Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Если не знаете, чем удивить гостей, приготовьте закуски из лаваша. Рецепты на праздничный стол могут быть с самыми разными начинками. Овощи, рыба, курица или мясо – ваши самые смелые эксперименты всегда будут успешными. Придумывайте свои сочетания или воспользуйтесь рецептами, представленными ниже.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Катя

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Лаваш с тунцом и салатом из огурца

По этому рецепту в удовольствие готовить закуски из лаваша. Рецепты на праздничный стол с тунцом и овощами можно приготовить всего за 15 минут.

Продуктовый набор:

  • 200 г тунца;
  • 2 небольших или 1 большой лаваш из цельнозерновой муки;
  • 1/4 ст. простого йогурта;
  • 1 огурец;
  • ½ луковицы или перья зеленого лука;
  • 1/4 ст. майонеза или заправки для салата;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 ст. нарезанного листового салата;
  • 1 помидор.
Лаваш с тунцом и салатом из огурца

Лаваш с тунцом и салатом из огурца

Очередность приготовления:

  1. Используйте тунец слабосоленый или подкопченный для закуски из лаваша. Рецепты на праздничный стол можно также готовить с семгой. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Порежьте огурец и помидор кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Свежий укроп измельчите.
  5. Смешайте тунец, лук, укроп, йогурт, заправку или обезжиренный майонез, огурец, и смесь перцев молотую.
  6. Разложите лаваш на поверхности, выложите смешанные ингредиенты. Сверху разложите нарезанный салат, помидор.
  7. Скрутите лаваш в ролл с завернутыми краями и боками так, чтобы начинка не выпадала. Дайте пропитаться около 20 минут, нарежьте крупными порциями, подавайте.

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.
Читайте также:  Из каких специй состоит приправа для стейка?

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Пирог из лаваша с капустой и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

Пирог из лаваша с капустой и грибами

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме «улитки».

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью. 

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

Ингредиенты:

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом
  • Лаваш – 2 шт.
  • Красная рыба (любая) – 200-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 100 г
  • Перец – по желанию
Читайте также:  Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Способ приготовления:

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.

1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.

3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.

4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.

5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.

Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1–2 листа;
  • крабовые палочки — 1 уп. (240 г);
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • творожный (или плавленый) сыр — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.
Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
  2. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
  3. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
  5. Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
  6. Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша. Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью. Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
  7. Соединить яйцо с мукой и солью. Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки. Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
  8. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.
Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.

Читайте также:  Как засолить вкусное сало в рассоле — пошаговый рецепт с фото

Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.

Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если  его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.

Вот такая получается вкусняшка.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Рулет из лаваша со шпротами

В рулет из лаваша с шпротами нужно положить любую зелень, так как эта рыба достаточно калорийна. Уместен здесь будет огурец, который немного «облегчит» закуску, а также сыр или яйца.

Потребуются ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурец — 200 г (1-3 штуки, в зависимости от размера);
  • яйца — 3-4 штуки;
  • йогурт — 100 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  • Несладкий йогурт нужно посолить и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
  • Огурец тонко порезать кружочками.
  • Яйца порубить.
  • Шпроты помять вилкой.
  • Шпроты достать из банки и положить на салфетку, чтобы стекло масло.
  • Основу негусто смазать йогуртом, положить нарубленные яйца, накрыть 2-м лавашом.
  • На следующий положить шпроты.
  • 3-й слой намазать йогуртом и уложить огурцы.
  • Из лаваша со шпротами формируем рулет, который нужно убрать на 15-20 минут в прохладное место.
  • Разрезать на пластины 2-3 см.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Мясные рулетики, или крученики, — блюдо и праздничное, и повседневное, но главное – это блюдо очень вкусное и сытное. Рулетики фаршируют самыми различными начинками, в том числе с использованием сухофруктов. Предлагаю приготовить сочные рулетики со свинины, а в качестве начинки взять курагу и твердый сыр.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром
  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Курага 40 шт.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 0,5 ст.
Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Возьмите свиную мякоть, нарежьте ее пластинками. Хорошо, если мякоть будет непостной, а с жировыми прослоечками, тогда рулеты будут сочнее.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Отбейте кусочки молотком.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Репчатый лук слегка обжарьте на постном масле.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Выложите лук первым слоем на свинину. Посолите и поперчите.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Курагу размочите в теплой воде. Хорошо промойте ее и выложите следующим слоем.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Натрите твердый сыр.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Заверните рулет и скрепите швейной нитью. Таким же образом заверните и остальные рулеты.

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Подготовленные мясные рулеты немного обжарьте в постном масле. Достаточно, чтобы они лишь немного подрумянились, скрепились.

Смешайте сметану, томатную пасту, немного воды, соль и перец. Получившуюся заправку вылейте в сковороду. Тушите рулетики до готовности – не менее 30 минут. Крышка сковороды при этом должна быть закрыта.

Подавайте с гарниром, например, отварными макаронами. Приятного аппетита!