Рулетики из лаваша с разными начинками — 9 пошаговых рецептов

Армянский лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Азии.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Описание рецепта — Закуска из лаваша:

Гости на пороге, а угостить нечем? Приготовьте такую закуску и никто не останется разочарованным. Готовится очень просто и быстро, начинку можно изменять по желанию.

Закуска из лаваша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,85 г Жиры 23,17 г Углеводы 13,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307 килокалорий

Шаг 1:

Плавленый сыр
100 г

Плавленный сыр натереть на терку.

Шаг 2:

Сосиски молочные
200 г

Сосиски очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Лаваш
120 г
Шампиньон
100 г
Майонез
100 мл

Лаваш разрезать на 10 одинаковых кусков. Каждый смазать майонезом, выложить нарезанные сосиски, нарезанные маринованные грибы и плавленный сыр.

Шаг 4:

Свернуть лаваш в форме блинчиков.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

  1. У малосольной сельди отделяем филейную часть, удаляем все косточки и нарезаем тонкими полосками.
  2. Пучок зеленого лука промываем, убираем излишки влаги, мелко нарезаем ножом.
  3. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  4. Крупный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить) и натираем на крупной терке.
  5. Лист тонкого прямоугольного лаваша разрезаем пополам.
  6. Смазываем каждую половину плавленым сыром.
  7. По краю лаваша выкладываем кусочки соленой сельди.
  8. Далее, на половину лаваша, распределяем тертые яйца, а на них раскладываем измельченный огурец.
  9. Посыпаем все мелко рубленой зеленью, сворачиваем рулетом.
  10. Из оставшихся продуктов сворачиваем подобным образом второй рулет.
  11. Получившиеся рулеты разрезаем пополам, складываем в контейнер и убираем в холодильник: даем им время пропитаться.
  12. Затем рулеты разрезаем наискосок на порционные кусочки и подаем на стол.
  13. На следующий день такие рулеты становятся только вкуснее и нежнее.
  14. Возьмите также с собой на пикник творожно-сырные палочки с зеленью (их можно приготовить за 10 минут) и хрустящие яичные рулетики с крабовыми палочками.

Приятного аппетита.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Начинка для лаваша с колбасой, сыром и яйцами

Мы возьмем:

  • Лаваш армянский – 2шт
  • Колбаса полукопченая – 600 г
  • Домашний майонез – 300 г
  • Сыр «Российский» — 400 г
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Горчица – 2 ст.л.

Колбасу чистим, режем мелкими кубиками или соломкой.

Пласт лепешки смазываем сначала горчицей, затем майонезом. Сверху выложим колбасу. На колбасу натираем сыр на крупной терке. Сверху натираем сваренные вкрутую яйца. Все посыпаем зеленью. Сворачиваем в «колбаску». Оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусочками с помощью острого ножа.

Вкусный лаваш с начинкой из фарша

Лаваш и мясо — они как будто созданы друг для друга! И следующий рецепт тому подтверждение. Несложный способ быстро, вкусно и сытно накормить свое семейство.

Ингредиенты:

  • фарш любой — 400 гр
  • лаваш армянский — 1 большой лист
  • лук репчатый — 1 штука
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1 ст ложка
  • молоко — 40 гр
  • масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу. Сюда же кладем яйцо, соль, перец по вкусу и вымешиваем до однородности. Фарш можно использовать любой.

2. На большой лист армянского лаваша тонким равномерным слоем выкладываем подготовленный фарш.

Один маленький нюанс, на который хотелось бы обратить Ваше внимание! Используйте для этого блюда тандырный лаваш, ну если есть такая возможность конечно. Такая лепешка долгое время не размокает, работать с ней одно удовольствие. Да и состав там приятный: мука, вода и соль, ничего лишнего.

3. Лаваш с мясом скручиваем в рулет. Стараемся, чтобы рулет получился более плотны. Для тех, кто не новичок на кухне, эта процедура не составит особого труда. Написала и задумалась, а какая может быть сложность то? Просто делаем рулет, все это умеют наверное. В общем, надеюсь, что не возникнет здесь никаких затруднений.

4. Подготавливаем смесь, в которую будем окунать нашу закуску перед обжариванием. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли и перца, размешаем — все просто!

5. Рулет с мясом нарезаем на небольшие кусочки, которые потом будет удобно есть. Очень тонкими делать их не нужно, оптимальная высота — около 3 см.

6. Каждый кусочек обмакиваем в молочно-яичную смесь и выкладываем на сковороду, обжариваться. Сковорода к этому времени должна быть уже нагрета. Масла для обжаривания много не понадобиться, особенно, если сковорода у Вас с антипригарным покрытием.

Жарим на среднем огне с двух сторон, до желаемой красивой корочки. И до готовности фарша конечно же. На это уйдет по 3-4 минуты на каждую сторону. Возможно, чуть больше. Если плита электрическая, на ней все готовиться немного дольше.

Лавашную закуску выкладываем на бумажное полотенце, освобождаем от лишнего жира.

Вкусный лаваш с начинкой из фарша

Угощаться можно сразу же, незамедлительно, пока рулетики еще горячие. Они очень хороши с пылу жару! Быстрая, удобная и очень вкусная закуска! Приготовьте, Вам понравится!

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска довольно популярна и поэтому не нуждается в особом представлении. Курицу можно также обжаривать, всё зависит от предпочтений. Либо же можете взять копченую. А мы приступаем.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Отварная курица – 300 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зелень
  • Майонез
Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Способ приготовления:

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом на сковороде – просто и очень вкусно

1. Перед приготовлением отварите курицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке и отделяем морковь по-корейски от жидкости (если имеется).

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Курицы советую отваривать с перцем горошком и лавровым листом, чтобы была пряная.

2. Когда всё подготовили можно начинать собирать. Лаваш смазываем майонезом и даём пропитаться 5 минут. Затем морковь распределяем равномерно по всему листу.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

3. Теперь выкладываем курицу и присыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем плотным рулетиком.

4. Рулетики кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитались.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

5. Достаём готовое блюдо и нарезаем порционными кусками, красиво выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.

Края рулета могут быть без начинки и сухие, поэтому при необходимости отрежьте их.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Советую также попробовать поэкспериментировать, например заменить майонез плавленым сыром или соусом из майонеза и чеснока.

Рецепты горячих закусок из лаваша

С копчеными колбасками

Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

Рецепты горячих закусок из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.
Рецепты горячих закусок из лаваша

Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

С фаршем в духовке

Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

Рецепты горячих закусок из лаваша
  • Один лист тонкого армянского лаваша;
  • 700 грамм свиного фарша;
  • 250 грамм сыра твердых сортов;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Три вареных яйца;
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • Оливковый жир;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
  2. Приправьте его солью и специями;
  3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
  4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
  5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
  6. Сверните в трубочку и положите на противень;
  7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
  8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

Рецепты горячих закусок из лаваша

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 куриная грудка отварная без кожи
  • 1 крупная луковмца
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный баклажан или 2 средних
  • пол пучка укропа
  • пол пучка петрушки
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 500 масло для жарки

Способ приготовления:

Рецепты горячих закусок из лаваша
  1. Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  3. Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого ,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.
  4. Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов) на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана свернуть трубочкой или завернуть «конвертом» и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом до красивого,золотистого цвета.
  6. По ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает. Подавать закуску горячей или тёплой. Сытно,вкусно,просто и быстро.
Читайте также:  Рецепты блюд на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Рулеты с фасолью

Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?

Рулеты с фасолью
  1. Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.
  2. Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре.
  3. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.
  4. Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.
  5. Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.
  6. У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить сладости, не требующие большого количества времени на приготовление.

Причем они могут быть самыми разнообразными.

Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в рацион вашей семьи!

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква — 800 грамм
  2. Сахар — 120 грамм
  3. Лаваш — 5 листов
  4. Оливковое масло

Лаваш с тыквой

  1. Вымойте, очистите тыкву, измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром. 
  2. Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.
  3. Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.
  4. Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее — рулеты, смажьте сверху маслом.
  5. Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

«Штрудель»

  1. Сахар — 4 столовых ложки
  2. Лаваш — 1 лист
  3. Корица — половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи — 60 грамм
  5. Яблоко — 3 больших плода
  6. Домашняя сметана — 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения

«Штрудель»

  1. Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром. 
  2. Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.
  3. Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.
  4. Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.
  5. Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.
  6. Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.
  7. Так зачем тратить драгоценное время?

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко — 200 грамм
  2. Лаваш — 2 листа
  3. Грецкие орехи — половина стакана

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой. 
  2. Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.
  3. Выпекайте около 20 минут.

Совет: полейте готовые блюда жидким медом.