Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

Предлагаю вам такой рецепт вкуснейших мини-рулетиков из куриного филе, фаршированных сухофруктами. Это на мой взгляд самый лучший рецепт! Их можно приготовить к семейному обеду или даже подать на праздничный стол. А вот как подать, решать вам. Можно преподнести на горячее или как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае.

Готовится блюдо совсем не сложно. Продукты, входящие в состав просты и доступны. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное охлажденное – 900 г.
  • Чеснок – 1 долька (или на вкус)
  • Курага – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Зелень на вкус
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для курицы на вкус
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.

1. Подготавливаем курицу. Снимаем с филе кожицу и верхние пленки, если все это есть.

2. Одну половинку грудки, нужно прорезать вдоль на 2 части. Получается 2 пластинки.

3. Сухофрукты старательно промываем. Помещаем их в миску, заливаем кипятком. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы они немного разбухли.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

4. Не теряя времени, вернемся к куриному филе. Каждый кусочек, по отдельности, нужно отбить. При этом сверху рекомендую прикрыть пакетом или пленкой, чтобы частички мяса не разлетались в разные стороны при отбивании. Хорошенько отобьем молотком, с двух сторон.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

5. С каждой стороны посыпаем перцем, солью, любимыми приправами. Можно собрать букет специй самостоятельно или купить готовый. Затем натираем, кладем в миску друг на друга. Оставляем в таком виде промариноваться на несколько минут.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

6. Сыр натираем мелкой теркой. Выкладываем в глубокую миску. Сюда же через пресс добавляем чеснок. Мелко рубим зелень, перекладываем в общую миску. Можно брать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Кинза, петрушка, укроп – всего понемногу или что-то одно.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

7. Чернослив и курагу обсушиваем после замачивания от воды. Нарезаем мелкими кусочками. Отправляем к смеси сыра и зелени. Перемешиваем. Этой массой будем начинять рулеты.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

8. На каждый кусок мяса выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки. Немного отступаем от всех краев, чтобы удобно было потом все свернуть.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

9. Аккуратно заворачиваем рулеты. Выкладываем их швом вниз в жаропрочную посуду. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мы будем заливать все соусом.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

10. Сметану перемешиваем вместе с томатной пастой. Солим, перчим на вкус. Подсыпаем немного специй для курицы. Разводим теплой водой до более жидкого состояния. Всего понадобится примерно стакан такого соуса. Заливаем равномерно наши рулетики.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом
Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

11. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на полчаса. Подавать можно сразу или дать настояться полчаса в отключенной духовке.

При подаче, посыпаем рубленой зеленью.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не  следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

Читайте также:  Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночных зубца.
Мясной рулет из фарша с яйцом

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
  2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Яйца отварите.
  4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
  5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
  6. Запекайте при 190°С 40 минут.

Общие рекомендации

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается он достаточно плотный, а на следующий день, после хранения в холодильнике, становится еще крепче, отлично подходит для бутербродов или для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Если используете рулет в качестве горячего блюда, сразу же можно его подавать, с любым гарниром. У меня на гарнир тыква, ну а Вы можете придумать свой вариант, беспроигрышный — это конечно же картофельное пюре. Сочетание мяса, грибов и картофеля это всегда вкусно!

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается ну просто отличное блюдо, на пять в плюсом! Из обычных продуктов получается превосходный результат — сочный, ароматный, вкусный, сытный и полезный рулет! Очень рекомендую попробовать!

Возможно, этот рецепт станет для Вас базовым, а он в общем то таковым и является. Начинки можно придумывать абсолютно разные, играть со вкусами, как только пожелаете! Для семейной трапезы или же для праздничного стола, этот рулет не раз выручит и станет надежным номером Вашего кулинарного репертуара!

До новых встреч, Друзья и приятного Вам аппетита!

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Будьте здоровы и красивы!

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Вкусный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. свиной шеи;
  • 500 гр. говядины (лопатка);
  • 1 луковица;
  • 8 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ставим варить 6 яиц, отвариваем их вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем.

Вымачиваем хлеб в молоке, отжимаем. Свинину и говядину зачищаем и нарезаем некрупными кусочками. Очищаем и нарезаем на 6-8 частей луковицу. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и хлеб. В полученный фарш кладем соль и перец, вбиваем два оставшихся сырых яйца.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Для этого собираем фарш в комок и с силой бросаем в миску. Повторяем эту операцию несколько раз, пока фарш не станет полностью однородным. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

Читайте также:  Говядина – калорийность, польза и вред продукта при похудении

Противень застилаем противень фольгой так, чтобы куски фольги выходили на бортики, чтобы потом можно было завернуть рулет, помещенный на противень. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на фольгу приготовленный фарш. Формируем прямоугольную лепешку, стараясь, чтобы в середине по длине она была чуть толще, чем по краям

Лепешку из фарша посыпаем зеленью. В центре по длине выкладываем яйца в рядок. Теперь приподнимая края фольги, формируем рулет и заворачиваем его в фольгу. Ставим рулет в фольге в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Затем аккуратно разрезаем фольгу сверху. Сыр смешиваем с майонезом и этой массой смазываем верх рулета. Снова ставим в духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясо я как обычно готовлю заранее. Просто мариную его (уже нарезанные свиные стейки) в майонезе с соевым соусом и приправой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясу нужно промариноваться в соусе примерно 2-4 часа. Но я мариную мясо всю ночь в холодильнике. От этого оно будет только мягче и нежнее. Курагу заранее промываем и заливаем примерно на 5-10 минут кипятком. Чтобы она распарилась.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Маринованное мясо извлекаем из маринада на разделочную доску и начинаем с ним работать. Нам его нужно хорошенько отбить молоточком или модным сейчас гаджетом (тендерайзером) — разрыхлителем для мяса. Я делаю это с помощью обычного молоточка, но сверху я рекомендую всех хозяйкам накрывать мясо (при отбивании) простым целлофановым пакетом.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Так у нас не будет ничего лететь в стороны. Когда мы мясо отбили с обеих сторон, одну сторону (внутреннюю) нам нужно хорошо промазать горчицей.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Сверху на край укладываем распаренную курагу.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

И заворачиваем стейк плотно в рулет. Края скрепляем деревянной шпажкой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Я делаю это в двух местах. Вот такие получаются у меня мясные рулеты. Теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать её немного растительным маслом и выложить в неё рулеты.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на 50-60 минут. Во время приготовления я всегда слежу за процессом. Если требуется, температуру можно немного убавить — примерно до 160-170 градусов. Сегодня мне этого не потребовалось. Мясо получилось красивое и румяное.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Также сверху рулеты можно немного смазать майонезом (при желании). Готовые рулеты мы подаём домашним с любым на свой вкус гарниром. У меня было два варианта: Я подавала мясные рулеты с солёными домашними помидорами черри и маринованным луком.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Это очень вкусно. Второй вариант подачи — просто со свежими огурцами.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Оба варианта хороши, выбирайте любой. Также будет уместно здесь картофельное пюре, любая крупа или макаронные изделия. Всё в Ваших руках мои дорогие — творите и вытворяйте …

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !

Как приготовить куриные рулетики из мяса птицы с сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото 

Мясной рулет из фарша – простых рецептов приготовления

Очень легко приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, при этом поразив всех гостей своим кулинарным талантом. Мясной рулет из фарша – идеальное решение для праздничного застолья. Предлагаем лучшие рецепты, по которым закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеный белый хлеб – 80 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
  2. Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол.

    Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.

  3. Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  4. Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами.

    Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.

  5. Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.

Чтобы блюдо в процессе запекания не потрескалось, перед тем как ставить в духовку необходимо проколоть его шпажкой в нескольких местах.

С начинкой из грибов

Для приготовления подходит любой вид фарша. Грибы используют шампиньоны, лесные или их смесь. Блюдо вкусно употреблять не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт приготовления в духовке с черносливом

Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.

Мясной рулет с овощной начинкой

Вкусное и питательное блюдо подходит не только для праздника, но и для ужина в кругу семьи.

В слоеном тесте

Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.

С беконом

Кусочки бекона помогут сделать блюдо удивительно сочным, привлекательным и аппетитным.

Вкусный рецепт с куриным фаршем

Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.

Мясной рулет с сыром и картошкой

Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
  • 2 куриные яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • 150 грамм твердого сыра любого сорта
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 50 грамм растительного жира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 500 грамм фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1\2 чайной ложки измельченного кориандра

Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.

Мясной рулет с сыром и картошкой

Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.

Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.

Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.

Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.

Поделиться

Мясной рулет с сыром и картошкой

Опубликовано: 875

Мясной рулет в фольге

Я не люблю сухое мясо. Именно потому предпочитаю фольгу. При таком запекании даже начинающий кулинар справится с задачей. Завернув в кусок фольги мясо невозможно сделать сухим, оно выделит сок и тут же его впитает. Приготовление напоминает протушивание в собственном соку.

Делая в фольге мясное блюдо, начинка определяет подачу. Поэтому нет надобности прижаривать корочку. В любом случае мы его порежем, и красивым должен быть центр.

Мясной рулет в фольге

На какую сторону фольги укладывать мясо? Нет разницы. Глянец — это часть технологии производства пищевой фольги. Законы физики по отражению тепла и прочее, здесь не работают. Поэтому поступаем так:

  • скрутили мясо. Нитками нет надобности обкручивать, как в этом рецепте, из фольги оно никуда не денется;
  • уложили на кусок фольги;
  • отправили на противень;
  • поместили в духовку (можно холодную);
  • включили обогрев на 180 ᵒC;
  • выждали 50-60 минут;
  • выключили нагрев и забыли о рулете. Можно в духовке оставить до полного остывания.

Можете не проверять закуску на готовность. Она 100% будет пропечённой и при этом сочной и нежной.

Вкусный мясной рулет с красивой нарезкой получится только тогда, если нарезание будет проводиться после выдержки в холодильнике не менее 10 часов. Продукт должен «дозреть» и укрепиться.

Мясной рулет в фольге

Охлаждённое, готовое изделие прямо в фольге помещаем в холодильник. После выстойки разматывает. На нём могут быть частички застывшего жира, его легко убрать салфеткой или ножом.

Если готовый продукт нужно заморозить, то я помещаю его в холодильник на 10 часов, а уже затем в морозильную камеру, так и не открывая фольгу. Перед потреблением вновь помещаю в холодильник. Он приходит в «норму» и никто не сможет определить был он в заморозке, или нет.