Самые популярные и простые варианты подлив с мясом

Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

  • нежирное мясо (любое)0,5 кг;
  • репчатый лук2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок3 зубчика (можно без него, можно взять больше или меньше – по вкусу);
  • томатная паста3 ст. л.;
  • очищенная вода150 мл;
  • маслодля жарки;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Мясной фарш

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Спагетти с гуляшом

Мы хоть и не истинные итальянцы, но спагетти с гуляшом самое любимое блюдо на нашем столе. Готовим часто его, причем и я, и муж, и не надоедает. А для приготовления беру: собственно спагетти, свинина, луковица, томатная паста, мука, соль, чеснок, лавровый лист и молотый перец.

Сначала свинину нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем любые специи. Далее кладем его на горячую сковороду и начинаем обжаривать.

А пока мелко крошим лук. Как мясо обжарится до характерной золотой корочки, добавляем к нему лук. Опять жарим.

Когда лук слегка поджарится, добавляем ложку столовую муки и хорошо перемешиваем.

Почти тут же кладем томатную пасту — две ложки и опять мешаем. Не даем пригореть, добавляя воду до получения не очень густого соуса. Должно получиться, как жидкая сметана. Добавляем один лавровый лист, пробуем, если соли мало добавляем. За пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок и черный перец.

Да кстати, пока мы все это готовили, не забыли поставить кастрюлю с водой для спагетти. Как закипит, солим и начинаем варить спагетти.

Когда все будет готово, подаете на стол — спагетти, политые соусом с гуляшом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:

  • Спагетти в сосисках
  • Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
  • Хек, тушеный по-домашнему

Добавить в «Любимые рецепты»

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

Читайте также:  Как и сколько варить рисовую лапшу

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 гр. томата;
  • 40 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 400 мл воды или бульона.
Подлива с мясом

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Свинина с картошкой

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Запеченная баранья нога

Мясо получается нежным и сочным, к тому же, приготовление этого блюда освобождает много свободного времени. Пока нога будет запекаться, можно заняться своими делами.

Ингредиенты:

Запеченная баранья нога
  • баранья нога – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • зира – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • мясная приправа – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Моем баранью ногу, высушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы по всей поверхности, вставляем в них пластинки чеснока.
Запеченная баранья нога
  • В отдельной емкости соединяем все специи.
  • Лук измельчаем в блендере и смешиваем с приправами. Полученным пюре обмазываем ногу и кладем ее в рукав, оставляем на полчаса, промариноваться.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200°, помещаем в нее ногу, предварительно, проткнем в рукаве дырочки, при помощи иголки, чтобы через них выходил пар.
Запеченная баранья нога
  • Через 20 минут уменьшаем температуру до 180° и запекаем до готовности.

При запекании бараньей ноги образуется соус, его надо процедить в отдельную посуду и подавать к мясу.

Обратите внимание!Время приготовления рассчитываем исходя из того, что на 1 кг мяса, понадобится 20 минут запекания. Наша нога весит 4 кг, следовательно, в духовом шкафу ее надо будет продержать 1 час 20 минут.

Запеченная баранья нога

Используя простые и вкусные рецепты можно накрыть шикарный праздничный стол.

Запеченная баранья нога