Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.
Базовые основы маринования мяса
Соли в маринадах относительно немного, иначе ломтики после обжаривания становятся сухими. Куда лучше досаливать мясо уже почти готовым, за считаные секунды до снятия с огня. Избыток кислоты испортит даже лучшую вырезку, мясо становится неприятным на вкус, а прослойки жира обмыливаются. Значительно лучше дать мясу дополнительное время на маринование.
Пряностей и специй не должно быть много, и составлять из них смесь без разбора также не стоит. Лучше воспользоваться готовыми смесями и класть их в маринад умеренно, а острым сделать соус. В специях маринуют мясо просто на кухонном столе, а выдержку при пониженных температурах используют для маринадов с соками или кислотами.
Ко второй группе относится и популярный способ подготовки мяса в большом количестве лука.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.
- Свиная шея на гриле — пошаговый рецепт …
- Свиная шея на гриле — пошаговый рецепт …
- Стейк из шейки свинины — пошаговый …
- Стейк с грибами — пошаговый рецепт с …
- Свиная шея на гриле — пошаговый рецепт …
Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо.
Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени. Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…
Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:
- Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
- Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
- Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
- Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
- Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
- При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.
Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.
Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.
Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
В зависимости от личных предпочтений, вы можете приготовить чесночный, соевый, сметанный маринад. Как его приготовить, читайте далее.
Чесночный
Время приготовления маринада составляет 10 минут.
Вам понадобится:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль (крупная) — 1 щепотка;
- оливковое масло — 5 ст.л;
- черный перец молотый — 1-2 щепотки;
- розмарин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок, розмарин и соль тщательно разотрите в ступке до пюреобразной консистенции. При отсутствии ступки воспользуйте миской.
- Смешайте в емкости масло и растертые продукты.
- Приправьте перцем, размешайте. Маринад готов.
Калорийность на 100 г продукта составляет 87 кКал.
Соевый соус
Время приготовления — 10-15 минут.
Вам понадобится:
- соевый соус — 60 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 2 ст.л;
- укроп — 2 веточки;
- сушеная паприка — 2 щепотки.
Как приготовить:
- Промойте укроп под водой, просушите и мелко порубите.
- Раздавите чеснок и мелко его нарежьте.
- В отдельной чаше смешайте паприку, соевый соус, сок лимона, зелень, чеснок, тщательно перемешайте. Маринад готов.
Калорийность на 100 г продукта составляет 40 кКал.
Сметанный
Время приготовления — 15 минут.
Вам понадобится:
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый — 2 щепотки;
- сметана 20% — 200 г;
- листья розмарина — ¾ ч.л;
- листья базилика (сушеные) — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчите чеснок.
- В чеснок добавьте розмарин, базилик, сметану, размешайте.
- Приготовленные шампиньоны залейте маринадом и оставьте на 2 часа.
Калорийность на 100 г продукта составляет 50 кКал.
С майонезом
Вам понадобится:
- майонез — 4 ст.л;
- молотый перец — 1 ч.л;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте составляющие.
- Готовым маринадом залейте грибы и оставьте на 20-30 минут.
Кинза, чеснок и соевый соус
Вам понадобится:
- кинза — 1 пучок;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соевый соус — 5 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить:
- Измельчите половину пучка кинзы, нарежьте чеснок.
- Соевый соус смешайте с зеленью, чесноком, растительным маслом и грибами.
- Быстро все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.
Как приготовить свиной стейк с сыром
Такой рецепт очень похож на мясо по-французски. Правда мы приготовим все на сковороде-гриль, так что классики в этот раз не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
свиной карбонад | 6 шт. |
майонез | 300 мл |
сыр | 180 г |
соевый соус | 0,3 л |
зелень для украшения | 30 г |
Уйдет на готовку – 55 минут + ночь.
В одной порции – 283 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить. Если оно еще не нарезано порционно, можно заняться этим.
- Соевый соус соединить с половиной майонеза.
- Свинину положить в небольшую емкость, вылить сверху подготовленный соус.
- Смешать все это вручную и убрать на ночь в холодильник.
- Когда время пройдет, жарить мясо на гриле 20-25 минут.
- Затем перевернуть его, смазать остатками майонеза.
- Накрыть и готовить еще десять минут.
- Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
- Выложить на мясо сверху.
- Готовить еще пять минут под крышкой и можно подавать.
Совет: чтобы мясо получилось еще насыщеннее и мягче, используйте домашний майонез.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:

- Свинина – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:

- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
- Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
- Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
- Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
- Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
- Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Быстрый способ
Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:
- Стейк из свинины на гриле: пошаговый …
- Свиная шея на гриле — пошаговый рецепт …
- Свиная шейка в перечном маринаде …
- Свиная шейка с овощами, на гриле …
- Свиная шея на гриле — пошаговый рецепт …
Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:
- Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
- Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
- Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
- Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.
Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.