Салат с курицей

Доброго времени суток читатели моего блога! Сегодня получилась интересная подборка домашних рецептов салата из курицы.

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

Салат с огурцом, курицей и яйцами

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.

Что понадобится: Как приготовить:

На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой.  Солить и перчить каждый слой.  При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

Читайте также:  Вкусная баранина в тандыре - способы приготовления и парочка секретов!

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.

Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!

Как я уже писала, курица прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Так, добавление в блюдо чернослива придаст ему свою изюминку. Особенно если чернослив нафаршировать ядрышками грецкого ореха. Получается бесподобный по вкусу и красоте салат, который еще называют «Черная жемчужина».

Нам понадобятся продукты:

  • 3-4 шт. — яиц
  • 200-250 г — крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150-200 г — сыра твердых сортов
  • 10-12 шт. — чернослива без косточек
  • 50 г — ядер грецкого ореха
  • 6-8 ст. л. — майонеза (можно добавить сметану 50/50)
  • зелень петрушки — для украшения

Этапы:

  1. Из промытого и обсушенного чернослива удаляем из середины косточку, сделав небольшой надрез.

    Если у вас жесткие сушеные ягоды сливы, предварительно отмочите их в воде для размягчения.

    В каждый плод сухофрукта вставим половинку ядрышка грецкого ореха.

  2. Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на терке в разную посуду.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
  4. Чтобы блюдо аккуратно смотрелось на праздничном столе, лучше для его сервировки использовать кулинарное кольцо.

    Ставим его на плоское блюдо или тарелку, дно слегка промазываем майонезом. Выкладываем первый слой — тертые яйца, которые слегка утрамбовываем ложкой. Немного смажем майонезным соусом.

  5. Следующим слоем — будут крабовые палочки + пропитка майонезом.
  6. Выкладываем слой тертого сыра и слегка утрамбуем его. Теперь уложим плотно друг к другу фаршированный орехами чернослив. Смажем немного майонезом, который разровняем по поверхности.
  7. Сверху обсыпаем салат яичком и снимаем кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки. Водружаем в середину «черную жемчужину». 

Невероятно вкусное и красивое блюдо готово! Хорошего настроения!

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

Обязательно его приготовьте! Он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезным соусом, по желанию для смазывания можете взять домашний йогурт, сметану. Рецепт рассчитан на 6 порций, если вам потребуется большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Состав:

  • 600 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая свекла;
  • луковица;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез — 7 ст.л.;
  • горсть клюквы, пару ст.л. зеленого горошка для украшения.

Как приготовить:

Отварите в мундире картошку, очистите, натрите на терке, выложите ровным слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Порубите мелко луковицу, слегка обжарьте в масле до золотистого цвета, положите поверх картошки. Каждый слой делайте меньше предыдущего, чтобы у салата получилась конусная форма.

Отварите свеклу, почистите, измельчите на терке, выложите поверх лука, слегка разравнивая и приминая ложкой. Порежьте куриное филе кубиком, пройдитесь майонезом, затем положите на свекольный слой.

Чернослив ошпарьте для мягкости, промокните от воды салфеткой, нарежьте полосками. Выложите сухофрукты на курицу. Порубите мелко грецкие орехи, немножко отложите в сторону для украшения. Оставшиеся орехи рассыпьте по черносливу, смажьте майонезом. На мелкой терке измельчите яблоко, выложите следующим слоем, сделайте тонкую майонезную сеточку.

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

На заметку!Для рецепта выбирайте яблоки кислых сортов.

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

Сварите яйца в подсоленной воде, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке, уложите следующим слоем. Желтки разомните, смешайте с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу разложите вокруг салата, а саму шапку украсьте зеленым горошком, клюквой. Наверх положите половинки грецкого ореха. Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов, затем можно угощать гостей.

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль

Этот салат получился прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Лёгкий, со свежими овощами может быть и отдельным блюдом. Съели его сразу, попробовали все и оценили на отлично.

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль

Время приготовления 10 минут. Рецепт этого блюда из Итальянской кухни.

Ингредиенты на 4 порции

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль
  • 3 толстых ломтика куриной грудки
  • 1 головка салата
  • 100 гр. уже вареного нута
  • 2 огурца
  • 100 гр. помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 60 гр. зеленых оливок в рассоле
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль

Для обжаривания куриной грудки лучше всего использовать электрический гриль. При отсутствии такого кухонного помощника, мясо можно обжарить на сковороде.

Сначала в блюдце смешиваем соль с молотым перцем. Чтобы грудка быстрее прожарилась, разрезаем её пополам, натираем смесью соли с перцем. Даём немного пропитаться и обжариваем на электрическом гриле или сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль

Даём мясу постоять, остыть 5 минут и нарезаем соломкой. Отставляем пока в сторону.

В небольшой миске смешиваем варёный нут с небольшим количеством оливкового масла, солью, тмином и копченой паприкой, чтобы он хорошо напитался ароматом. Режем луковицу очень тонкими кольцами. Очищаем огурцы, режем их тонкими кружками. Помидоры черри разрезаем на две половинки.

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль

Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем их в глубокой миске. Сверху кладём кусочки курицы, ароматный нут, огурцы, помидоры черри, оливки и лук. Приправляем маслом, солью, перцем, лимонным соком и перемешиваем.

Вкусный салат с жареной курицей раскладываем на сервировочные тарелки и подаём на стол.

Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль

Салат «Гнездо Глухаря»

Приготовление «Гнезда» процесс не быстрый, но очень увлекательный. Собирать такой салат из приготовленных ингредиентов – это целое таинство! Но для сбора шедевра нужно поднапрячься: нажарить парочку блинчиков и картошку. Но собранный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 3 картофелины;
  • 7 яиц;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г грибов маринованных;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • 3 помидора черри;
  • зелень;
  • несколько блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.

Приготовление:

  1. Готовые блинчики сворачиваем в рулет и разрезаем тоненькими кружочками. А если такой кружок развернуть, то получится длинная и узенькая полоска – они-то нам и нужны для салата.
  2. Маринованные огурчики режем соломкой. В рецепте можно использовать и соленые огурцы собственного производства, и покупные маринованные. А если у вас найдется бочковые – то из них получится самое правильное «Гнездо».
  3. Заранее отваренное в несоленой воде мясо измельчаем соломкой.

Совет: Все продукты для салата важно резать одинакового размера. Это залог красивой и правильной формы салата. Ведь соломка будет нам служить веточками, из которых мы скоро начнем сооружать гнездышко.

  1. Яйца отвариваем, желтки аккуратно вынимаем из белков. Белки тоже нарезаем соломкой.
  2. Теперь беремся за грибы. Для салата берем шампиньоны, но если у вас в наличии есть какие-либо другие разновидности засоленных или замаринованных грибочков – то смело используем их. Грибы тоже шинкуем соломкой, как и остальные продукты.
  3. Подложкой для нашего гнезда будет служить жареный картофель. Почти фри. Если вам не хочется возиться с жаркой, то небольшую порцию фри можно заказать в ближайшем бистро.
  4. Картофель режем соломкой и обжариваем на масле до хрустящего состояния. Резать нужно постараться очень тоненько. Не забываем, что мы делаем веточки. А чтобы фри получилось настоящим, хрустящим – в сковороде нужно раскалить масло. После обжарки картофель нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Огурчики, мясо, белки, блины и грибы смешиваем друг с другом в миске. Сюда же добавляем горошек. Но жидкости в нем быть не должно!
  6. Добавляем сметану и перемешиваем с осторожностью, перчим, если нужно – солим.
  7. Теперь приготовим для гнезда яйца. Да, придется еще немного заморочиться, но какое же гнездо без яиц?
  1. Натираем сыр, лучше взять твердых сортов. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Берем желток, обмакиваем его в чесночный майонез и обваливаем в тертом сыре. Быстро и просто! Но для того чтобы они немного затвердели, поставим их пока в холодильник.
  2. Теперь собираем из всех ингредиентов наше гнездышко: берем большое красивое блюдо. Выкладываем вымытые листья салата. На листья – небольшой горкой кладем наши продукты в майонезе.
  3. В центре горки делаем небольшое углубление для яичек.
  4. Теперь выкладываем наше фри на все гнездо. Немножко придавливаем картофель к майонезу, чтобы он не осыпался.
  5. В центр кладем яйца, украшаем их укропом, петрушкой и любой другой зеленью, которая имеется у вас под рукой.
  6. Салат хотя бы на несколько часиков убираем в холодильник. А когда он будет готов, украшаем его разрезанными помидорками черри.

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Алгоритм действий

Первым делом вскрывают консервированный зеленый горошек. С него сливают воду и высыпают в посуду, где будет замешиваться салат. Лук репчатый нарезают полукольцами и маринуют в двух столовых ложках сахара, таком же количестве уксуса. Лук маринуется на протяжении двадцати минут, потом его промывают водой и отправляют к горошку. В отдельной посуде взбивают до однородной консистенции куриные яйца, пшеничную муку и молоко. Из этой массы выпекают блинчики. Их остужают, режут соломкой и всыпают в салатную смесь. Добавляют майонез и тщательно перемешивают. Перед подачей салату нужно постоять в прохладе.

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

пласт — вареные яйца + майонез.

черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь можно являть миру эту красоту. Такой салат с копченой курицей займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления салатов с чипсами, там тоже есть из чего выбрать.