно банки насыпаем вымытые ягоды клюквы. Теперь в банку наливаем 3 ст. л. маринада, в котором мариновалось мясо. В банку осторожно помещаем шпажки с мясом, на банку 3 – 4 шпажки. Фольгой плотно закупориваем банку. Ставим в духовку банку и запекаем шашлык при Т — 170º, примерно 1,5 часа. Сразу после выключения духовки, банку не вынимаем, так как ее может разорвать, а даем 15 минут еще постоять. Шашлык из свинины подаем с гарниром и овощами, также не забываем подать томатный или клюквенный соус.

Как сделать шашлык в духовке:
Как сделать шашлык в духовке:
Как сделать шашлык в духовке:
Как сделать шашлык в духовке:
Как сделать шашлык в духовке:

Рубрика — Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясо

Как сделать шашлык в духовке:
Как сделать шашлык в духовке:
Как сделать шашлык в духовке:
Как сделать шашлык в духовке:

Приготовление

Приготовление

Мясо заранее посыпать паприкой, посолить, поперчить, добавить травы, лимонный сок, натертую на крупной терке луковицу и хорошо перемешать.

Мясо надо подготовить заранее

Приготовление

Через 2 часа мясо готово.

Замаринованное мясо для блюда

Приготовление

Подготовим рис. Его надо многократно промыть, пока слив не станет полностью прозрачным. Далее залить стаканом воды, добавить 1 ч.л. соли и под крышкой варить 3 минуты после закипания. Оставить на 5 минут, пусть вся вода впитается. После этого откинуть его на дуршлаг и промыть теплой водой.

Сваренный до полуготовности рис

Приготовление

Пока рис варится, очищенную морковь порезать на соломку и несколько минут обжарить на подсолнечном масле вместе с чесноком (его лучше потом вынуть). К моркови добавить рис, перемешать и все поместить на дно банок, разделив поровну.

Мясо и куриные ножки надо нанизать на бамбуковые палочки, перемежая с кусочками болгарского перца. Слишком длинные палочки укоротить по размеру банки.

Приготовление

Свинина и перец на палочках

Поместить мясо на шампурах вертикально в банки.

Приготовление

Мясо в банках с рисом

Банки накрыть фольгой и отправить в холодную духовку. Запекать 1 час 10 минут при температуре 180 С.

Приготовление

Запекание в духовке

Потом оставить еще на 30 минут, немного приоткрыв дверцу – мясо будет томиться, как в печи.

Приготовление

Блюдо готово

Можно подавать! Приятного аппетита

Приготовление

Мясо с рисом из банки

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.

Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.

Главное, соблюсти несколько основных секретов:

  • Хорошенько промариновать мясо – не менее 2-х часов;
  • Добавлять только свежие ароматные специи;
  • Использовать только целые банки без сколов и трещин, чтобы при нагреве они не лопнули;
  • По той же самой причине ставить заготовку в стеклянной таре только в холодный духовой шкаф и уже потом включать нагрев.
Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 500 гр.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Веточка розмарина – 2 шт.
  • Паприка, прованские травы, сушеные помидоры, горчица – по 1 ч. л.
  • Молотый перец, соль – по ½ ч. л.
Читайте также:  Печень по-строгановски — 6 классических рецептов

Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Приготовление:

1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.

Горчица подойдет, как острая жидкая, так и французская с семенами и даже сухая.

3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.

5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.

Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.

Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха. И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую).

7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Есть его одно удовольствие!

Хозяйке на заметку

1. Стеклянная банка на вид довольно прочна, но от жара духовки вполне может лопнуть. Именно поэтому нужно неукоснительно следовать тем предписаниям, которые оговорены в рецептуре: наполненную мясом емкость надо ставить в совершенно холодный духовой шкаф и постепенно нагнетать температуру. Только такой режим может гарантировать целостность резервуара, в который помещен шашлык.

2. Можно обратиться к кулинарным традициям закавказской или восточной кухни, чтобы видоизменить солирующую в шашлыке ароматическую ноту. Так, например, уцхо-сунели создаст колоритную пряную композицию, а карри сделает свинину очень острой. В первом случае к запеченному мясу уместно будет подать молодое кисловатое вино, а во втором – теплые безалкогольные напитки: подогретый айран, зеленый либо жасминовый чай.

3. Опытным путем кулинары выяснили, что оптимальный размер шашлычных ломтиков должен примерно соответствовать габаритам спичечного коробка. Если они меньше, то пересохнут, больше – плохо пропекутся. Увеличить указанные параметры разрешается, если используется парное мясо молодой свиньи. Из молочных поросят шашлыки не делают.

4. Так как маринад в данном случае был умеренно кислым, подходящими соусами к этому блюду станут те, в которых ярко выражена кислинка: ткемали, лимонный с чесноком и подобные.

Комментировать

Rate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Шашлыки