Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Чтобы салат получился вкусным, нужно добавить к вареной курочке немного полезных жиров, которые найдутся в авокадо и качественном оливковом масле. А сочные овощи — шпинат и огурец, привнесут свою особую нотку и свежесть. Для сладости подойдёт пассерованная морковка, а зелёный лучок добавит блюду резкости.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

Интересная информация
  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.
Читайте также:  Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

Салат с авокадо, курицей и кукурузой

А теперь готовим салат с авокадо и курицей!

Ингредиенты:

  • 1-2 грудки куриных
  • 1-2 плода авокадо
  • 75-150 гр. кукурузных консервов
  • 0,5 – 1 красная луковица, сок из 1/2 лимона, зелень, майонез или растительное масло
  • Перец и соль по вкусу

Количество продуктов на салат из авокадо с курицей с добавлением кукурузы подбираем исходя из числа порций.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезаем в форме кубиков и обжариваем
  2. Измельчаем мякоть авокадо и красный лук
  3. Все перемешиваем, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем измельченную зелень, заправляем маслом или майонезом.

Еще один вариант, придающий курочке совершенно особенный вкусовой оттенок – салат с курицей, авокадо и апельсином:

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Листья шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Сушим листочки на бумажных полотенцах или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат полосками, кладём в салатник.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Нарезаем шпинат полосками

Свежую морковь трём на крупной овощной тёрке. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой оливкового масла, бросаем морковь на разогретую сковороду, пассеруем несколько минут. Пассерованную морковку остужаем и добавляем в салатник.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Пассеруем и добавляем в салат морковь

Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинку авокадо чистим от кожуры, нарезаем тонкими полосками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы ломтики не окислялись на воздухе. Добавляем авокадо в салатник.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе (без кожи!), добавляем к остальным ингредиентам салата из курицы с авокадо и огурцом.

Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками, если кожура горчит, то срезаем её, чтобы не испортить вкус блюда.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Добавляем в салат авокадоНарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками

Нарезаем мелко несколько пёрышек зелёного лука, бросаем в салатник.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Добавляем в салат зеленый лук

На этом этапе приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом посыпаем его щепоткой крупной морской соли, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну порцию достаточно 10 мл масла.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона

Сразу подаём на стол, украшаем долькой лимона и листиком шпината перед подачей. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!

Готовое блюдо по вкусу перчим молотым черным перцем или посыпаем сладкой паприкой, но это не обязательно.

Соусы

Соус Гуакамоле

Самый главный соус из авокадо – Гуакамоле. Очень вкусно и очень просто готовится. Все ингредиенты измельчаются в блендере или натираются на терке.

Ингредиенты:

Соусы
  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Перец чили – 1 шт.
  3. Лайм (сок) – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Кинза – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Подавать Гуакамоле будем с чипсами или на черном цельнозерновом хлебе.

Домашний майонез из авокадо

С майонезом все вкусно! – обычно так говорят те, кто плохо готовит. Мы готовим хорошо, поэтому прекрасно можем обойтись и без майонеза. Но домашний майонез из авокадо – это просто сказка! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Читайте также:  Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

Соусы
  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  3. Масло оливковое – 3 ст. л.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Соль – по вкусу.

Получаем сыроедческий майонез из авокадо. Очень вкусно и полезно! А если хотите поострее, добавьте побольше чеснока, горчицы и немного яблочного уксуса. Кислинка не помешает.

Соус ранч с авокадо

Avocado ranch dressing – настоящая американская заправка, подходит как для салатов, так и для любых мясных блюд.

Ингредиенты:

Соусы
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Сметана – 100 г.
  3. Майонез – 100 г
  4. Молоко – 100 г.
  5. Лимон/лайм (сок) – 2 ст. л.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Табаско – чуть-чуть.
  8. Петрушка/кинза – по вкусу.

Решайте сами, солить этот соус или нет, все зависит от качества майонеза и ваших предпочтений. Американцы кладут побольше майонеза и не солят.

Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении

Понадобится:

  • хлеб (отрубной, цельнозерновой, ржаной) – 4 ломтика;
  • тунец (натуральные консервы) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • томаты черри – 4 шт.;
  • огурец – половинка среднего;
  • авокадо – половинка;
  • шпинат или салатные листья;
  • соль, специи;
  • натуральный йогурт – 1-2 ст. л.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении
  1. Морковь натереть на крупной терке. Огурец и авокадо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Вместо черри можно взять обычные томаты.
  2. С тунца слить жидкость, помять вилкой, смешать с измельченными продуктами.
  3. Добавить по вкусу немного соли, черного перца, заправить йогуртом, аккуратно перемешать.
  4. Хлебные ломтики застелить листьями шпината или салата. На них, небольшой горкой, выложить бутербродную массу.

Все, можно снимать пробу – сытно, просто и не калорийно.

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

Одним из отличных вариантов обеденного перекуса для тех, то придерживается низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров и умеренным количеством белков будет салат капрезе.

В нем идеально сочетается свежесть авокадо, пикантность базилика со сливочным оттенком сыра, умело подчеркнутые вкусом томатов. Порция блюда содержит 4 г клетчатки и 26 г жиров.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • огурец – 1 шт.
  • свежий базилик – маленький пучок;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль гималайская – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо, свежий, моцареллу огурец и томаты подготовьте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки и базилика нашинкуйте как можно мельче. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В конце заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом — 4 рецепта пальчики оближешь

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!

По желанию можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

ПП салат с тунцом и авокадо

Еще один идеальный вариант салата для похудения. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты на одну порцию:

  • половинка спелого авокадо. Режем кубиками.
  • 50 грамм тунца в собственном соку.
  • 4 помидора черри. Режем на две половинки.
  • половинка красного перца.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
ПП салат с тунцом и авокадо
  1. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом и соком. Вкусный салат из авокадо пп готов! Его смело можно дополнить кусочком цельнозернового хлеба.