Сардельки с сыром и помидорами Пикник Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Мясные блюда к праздничному столу рецепты фото пошагово

1. Борщ украинский

Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!

Ингредиенты:

Сардельки с сыром и помидорами Пикник  Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса
  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Капуста – 400 г.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Вода – 3 л.
  10. Помидоры – 3 шт.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Лимонный сок – 1 ст. л.
  13. Чеснок – 2-3 зб
  14. Лавровый лист – 2 шт.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Перец черный молотый – по вкусу.
  17. Перец острый – по вкусу.

Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.

2. Харчо

Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.

Ингредиенты:

Сардельки с сыром и помидорами Пикник  Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса
  1. Говядина на кости – 1 кг.
  2. Рис – 5 ст. л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Аджика – 1 ст. л.
  7. Соус Ткемали – 4 ст. л.
  8. Чеснок – 5 зб.
  9. Хмели-сунели – 1 ч. л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Сахар – по вкусу.
  13. Кинза – по вкусу.
  14. Петрушка – по вкусу.

Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.

3. Рассольник с грибами

Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.

Ингредиенты:

Сардельки с сыром и помидорами Пикник  Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса
  1. Вода – 2 л.
  2. Шампиньоны – 400 г.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Крупа перловая – 3 ст. л.
  7. Огурцы соленые – 3 шт.
  8. Рассол огуречный – 100 мл.
  9. Смесь перцев – 1 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Орегано – по желанию.
  13. Кардамон – по желанию.
  14. Соль – по вкусу.

Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. А простые рецепты горячих закусок с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Что поставить на праздничный стол февраля

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Читайте также:  Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Морской окунь с овощами

Мужчины по своей природе добытчики. А потому на праздничном столе на горячее приветствуется тушка рыбы, а не филе. А в качестве гарнира подойдут овощи. А чтобы осталось время на общение в праздничный день, используйте универсальные рецепты, в которых рыба и гарнир готовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • морской окунь или любая другая белая рыба;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • паприка;
  • перец молотый;
  • кумин (зира)
  • аджика острая;
  • лимоны – 2 шт..;
  • томатная паста;
  • шафран;
  • оливковое масло;
  • петрушка, кинза.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, удалить плавники. На тушке сделать надрезы.

2. Для маринада потребуется смешать петрушку, кинзу, добавить измельченный чеснок, сок одного лимона, по 1 ч. л. перца, аджики, паприки, соли и томатной пасты. Добавить 0,5 ч. л. зиры.

3. Натереть рыбу маринадом и отправить в холодильник на 1 час.

4. Пока рыба маринуется, нарезать соломкой морковь и сладкий перец. Брокколи разделить на соцветия. 0,5 лимона и помидоры нарезать дольками.

5. В оставшийся рыбный маринад добавить 4 ст. ложки оливкового масла, щепотку шафрана и полстакана воды. Залить маринадом овощи, кроме лимона и помидоров.

6. В форму для запекания выкладываются маринованные овощи. Сверху – рыба. В блюдо добавляются ломтики лимона и нарезанный помидор. Сверху – нарезанные на кружки оливки.

7. Запекать в духовке при температуре 180 °C 35 минут.

View this post on Instagram

A post shared by Блондинка на кухне (@blondi_na_kuhne)

Видео-рецепт «Мясные гнезда с тертой картошкой»

Аппетитные и румяные, похожие на уютные гнезда, мясные стожки, непременно приготовьте по этому несложному рецепту. Сметана и майонез придадут готовому блюду  сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перчик
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
Читайте также:  Драники с колбасой и сыром – 3 пошаговых рецепта с фото

Готовые стожки посыпьте свежим укропом.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Рулетики из куриного филе с персиком в вине

На праздничный стол 2019 года рекомендуют ставить рыбные блюда или же из мяса птицы, так как предстоящий год будет проходить под покровительством Свиньи. А значит, желательно исключить закуски из свинины. Поэтому предлагаю обратить внимание на рецепт вкуснейших рулетиков из курятины.

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками.

Список необходимых продуктов:

Рулетики из куриного филе с персиком в вине
  • Филе – 3 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 4 зубка
  • Персики консервированные – 250 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Белое вино

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на тёрку с мелкими отверстиями, разделите на две равные части.
  2. Смешайте сыр со сметаной и выдавленным чесноком.
  3. Персики разрежьте на ломтики.
  4. В курином филе при помощи ножа сделайте «кармашек», вложите в него кусочки персиков, а затем – сырную массу.
  5. Скрепите филе зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Выложите куриные рулеты на противень, смазанный маслом. Посыпьте оставшимся сыром, запекайте при 200 градусах 15 минут.

Достаньте мясо из духовки, переложите в сотейник. Залейте выделившимся во время запекания соком и белым вином.

Вино должно полностью покрыть рулетики. Не переживайте по поводу количества алкоголя, во время нагревания спирт испаряется, а мясо томится в натуральном виноградном соке.

Рулетики из куриного филе с персиком в вине

Накройте сотейник крышкой, поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите 20 — 25 минут.

Из готовых рулетов выньте зубочистки, нарежьте порционными кусочками. Подайте на блюде с листьями салата. Готовьте с любовью!