РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО ФАРША НА СКОВОРОДЕ

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

Мясной рулет из фарша пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности и дайте остыть.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте фарш, томатный соус, яйцо, панировочные сухари, половину обжаренного лука и чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Старайтесь смешивать смесь как можно меньше, чтобы рулет получился нежным и воздушным,

  • Шаг 3.

    Выложите смесь в форму для запекания и сформируйте рулет.

  • Шаг 4.

    Посыпьте сверху оставшимся луком и чесноком, смажьте кетчупом. Выпекайте 45 минут, достаньте из духовки, дайте мясу «отдохнуть» 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.

  • Шаг 5.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Как запечь рулет из филе индейки в фольге?

Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты Порции: +8

  • Филе индейки 1 кг
  • Горчица французская 60 гр.
  • Тимьян 3 ветки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги 3 час. 10 мин.Печать

  • Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.
  • Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.
  • Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.
  • Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.
  • Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.
  • Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из фарша рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Сыр – 100 гр. (у меня голландский)
  • Соль, черный перец
  • Приправа для фарша по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с яйцом, добавить размоченную в молоке булочку (лишнюю жидкость отжать), приправу по вкусу, все тщательно перемешать.

Расстелить на столе пищевую пленку, смазать её растительным маслом, выложить на неё в форме прямоугольника.

Для начинки смешать порезанные яйца, рубленный зеленый лук, тертый сыр, измельченный чеснок.

Выложить начинку ровным слоем на фарш, не доходя до краев примерно на 2 см.

С помощью пленки свернуть из фарша рулет.

Читайте также:  Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Используя пленку, выложить мясной рулет из фарша на противень, налить немного воды.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовый мясной рулет остудить, порезать ломтиками и подавать к столу. Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

Пошаговый фото-рецепт

  • С консервированных шампиньонов слить жидкость. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Немного посолить.
  • Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
  • Разделить фарш на две части. Каждую часть выложить на пищевую пленку и, разминая руками, придать фаршу форму прямоугольника толщиной приблизительно 1 сантиметр. Так же поступить со второй частью фарша.
  • Смазать каждый прямоугольник из фарша майонезом и выложить сверху начинку из обжаренных с луком грибов.
  • Приподнимая края пленки скатать каждую часть фарша в рулет.
  • Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца. Обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем ещё раз обвалять в муке.
  • Выложить рулеты в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • Обжарить рулеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  • Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить рулет в течении 25-30 минут. В течении этого времени рулет необходимо несколько раз перевернуть.
  • Готовый рулет порезать поперек на кусочки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Рулет из свиного фарша на сковороде. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Рецепт с фото мясного рулета из свинины в духовке

Время приготовления: 55-65 минут. Калорийность (на 100 г): 441-444 ккал. Количество порций: от 12 до 17. Кухонные принадлежности: сковорода с тефлоновым покрытием; керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; емкости разной глубины и величины; бумажные полотенца; небольшая кастрюля; деревянная или пластиковая лопатка; кухонный комбайн или блендер; терка с мелкими зубцами; пищевая пленка; пекарская бумага.Ингредиенты

свиная грудинка 490-520 г
белый хлеб или батон 2 ломтика
молоко (жирность 2,5%) 50-60 мл
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
куриное яйцо 1 шт.
шампиньоны 290-320 г
поваренная соль на вкус
морковь среднего размера 1 шт.
черный молотый перец на вкус
майонез 18-20 мл
сыр твердых сортов 110-120 г
зелень петрушки 2-3 веточки
рафинированное растительное масло 12-15 мл
кориандр на вкус
свиная приправа к шашлыку на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Очищаем две луковицы от шелухи и хорошенько промываем их. Одну луковицу мелко шинкуем с помощью ножа.
  2. Шампиньоны в количестве 290-320 г промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем подготовленные грибы на маленькие кубики.
  3. Вливаем 12-15 мл растительного масла в горячую сковороду и сильно разогреваем его.
  4. Выкладываем измельченную луковицу в кипящее масло и обжариваем ее до проявления легкой прозрачности. Поверх лука насыпаем измельченные шампиньоны и готовим массу до полного испарения образовавшегося грибного сока.
  5. Обжаренные шампиньоны солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, перемешиваем и готовим еще пару минут. Снимаем грибную начинку с огня и позволяем ей полностью остыть.
  6. Два ломтика белого батона кладем в глубокую миску и заливаем их 50-60 мл теплого молока. Отставляем миску в сторону, чтобы хлеб хорошенько пропитался жидкостью.
  7. В небольшой кастрюле отвариваем одну морковь до готовности. После чего остужаем ее и очищаем от кожуры. Нарезаем остывшую морковь на тонкие длинные полоски.
  8. Тщательно промываем 490-520 г свиной грудинки, обрезаем ненужные элементы, после чего нарезаем мясо на кусочки средней величины. Оставшуюся луковицу разрезаем на четыре части. В чашу блендера складываем нарезанную свинину, луковицу, настоявшиеся ломтики хлеба и перемалываем все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. В получившийся фарш добавляем кориандр, свиную приправу к шашлыку и немного соли. Тщательно перемешиваем мясную массу руками, чтобы все специи равномерно распределились.
  10. На последней стадии замеса добавляем яйцо и еще раз доводим массу до однородности.
  11. В отдельную посуду натираем на мелкой терке 110-120 г твердого сыра.
Читайте также:  Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт

Собираем и выпекаем изделие

  1. Выстилаем на ровной поверхности пищевую пленку. Выкладываем поверх пленки мясной фарш, формируя из него прямоугольник среднего размера.
  2. На поверхности прямоугольника равномерно распределяем грибную начинку. Поверх грибов выкладываем морковные полоски. Затем равномерно раскладываем сырную массу, оставив 1/4 часть для присыпки изделия.
  3. При помощи пленки плотно сворачиваем мясную заготовку в виде рулета. Аккуратно снимаем пленку, стараясь не повредить изделие.
  4. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем сформированную заготовку. Отправляем рулет в раскаленную до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Извлекаем изделие из духовки и смазываем его поверхность 18-20 мл майонеза, после чего посыпаем оставшимся сыром.
  6. Ставим противень в духовку еще на 10 минут.

Видео рецепта рулета из свиной грудинки в духовке

На данном видео показан полный процесс готовки свиного рулета в духовке по вышеописанному рецепту.

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей

Описание рецепта приготовления:

Мясной рулет из свинины с грибами
  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.

    Сухари добавляются для того, чтобы они удерживали начинку и не дали развалиться рулету при нарезании.

  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

    За это время желательно несколько раз полить рулет вытопившимся жиром.

Мясной рулет из свинины с грибами

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

• 500 граммов фарша;

• 3 кусочка батона;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов сыра;

• 1 луковица;

• 0,5 пучка петрушки;

• 2 ложки уксуса.

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

• 100 граммов сосисок;

• 100 граммов сыра;

• немного панировочных сухарей;

• 2 ложки майонеза.

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.