Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Быстрая навигация по статье:

Салат из моркови с чесноком и кукурузой

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Готовим:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
  4. Салат перемешать.
  5. Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!

Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Как правильно поджарить грибы для салата: 1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла. 2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость. 3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Способ приготовления:

Морковь измельчаем тонкой, не очень длинной стружкой, используя корейскую терку. Добавляем приправу, черный перец, соль с сахаром и продавленный через пресс чеснок.

В сковороде раскаляем растительное масло. Как только появится дымок, убираем сковороду с огня и сразу же выливаем масло на чеснок и специи. Перемешав, заправляем морковь уксусом, еще раз перемешиваем и даем замариноваться два-три часа. Или убираем в холодильник до следующего дня. Если в салат добавляем готовую морковь, первые два этапа пропускаем.

Лук режем тонкими перышками или полукольцами, кубиком. Добавляем сахар, соль. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Читайте также:  Кабачки с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Дайкон натираем через корейскую терку или через терку с крупными отверстиями.

Огурец измельчаем таким же способом, должна получиться тонкая соломка.

Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салатник к овощам.

Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками, добавляем в салат.

Способ приготовления:

Морковь по-корейски отделяем от маринада, иначе салат может потечь. Выкладываем к остальным продуктам.

Способ приготовления:

Все перемешиваем, заправляем густым майонезом. Солить и перчить не нужно, за счет моркови у салата будет насыщенный вкус.

Способ приготовления:

Подачу салата Лисичка с корейской морковкой и курицей можно сделать порционной, выложив столбиком и украсив верх тертой морковкой и листиком свежей зелени. Или перемешать в глубоком салатнике, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

  • куриное мясо– 300 г,
  • пряная корейская морковь – 200 г,
  • сыр твёрдых сортов (с нейтральным вкусом) – 100 г,
  • чеснок – 2дольки,
  • огурец (в маринованном виде) – 2 шт.,
  • соль мелкая, специи (для варки куриного мяса) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка,
  • соус (майонез) – 150 г.
Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

Подготовленное куриное мясо отвариваем до готовности в бульоне с добавлением соли и специй. (Хорошо для куриного мяса подходят куркума, карри, мускатный орех). Остывшее мясо разбираем на волокна.

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

Огурцы измельчаем в виде тонкой соломки, чтобы придерживаться единого стиля нарезки.

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

Процеживаем от жидкости морковку, если нужно, то измельчаем и добавляем в салатник.

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

В салатнике соединяем все ингредиенты, добавляем майонез.

Рецепт 3: салат Лисичка с курицей и сыром (пошагово)

Если нужно, то оформляем презентацию и подаём салат «Лисичка» на стол.

С помидорами

Салат Изабелла с корейской морковкой иногда дополняется овощами. И они могут быть не только маринованными, но также свежими. Так, хорошо впишутся в рецепт свежие спелые томаты. Важно выбрать не слишком мягкие помидоры. Их мякоть должна быть довольно плотной, чтобы ее удобно оказалось нарезать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку курицы (в копченом виде) и шампиньоны – по 370-400 г;
  • лук и крупный помидор – по 1 шт.;
  • яйца вареные и маринованные огурцы – по 2-3 шт.;
  • морковь пикантную – 130-150 г;
  • соль, соус, масло.

Масло в таком рецепте требуется только для обжаривания некоторых компонентов. Поэтому его нужно взять небольшое количество. Допускается как растительный жир, так и сливочный или их смесь.

С помидорами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно приступать к формированию блюда. Есть сразу два варианта. Первый – просто смешать все подготовленные компоненты и заправить соусом, посолить по вкусу или же выложить слоями. Во втором случае первым будет идти копченое мясо. А потом: грибы – яйца – огурцы – помидоры и морковь. Каждый слой обязательно покрывать соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего пробовать закуску уже слегка охлажденной. Чтобы она оказалась аппетитнее на вид, стоит использовать кулинарное кольцо при выкладывании продуктов. Это актуально при приготовлении как слоеного, так и обычного перемешанного салата. Когда кольцо будет уже аккуратно снято, салат можно даже порезать на порционные кусочки, как торт.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Ингредиенты:

Салат с копчёной курицей «Восторг»
  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).
Читайте также:  Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

  Салат “Столичный” классический рецепт с курицей

Этот рецепт традиционного салата “Оливье” только с курицей. Для приготовления такого салата подходит и вареная или жаренная куриная грудка, или более сочный окорочок, или можете взять даже копченую курицу. Выбирайте любой вариант на свой вкус! Приступим!

Вам понадобится:

  • 300 гр. – куриной грудки
  • 3-4 шт. – куриных яиц
  • 3-4 шт. – небольших картофелин
  • 3-4 шт. – соленых или маринованных огурцов среднего размера, можно и свежих
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 шт. – банка консервированного горошка
  • 1 шт. – головка репчатого лука (желательно красного)
  • Соль, перец, укроп, петрушку, майонез — по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда грудка остынет, режем на небольшие кубики.

2. Варим: яйца, морковь, картофель до готовности и даем остыть.

3. Яйца чистим и измельчаем ножом или яйцерезкой.

4. Чистим картофель и морковку и режем на небольшие кубики.

5. Режем соленые огурчики кубиками или как летний вариант можно взять и свежие.

6. Режем мелко луковицу. Лук можно ошпарить кипятком или обжарить на сковородке. Это по вашему вкусу.

7. Все ингредиенты готовы, можно все соединить, добавить консервированный горошек и перемешать. Салат солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешать.

8. Прямо перед подачей на стол, можно добавить свежую зелень.

Калорийность салата “Столичного” на 100 гр. – 217 ккал

Приятного аппетита!

Салат “Праздничный”

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

Слоенный Обжорка с курицей и грибами
  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень
Читайте также:  Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты Дюкана

Способ приготовления:

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.
Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.