Салат в форме мыши (крысы) на Новый год 2020: вкусные рецепты

Салат в форме мыши или крысы обязательно должен быть на новогоднем столе. Потому что 2020 год — это год металлической Крысы. Если вы хотите сделать свою жизнь лучше, следует знать, что присутствие еды в виде крысы важно. Это приносит удовлетворение и дает благоприятный знак для здоровья.

Салат в форме мыши на Новый год — рецепт Оливье

Приготовьте на праздничный стол новогодний салат Оливье с колбасой в виде Крысы. Оригинальная форма салата понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Как вы уже заметили то, что среди ингредиентов нет моркови. Ее отсутствие обусловлено тем, чтобы тело мыши было более белым и соответствовало цвету белого металла. Потому что 2020 год — это год металлической крысы.

Приготовление рецепта

Яйца очистите и отделите белки от желтков.

Все ингредиенты мелко нарежьте и сложите в миску, а именно: картофель, огурец, колбасу, укроп, желтки. Сюда же добавьте зеленый горошек.

Из вареной колбасы вырежьте 2 большие задние лапки и 2 маленькие лапки. Еще вырежьте полукруглый длинный хвост и два уха.

Оставшиеся обрезки колбасы мелко порежьте и добавьте в общую миску.

Затем все посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

На блюдо для подачи выложите приготовленный салат в форме мыши. Где задняя часть ее тела должна быть больше передней, потому что передняя — это будет голова.

Покройте верх салата слоем майонеза, чтобы потом лучше прильнул пушистый белок.

Белок натрите на терке и покройте им поверхность салата. Так крыса стала еще более белой и пушистой.

Украсьте салат вырезанными лапками, хвостом и ушами.

Сделайте глазки из черного перца и носик. Сбоку мордочки уложите кусочек сыра, как-будто она его грызет.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5. Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

2. Кружочек колбасы обрезаем, чтобы получился овал. Вырезаем из той же колбасы уши. Для глаз разрезаем пополам одну маслину без косточек. Другую маслину нарезаем колечками — это у нас будут ноздри быка. Из отварной моркови вырезаем рожки. Вот такая получается мордочка.

3. Оставшуюся колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем на блюдо. Снова промазываем майонезом. Следующий слой — соленые огурчики. Куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая головка салатного лука;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 180 — 200 г провесной скумбрии или малосольной сельди;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 кусочка серого хлеба;
  • 1 маслина без косточки;
  • 2 веточки петрушки для оформления.

Рецепт новогоднего салата «Бык»

1. В одной кастрюле отвариваем до мягкости промытые овощи: морковь, свеклу, картофель. В другой — яйца (варим их 10 минут с момента закипания). Тем временем скумбрию или селедку очищаем от косточек, нарезаем кубиками 0,8 см. Выкладываем в миску для салата. Лук нарезаем тонкими кольцами, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом и перекладываем к рыбе. Вареный картофель и свеклу остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Все солим, перчим, заправляем половиной порции майонеза, перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо  в виде овала неровной формы.

3. Маслины нарезаем небольшими кружочками, формируем «зрачки» и «ноздри». Из хлеба вырезаем «рожки», вставляем их в салат. Вставляем кольцо из корейской моркови или дольки маслины.

13. Выкладываем петрушку. У салата привычный вкус «шубы» и необычная подача, которая украсит стол и понравится вашим родным и близким. Приятного аппетита! 3. Рыбный салат в форме быка с салакой, свеклой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г копченой салаки или малосольной сельди;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл майонез 67%;
  • 1 кольцо вареной колбасы;
  • 2 маслины;
  • свежая петрушка или укроп по вкусу;
  • половина луковицы.

Рецепт новогоднего рыбного салата с салакой

1. Очищаем рыбу от костей. Отвариваем морковь, свеклу и картофель в одной кастрюле, яйца — в другой. Остужаем и очищаем овощи и яйца. Из свеклы вырезаем ушки. Нарезаем вареные овощи, лук, рыбу и соленые огурцы мелкими кубиками. Отделяем белок от желтка, желтки нарезаем. Белки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку. Все ингредиенты (кроме белка) складываем в большую миску. Добавляем майонез, перемешиваем. На блюдо и выкладываем голову быка с рогами.

Читайте также:  7 самых вкусных и простых рецептов азу по-татарски

2. Аккуратно протираем салфеткой, если у вас не с первого раза всё красиво получается. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем их на мордочку нашего быка.

1. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Выкладываем на плоское блюдо в форме головы бычка. Немного солим и смазываем майонезом.

2. Таким образом выкладываем все мелко нарезанные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев: огурцы, лук, яйца, кукуруза, сыр.

3. Смазываем верх салата майонезов, чтобы не оставалось просветов. Оформляем салат в виде головы быка. Мордочку, рога и уши делаем из колбасы, глаза и ноздри — из оливок, челку вырезаем из твердого сыра, зрачки — из перца горошком. Новогодний салат «Бычок» готов. Веселых праздников и счастья в новом году!

Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 2 квашеных или маринованных огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • для украшения: колбаса, твердый сыр, оливки, перец горошком.

Видео бонус по теме:

Салат в виде быка на новый год – новый рецепт с колбасой

Этот салат я и сама взяла себе на вооружение. Готовится просто. Формируется в считанные минуты. А превращается в «быка» при помощи обычных продуктов, которые водятся почти на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Яйца (куриные) – 3шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Огурцы маринованные – 2шт.;
  • Морковь (отварная) – 2шт.;
  • Яйцо (перепелиное) – 1шт.;
  • Ветчина – 300гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Понадобится еще 9% уксус (1ст.л.). И для оформления блюда: орешки, оливки, сладкий болгарский перец и зелень.

Приготовление:

1. Ветчину желательно взять круглую, чтобы получился красивый декор. От ветчинной колбаски отрезаем 2 тоненьких кружочка. Остальную колбасу нарезаем на маленькие кубики.

Если не получилось оба круга отрезать ровно, не проблема. По сути, нам нужен один круг и 2 полукруга.

2. Лук так же нарезаем мелким кубиком. Складываем в отдельную мисочку и заливаем уксусом, чтобы в салате лучок не горчил.

3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.

4. На крупной терке трем и отварные картошку и морковки.

5. В большой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

6. Яйца (куриные) отвариваем и отделяем желтки от белков. Прямо в миску с подготовленными ингредиентами для салата трем на средней терке желтки.

7. На средней терке трем и сыр.

8. Маринованный лук промываем теплой водой. И отбрасываем лучок на сито: дадим лишней жидкости стечь.

9. Салат солим, перчим. И перемешиваем. Вводим майонез. Перемешиваем.

Обязательно пробуем салат, чтобы откорректировать его на соль.

10. Белки трем на средней терке.

11. На блюде для подачи рисуем майонезом контуры головы быка. Выкладываем салат строго в рамки, чтобы потом было легче его сформировать. Когда выложили все на блюдо, прессуем его слегка и формируем голову быка.

12. Сверху горку из салата украшаем тертым белком. Орехи мелко перемалываем. И на верхней части «головы» формируем «пятнышко».

13. У перепелиного яйца срезаем на 2-3мм 2 противоположные боковые стороны. Разрезаем оставшуюся часть пополам. Удаляем желток. Получаются 2 заготовки для глаз. Кладем эти заготовки на морду быка. А в отверстия яиц вставляем половинки одной оливки. Получаются глаза.

14. Из целого кружочка ветчины вырезаем мордочку быка. На нем делаем ноздри и улыбку. Кладем эту заготовку на салат.

Можно веточку укропа положить в рот быку.

15. Из оставшейся части ветчины вырезаем 2 средние по величине заготовки в виде капельки. Эти заготовки складываем пополам. Закладываем каждую заготовку под край и прижимаем, чтобы зафиксировать «складку».

16. Отрезаем часть болгарского перца. Разрезаем эту часть пополам. Все, рожки готовы! Аккуратно втыкаем их в салат.

Дополнительно можно сделать быку челку из укропа. И еще! При желании такой салат можно не смешивать, а выкладывать его слоями.

Готовим салаты на Новый год

В преддверии наступления Нового 2021 года любая хозяйка задается вопросом как лучше всего организовать торжественный стол, чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей. Новогодний стол – это замечательная праздничная традиция, которая объединяет людей всевозможных вкусов, сословий и достатка. Все мы любим порадовать себя приятной и вкусной едой, ведь так устроены все живые существа, что пищу воспринимают как большое благо и удовольствие. А какой новогодний стол без салатов? Этикетом установлено, что начинать трапезу лучше всего с легких блюд. И сегодня мы расскажем о том, как лучше всего организовать новогоднее меню и какие салаты будут уместны на праздничном столе в этом году.

Какие продукты лучше всего использовать для приготовления новогоднего стола? В первую очередь следует сделать особый акцент на овощи. Именно они должны стать основой этого новогоднего стола. Используйте и свежие, и уже готовые (соленые, отварные, маринованные и т. д.) продукты. Делайте из них салаты всевозможных видов, подавайте с мясом, рыбой, птицей, готовьте овощные соки и пр. Чем больше овощей, тем лучше.

Для диетических блюд лучше использовать курицу, нежирную рыбу, говядину, индейку. Более сытные блюда получатся с использованием свинины, баранины, утки, жирной рыбы и т. п.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему столу

1. Используйте домашний майонез. Современное общество делает ставку на натуральность. Во-первых, это вкуснее. Домашний майонез хоть и очень калорийный, но одновременно с этим, вмещает в себя большое количество полезных веществ. Во-вторых, это полезнее. Если заправлять майонезом диетическое блюдо, все минералы и витамины лучше впитаются, а калории, содержащиеся в майонезе, пойдут только на пользу. Главное, не делать упор на жирной пище, а приготовить только несколько видов калорийных блюд, а несколько – средней или низкой калорийности.

Читайте также:  Запеченная свинина кусочками в фольге – быстро, удобно и вкусно

2. Заменяйте свинину более «полезным» мясом. В свинине содержится много неполезных жиров, которые совершенно ни к чему хорошему не приведут, особенно после новогодних праздников.

3. Используйте привычные продукты в необычных местах. Например, консервированный горошек или кукуруза (которая, кстати, продается в небольших початках) отлично украсят практически любой салат. Также их можно сделать самостоятельным угощением, особенно для тех столов, где будут дети. Старайтесь меньше использовать овощи и фрукты вместе, эта еда мало сочетается и вызывает чувство тяжести.

4. Не забывайте про орехи. Это отличный продукт, который одновременно очень вкусный и полезный. Им можно украсить новогоднее блюдо или использовать как один из его ингредиентов.

Простые рецепты салатов

1. Салат из мяса и овощей «Польза со вкусом»

Вам понадобится:

Отварная говядина – 200 г; Отварной средний картофель – 3 шт.; Огурец (свежий или малосольный) – 2 шт.; Консервированный горошек – 100 г; Сладкое яблоко – 1 шт.; Майонез, зелень для украшения.

Лучше всего рубить овощи и мясо продольными полосами. В этот салат также отлично подойдет сладкий перец и половинки помидоров. Если вы хотите облегчить блюдо, можно изъять из рецепта картофель.

2. Салат из колбасы и овощей «Новогоднее совершенство»

Вам понадобится:

Колбаса; Отварная морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера; Куриные яйца – 3 шт.; Перья зеленого лука; Огурцы маринованные – 1-2 шт.; Майонез – 200 г.

Все ингредиенты следует укладывать в таком порядке: колбаса, майонез, огурцы, майонез, яйца, лук, майонез, морковь. Особенно интересно это блюдо смотрится, если его выложить на тарелке в форме новогоднего шара или иного предмета, украсить зеленью, тертым яйцом, оливками.

Смотрите видео — рецепты салатов к Новому году: простые и вкусные, пошагово рассказывается как приготовить салаты к новогоднему столу:

Похожие материалы:

  • Что готовить на Новый 2020 год Крысы
  • Новогоднее меню — 2021. Как украсить стол?
  • Новогоднее меню 2020: советы и рецепты к новогоднему столу
  • Гороскоп на 2021 год — Овен

Пожалуйста, поделитесь в соцсетях:

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Новогодний салат Мышка с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сыр плавленный — 3 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Листья салата — для украшения;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — для украшения;
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика.

Как приготовить салат Мышка с крабовыми палочками:

1. Подготавливаем все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, а крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Плавленный сыр рекомендую убрать в морозилку на 10 минут, так его будет удобнее натирать на тёрке.

2. Очищаем яйца от скорлупы, а крабовые палочки и сыр от упаковки. Натираем все ингредиенты на мелкой тёрке. Заправляем салатную смесь майонезом и солим по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок.

3. На круглую плоскую тарелку выкладываем листья салата (не забываем их хорошо помыть). Далее, немного смачиваем руки водой и формируем из салатной массы мышек. Выкладываем их на салатные листья. Из редиски и крабовой палочки делаем ушки и хвост. Если редиски нет, и крабовые палочки закончились — ушки и хвост можно сделать из сыра. Глазки делаем из горошка черного перца. Салат готов! Приятного аппетита!

Каждому салату необходимо дать хотя бы пару часов в холодильнике на пропитку

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Читайте также:  10 лучших рецептов диетические блюда из индейки

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Роллы со шпинатом и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 пучка свежего шпината
  • 1 пучок базилика
  • 3 яйца
  • 3 веточки укропа
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. каперсов
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • ломтики ветчины
  • соль, перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Налейте в кастрюлю немного воды, положите шпинат, закройте крышкой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем слейте воду, промойте шпинат под холодной водой и как следует отожмите.
  • Измельчите блендером шпинат, а вместе с ним — яичные желтки, мелко нарезанный базилик, соль и перец, чтобы получилась однородная масса.
  • Взбейте отдельно белки до мягких пиков и введите в шпинатную массу, аккуратно перемешивая.
  • Выложите массу на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом, и отправьте в нагретую духовку примерно на 15 минут.
  • Соедините сыр, мелко нарезанный укроп, тертую цедру и сок лимона, добавьте соль, перец.
  • Выложите сырную массу на шпинатный корж, сверху выложите каперсы и ломтики ветчины.
  • Заверните все в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Разрежьте рулет на роллы, и каждый аккуратно проткните маленькой деревянной шпажкой.

Время приготовления без учета охлаждения: 60 минут

Салат с маринованными шампиньонами и куриным филе в виде крысы

Любите салат в состав которого входят маринованные грибы, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • Одно куриное филе;
  • 250 граммов маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 125 граммов твердого сыра;
  • Один репчатый лук;
  • 15 граммов сахара;
  • 15 миллилитров 9% уксуса;
  • 100 мл холодной питьевой воды;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Для украшения:

  • Один кружок вареной колбасы;
  • Пару кружочков копченой колбасы;
  • Зеленый лук;
  • Три маслины.

Приготовление

Шаг 1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить любимые ваши специи. Яйца варим вкрутую. Морковь отвариваем до готовности.

Шаг 2. Мелко измельчаем лук и маринуем его. Для этого помещаем лук в небольшую мисочку. Добавляем уксус, сахар, заливаем холодной питьевой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3. Маринованные шампиньоны режем на кусочки небольшого размера.

Шаг 4. Мелко нарезаем куриное филе.

Салат с маринованными шампиньонами и куриным филе в виде крысы

Шаг 5. На блюдо, в котором будем подавать салат в виде крысы наносим немного майонеза в форме капли.

Шаг 6. Первым слоем выкладываем морковь, натертую на мелкой терке. Слегка солим и смазываем майонезом.

Шаг 7. Вторым слоем измельчённая курица. Затем сетка из майонеза.

Шаг 8. Третий слой маринованных грибов. Сверху помещаем отжатый маринованный лук.

Шаг 9. Четвертый слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Легкая сетка из майонеза.

Шаг 10. Пятый слой — тертый на мелкой терке сыр и промазываем майонезом.

Шаг 11. Завершающий слой салата – натертые на мелкой терке белки. Слегка солим.

Салат с маринованными шампиньонами и куриным филе в виде крысы

Шаг 12. Украшаем салат. По контуру салата выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Глаза и носик делаем из маслин. Ушки из кружков копчёной колбасы. Хвост крысы вырезаем из вареной колбаски. Усики делаем из перьев зеленого лука.

Салат на Новый год из маринованных шампиньонов и куриного филе в виде Белой Металлической Крысы готов.

Лёгкий новогодний салат с овощами, креветками и мандаринами

Среди сытных и тяжёлых блюд, на новогоднем столе просто необходим лёгкий и необычный салат, который по достоинству оценят фанаты здорового образа жизни.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Микс из листьев салата (250г);
  • Половина чайной ложки соли;
  • Зубчик чеснока;
  • Растительное масло (2 столовые ложки);
  • Помидоры Черри (4-6 шт);
  • Маслины без косточек (половина банки);
  • Мандарины (1-2 шт);
  • Креветка варёная (100г);

Приступим к созданию лёгкого салата с овощами, креветками и мандаринами.

Приготовление:

Поочерёдно добавить в миску листья салата, соль, чеснок.

Лёгкий новогодний салат с овощами, креветками и мандаринами

Залить ингредиенты растительным маслом. Перемешать.

Разложить продукты на салатнице. Украсить блюдо помидорками и маслинами.

Очистить мандарины. Разложить дольки по краям салата.

В конце добавить варёные креветки. Салат готов.

Этот салат станет настоящим украшением новогодней ночи. Помимо красивого внешнего вида, он очень лёгкий и полезный. Лёгкий салат с овощами, креветками и мандаринами особенно оценят люди, любящие держать себя в форме.