Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Готовим шашлык в непогоду, на своей кухоньке. Шашлык есть хочется круглый год, а не только в теплое время на даче, в лесу и у озера. В зимнюю стужу отведать ароматного жареного мяса хочется даже больше. Выручают в таких ситуациях электрические шашлычницы. Шашлык в электрошашлычнице приготовить получится даже быстрее. Но запеченное таким способом мясо не проиграет шашлыку, приготовленному на открытом огне мангала по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

Шашлык

  1. Вырезка свиная 500 г
  2. Бекон копченый 300 г
  3. Горчица с хреном 5 ст.л.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт
  5. Перец болгарский красный 1 шт
  6. Лук 2 шт

Маринад для овощей

  1. Масло оливковое 3 ст.л.
  2. Сок лимонный из 1/2 лимона
  3. Тимьян сушеный 1 ч.л.
  4. Розмарин сушеный 1 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу

Салат

  1. Капуста белокочанная 1/2 шт.
  2. Лук 1/2 шт.
  3. Морковь 1 шт.

Заправка

  1. Майонез 1 ст.л.
  2. Горчица 2 ст.л.
  3. Перец черный по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте

Читайте также:  Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты