Простая и очень вкусная горячая закуска. Или лёгкое второе блюдо – это уже на ваше усмотрение.
Рецепт Кабачковые рулетики с мясом курицы
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Пару зубков чеснока.
- Сыр – 70 г.
- Паприковый соус без специй.
- Растительное масло.
- Специи и соль – на вкус.
Как готовить
Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.
- Рулетики из кабачков и курицы в духовке …
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром …
- Рулетики из кабачков с курицей и …
- Рулетики из кабачков с куриным мясом …
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром …
Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.
Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.
Рецепт рулетиков из кабачков
Вот что нам понадобится для приготовления этих шикарных рулетиков:
- пара кабачков;
- творог — 100 г;
- сыр — 100 г;
- пара зубков чеснока;
- пол пучка — пучок укропа;
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом моем кабачки, и режем их пластинами по полсантиметра толщиной. Раскладываем их на доске, и посыпаем солью. Оставляем так минут на 15 — 20. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.
2. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем наши пластинки, и жарим до готовности.
3. Трем сыр и чеснок, мелко режем укроп, и добавляем все это в творог. Туда же отправляем сметану и солим. Хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
4. На доску кладем пластинку жареного кабачка, и выкладываем на нее начинку. Разравниваем, чтобы слой был ровным и небольшим.

Аккуратно скручиваем рулетик.
На этом закуска готова. Она будет вкусной как горячей, так и холодной.
Если любите расплавленный сыр, отправьте рулетики в духовку на несколько минут.
Готовим рулетики из кабачков с курицей:
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи вдоль на слайсы толщиной 5 мм.
Слайсы кабачков выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
В отдельной посуде соединим сметану, творог и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Добавим в смесь мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на тонкие продолговатые кусочки, отобьем их кулинарным молоточком. Куриное филе посолим и приправим специями по вкусу.
Запеченные слайсы кабачков остудим до комнатной температуры.
На слайсы кабачков выложим тонко порезанное куриное филе.

Сверху выложим немного творожной смеси, равномерно распределим ее по мясу, чтобы рулетики из кабачков и куриного филе получились сочными.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим сырную стружку поверх творожной смеси.
Теперь аккуратно свернем наши заготовки в плотные рулеты. Зафиксируем рулетики из кабачков с куриным филе деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они держали форму и не деформировались в процессе запекания.
Будем запекать рулетики из кабачков с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые рулетики будем подавать в горячем виде, предварительно удалив из них деревянные шпажки.
Приятного аппетита!
Рецепт рулетов из кабачков с курицей
Для приготовления рулетов вам потребуется:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Кабачки (или цуккини) – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый – 50-75 г
- Соус любой не острый (можно просто майонез)
- Базилик – 3-4 листика
- Масло оливковое
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим рулеты из кабачков с курицей:
- Кабачки моем. При необходимости срезаем шкурку – если шкурка очень грубая. Режем кабачки на «языки» толщиной о,5 см.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем по противню кабачки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут – кабачки станут мягче и будут легко сворачиваться в рулеты.
- Куриное филе режем на полоски, совсем немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем пропущенным через пресс (или мелко порубленным) чесноком.
- На подготовленные полоски кабачков выкладываем куриное филе, присыпаем натёртым сыром и рубленым базиликом, смазываем соусом.
- Сворачиваем рулеты из кабачков с куриным филе, скрепляем рулеты шпажками.
- Запекаем рулеты в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Баклажаны запеченные Вкусный сюрприз * Омлет с ветчиной и грибами
- Торт закусочный с куриной грудкой * Запеканка из куриной грудки с сыром и приправами
968 total views, 1 views today
Рулетики из кабачков с курицей: рецепт
Ингредиенты:
Кабачки цукини – 1-2 штуки; Куриное филе – 200 грамм; Перец болгарский сладкий – 1 штука; Средняя морковь – 1 штука; Твердый сыр — 50 грамм; Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, разрезаем ровными, длинными и максимально тонкими полосками, для того, чтобы их было удобно скручивать.

Куриное филе размораживаем и нарезаем также мелко, и желательно такими же полосками, как и цукини.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и мелконарезаем.
С морковью проделываем все то же самое, что и с остальными ингредиентами: очищаем и нарезаем.
На кабачки выкладываем все овощи, понемногу. Высыпаем небольшое количество соли и перца, если это необходимо. Сверху натираем твердый сыр.
Скручиваем кабачки в рулетики и фиксируем при помощи длинных бамбуковых палочек. Сверху снова натираем твердый сыр.
Отправляем противень в духовку, с установленной температурой в 180 градусов, на полчаса. Готовность кабачковых рулетиков проверяем при помощи все той же бамбуковой палочки, стоит лишь слегка проткнуть готовое блюдо, и если оно мягкое, а куриное мясо побелело, значит, все уже готово.
Рулетики из кабачков с курицей готовы! Необходимо вытащить палочки из кабачков и можно подавать готовые рулетики к столу.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Рулетики с кабачками и куриной грудкой: рецепт
- Промываем кабачок. Режем его вдоль — полосками толщиной в половину сантиметра.
- Куриное филе промываем. Удаляем хрящик. А филе нарезаем продольными тонкими полосками. Полоски кладём на деревянную или пластиковую резательную доску и обиваем молоточком. Посыпаем солью и перцем. Оставляем пропитаться десять минут.
- А пока прогреваем духовку. Пластинки кабачков раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки. Кладём в горячую духовку (сто восемьдесят градусов) и оставляем на пять минут.
- Творог перемешиваем со сметаной. Мелко нарубаем чеснок. Добавляем в смесь. Добавляем также мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешиваем ложкой и вилочкой.
- Кабачки снимаем с противня. Ждём пока кабачки немного остынут. Затем на пластинки кабачков выкладываем приправленные полоски куриной грудки. Сверху кладём творожную начинку. Затем на творожную начинку натираем твёрдый сыр.

- Сворачиваем рулетики. Закрепляем зубочистками. Рулетики выкладываем на противень, который недавно использовали для кабачков и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Кладём в духовку на двадцать или двадцать пять минут.
- Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
- Подавать рулетики можно с соусом. Для соуса можно смешать сметанку с зеленью и чесноком. А ещё можно добавить мелко нарезанный красный болгарский перец.
Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков с курицей»:
1. Кабачки помыть и нарезать вдоль полосками толщиной 5-7 мм; 2. Выложить кабачки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180º С на 5-7 минут; 3. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить; 4. Подготовить соус: смешать сметану, майонез, чеснок, любимые специи; 5. Болгарский перец нарезать тонкими полосками; 6. На остывшие и размягченные кабачки выложить куриное филе, смазать соусом, посыпать тертым сыром, положить полоску болгарского перца, аккуратно завернуть рулетик и закрепить зубочисткой; 7. Выложить рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запечь в духовке при 180º С примерно 30-35 минут. За 5-7 мин. до готовности посыпать тертым сыром.


























































