Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.
Мясной рулет из фарша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности и дайте остыть.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте фарш, томатный соус, яйцо, панировочные сухари, половину обжаренного лука и чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Старайтесь смешивать смесь как можно меньше, чтобы рулет получился нежным и воздушным,
-
Шаг 3.
Выложите смесь в форму для запекания и сформируйте рулет.
-
Шаг 4.
Посыпьте сверху оставшимся луком и чесноком, смажьте кетчупом. Выпекайте 45 минут, достаньте из духовки, дайте мясу «отдохнуть» 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
-
Шаг 5.
Приятного аппетита!
- Рулет из фарша с вареными яйцами — 8 …
- МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША с сыром — рецепт …
- Рулет из фарша в духовке — 1000.menu
- Аппетитный мясной рулет из фарша с …
- Мясной рулет из фарша с яйцом …
Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты Порции: –+8
- Филе индейки 1 кг
- Горчица французская 60 гр.
- Тимьян 3 ветки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги 3 час. 10 мин.Печать
- Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.
- Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.
- Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.
- Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.
- Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.
- Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рулет из фарша рецепт
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук зеленый
- Чеснок – 3 зуб.
- Черствая булочка
- Молоко
- Сыр – 100 гр. (у меня голландский)
- Соль, черный перец
- Приправа для фарша по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом, добавить размоченную в молоке булочку (лишнюю жидкость отжать), приправу по вкусу, все тщательно перемешать.
Расстелить на столе пищевую пленку, смазать её растительным маслом, выложить на неё в форме прямоугольника.
Для начинки смешать порезанные яйца, рубленный зеленый лук, тертый сыр, измельченный чеснок.
Выложить начинку ровным слоем на фарш, не доходя до краев примерно на 2 см.
С помощью пленки свернуть из фарша рулет.
Используя пленку, выложить мясной рулет из фарша на противень, налить немного воды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовый мясной рулет остудить, порезать ломтиками и подавать к столу. Это очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Пошаговый фото-рецепт
- С консервированных шампиньонов слить жидкость. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Немного посолить.
- Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
- Разделить фарш на две части. Каждую часть выложить на пищевую пленку и, разминая руками, придать фаршу форму прямоугольника толщиной приблизительно 1 сантиметр. Так же поступить со второй частью фарша.
- Смазать каждый прямоугольник из фарша майонезом и выложить сверху начинку из обжаренных с луком грибов.
- Приподнимая края пленки скатать каждую часть фарша в рулет.
- Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца. Обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем ещё раз обвалять в муке.
- Выложить рулеты в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить рулеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
- Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить рулет в течении 25-30 минут. В течении этого времени рулет необходимо несколько раз перевернуть.
- Готовый рулет порезать поперек на кусочки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Рулет из свиного фарша на сковороде. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру
Рецепт с фото мясного рулета из свинины в духовке
Время приготовления: 55-65 минут. Калорийность (на 100 г): 441-444 ккал. Количество порций: от 12 до 17. Кухонные принадлежности: сковорода с тефлоновым покрытием; керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; емкости разной глубины и величины; бумажные полотенца; небольшая кастрюля; деревянная или пластиковая лопатка; кухонный комбайн или блендер; терка с мелкими зубцами; пищевая пленка; пекарская бумага.Ингредиенты
свиная грудинка | 490-520 г |
белый хлеб или батон | 2 ломтика |
молоко (жирность 2,5%) | 50-60 мл |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
куриное яйцо | 1 шт. |
шампиньоны | 290-320 г |
поваренная соль | на вкус |
морковь среднего размера | 1 шт. |
черный молотый перец | на вкус |
майонез | 18-20 мл |
сыр твердых сортов | 110-120 г |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
рафинированное растительное масло | 12-15 мл |
кориандр | на вкус |
свиная приправа к шашлыку | на вкус |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Очищаем две луковицы от шелухи и хорошенько промываем их. Одну луковицу мелко шинкуем с помощью ножа.
- Шампиньоны в количестве 290-320 г промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем подготовленные грибы на маленькие кубики.
- Вливаем 12-15 мл растительного масла в горячую сковороду и сильно разогреваем его.
- Выкладываем измельченную луковицу в кипящее масло и обжариваем ее до проявления легкой прозрачности. Поверх лука насыпаем измельченные шампиньоны и готовим массу до полного испарения образовавшегося грибного сока.
- Обжаренные шампиньоны солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, перемешиваем и готовим еще пару минут. Снимаем грибную начинку с огня и позволяем ей полностью остыть.
- Два ломтика белого батона кладем в глубокую миску и заливаем их 50-60 мл теплого молока. Отставляем миску в сторону, чтобы хлеб хорошенько пропитался жидкостью.
- В небольшой кастрюле отвариваем одну морковь до готовности. После чего остужаем ее и очищаем от кожуры. Нарезаем остывшую морковь на тонкие длинные полоски.
- Тщательно промываем 490-520 г свиной грудинки, обрезаем ненужные элементы, после чего нарезаем мясо на кусочки средней величины. Оставшуюся луковицу разрезаем на четыре части. В чашу блендера складываем нарезанную свинину, луковицу, настоявшиеся ломтики хлеба и перемалываем все ингредиенты до получения однородной массы.
- В получившийся фарш добавляем кориандр, свиную приправу к шашлыку и немного соли. Тщательно перемешиваем мясную массу руками, чтобы все специи равномерно распределились.
- На последней стадии замеса добавляем яйцо и еще раз доводим массу до однородности.
- В отдельную посуду натираем на мелкой терке 110-120 г твердого сыра.
- Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами …
- Рулет из мясного фарша в фольге в …
- Рецепт: Праздничный рулет из фарша на …
- Мясной рулет из фарша с яйцом и …
- Мясной рулет из фарша с яйцом — 9 …
- Выстилаем на ровной поверхности пищевую пленку. Выкладываем поверх пленки мясной фарш, формируя из него прямоугольник среднего размера.
- На поверхности прямоугольника равномерно распределяем грибную начинку. Поверх грибов выкладываем морковные полоски. Затем равномерно раскладываем сырную массу, оставив 1/4 часть для присыпки изделия.
- При помощи пленки плотно сворачиваем мясную заготовку в виде рулета. Аккуратно снимаем пленку, стараясь не повредить изделие.
- Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем сформированную заготовку. Отправляем рулет в раскаленную до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Извлекаем изделие из духовки и смазываем его поверхность 18-20 мл майонеза, после чего посыпаем оставшимся сыром.
- Ставим противень в духовку еще на 10 минут.
Видео рецепта рулета из свиной грудинки в духовке
На данном видео показан полный процесс готовки свиного рулета в духовке по вышеописанному рецепту.
Мясной рулет из свинины с грибами
Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свинины
- 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
- соль, перец, приправы – по вкусу
- 2 шт. — вареных яйца
- 1-2 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
Описание рецепта приготовления:

- Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
- Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
- Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
Сухари добавляются для того, чтобы они удерживали начинку и не дали развалиться рулету при нарезании.
- Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
- Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.
За это время желательно несколько раз полить рулет вытопившимся жиром.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом
Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.
• 500 граммов фарша;
• 3 кусочка батона;
• 1 стакан молока;
• 100 граммов сыра;
• 1 луковица;
• 0,5 пучка петрушки;
• 2 ложки уксуса.
1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.
Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра
Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.
• 100 граммов сосисок;
• 100 граммов сыра;
• немного панировочных сухарей;
• 2 ложки майонеза.
- Мясной рулет с яйцом, рецепт с …
- Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром …
- Мясной рулет из фарша с начинкой …
- Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт …
- Мясной фарш в фольге рецепт на каждый день
1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.
2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.
3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.
4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.
5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.