Селедка под грибной шубой – очень вкусный салат

Как приготовить Курица с грибами под картофельной шубой с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

Как приготовить селедку под шубой из грибов

Грибы хорошенько моем, обязательно обсушиваем и вместе с луком нарезаем покрупнее.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сперва грибы, и после того как выпарится вся жидкость, добавляем нарезанный лук. Жарим до готовности ингредиентов. В последнюю очередь добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы грибы с луком остыли.

Слабосоленую сельдь потрошим, удаляем голову, плавники и разбираем на филе, из которой в свою очередь вынимаем все косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно взять уже готовое филе сельди.

Теперь собираем салат. Нижним слоем выкладываем филе сельди и промазываем майонезом.

Если в классическом салате сразу за селедкой идет свежий лук, то здесь мы этот слой исключаем. Сразу на селедку кладем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы также промазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов и лука. Поскольку мы жарили на растительном масле, то слой и так содержит много жира и смазывать его не нужно.

У яиц отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке следующим слоем, а желтки оставляем на украшение. Не забываем про майонез.

Следом натираем морковь. Промазываем этот слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу и майонез.

После этого накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов охлаждаться.

Украшаем салат только перед подачей, иначе желтки могут окраситься. Помимо натёртых или покрошенных желтков салат можно украсить свежей зеленью или капельками майонеза. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать еще один вкусный салат «Шпроты под шубой, вам точно понравится.

Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов

Катя

Как приготовить селедку под шубой из грибов
Как приготовить селедку под шубой из грибов

Курица с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт

Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на помыть, нарезать. Лук почистить и мелко том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.ГуляшКартофельКотлетыКуриная грудкаМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПловПшеничная мукаРепчатый лукСливкиСольСырТефтелиШампиньоныШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 840 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 399 0 Курица на вертеле 278 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 198 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 142 0

Вариант 2: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке

Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.

Читайте также:  Сало свиное: состав, калорийность, польза и вред для здоровья

Ингредиенты :

  • полкило свиного ошейка;
  • сыр, «Голландский» — 150 граммов;
  • чеснок;
  • 60 гр. майонеза;
  • два маринованных или солёных огурца.

Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке

Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.

Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.

Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.

Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами

Отличным блюдом для праздничного стола станет мясо по-французски с маринованными грибами, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600-650 г свинины;
  • 350-400 г шампиньонов маринованных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 мл майонеза (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г твердого несладкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи, соль, зелень.

Процесс приготовления:

1. Свинину обмыть, просушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см как на отбивные, сложить в миску, посолить, поперчить, дать постоять 5 минут;

2. Отбить каждый кусочек мяса в отдельности кухонным молоточком через пищевую пленку и выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между кусочками не было ни просветов, но и внахлест, чтобы они не лежали;

3. Сверху него равномерным слоем выложить лук, нарезанный полукольцами, промытые, нарезанные и обжаренные грибы, посолить и поперчить;

4. Далее равномерным слоем выложить помидоры, нарезанные полукольцами и «заштриховать» тонкими полосками майонеза (израсходовать примерно 1\2);

5. Посыпать зеленью, поперчить, посыпать тертым сыром и снова «заштриховать» майонезом.

Противень поставить в разогретую духовку и готовить блюдо при 200 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисовым гарниром, картофельным пюре и овощами.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Нам понадобится:

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
  • картофель – 5-6 шт.;
  • мясо – 600 г.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • сметана (15%) – 150-200 г.;
  • приправа «Для мясных блюд»;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Этапы приготовления:

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
  1. Нарезать мясо на порции.
  2. Отбить каждый кусок с обеих сторон.
  3. Мясные заготовки посолить и поперчить.
  4. Посыпать приправой для мяса.
  5. Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
  6. Натереть 1 картофелину на крупной терке.
  7. Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
  8. Натереть оставшийся картофель.
  9. Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
  10. Посолить картофельную смесь.
  11. Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
  13. Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
  14. Выложить в емкость для запекания отбивные.
  15. На мясо выложить картофельную шубу.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов.
  17. Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.
Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.

Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.

2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.

3. О фарше:

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
  • используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
  • если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
  • еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
  • для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
  • для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;
  • при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.

4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.

6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.

Читайте также:  Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыра

Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.

И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
  1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.
  2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.
  3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.
  4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.
  5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).
  6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!
  7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.
  8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.
  9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.

Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.