Рулет из свинины с овощами

Для гурманов мяса и любителей традиционной домашней кухни. Вам нравятся необычные вкусы? Сладкий и соленый вкус приятно удивят вас!

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Котлеты в кукурузной панировке

admin Фев 15, 2021 1 0 0

Салат «Завалинка»

admin Фев 15, 2021 2 0 0

Для приготовления такого рулета подойдет любая часть свинины. Овощи можно добавить те, которые больше всего нравятся. Это могут быть и замороженные овощи. Кроме соли и перца можно взять те специи, которые вы привыкли использовать для запекания мяса. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свинина – 1.3 кг;
  • куриное филе – 0.4 кг;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.
Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.

2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт отбивных из свинины в кляре с фото

6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.

7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

9. После маринования оберните фольгой.

10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Приготовление:

Жарка, тушение и запекание в духовке рулетиков из свинины с начинкой

Приготовление:
Приготовление:
  1. По рецепту рулеты сначала нужно обжарить. Растительное масло хорошо раскаляю на сковороде и, не убавляя огонь, выкладываю туда свиные рулетики и обжариваю их со всех сторон до состояния полуготовности. За счет большого огня все соки очень быстро «запаиваются» внутри рулетиков, в результате чего они получаются очень сочными и мягкими, но, при этом, не теряют форму.
  2. Вливаю в сковороду яблочный сидр и, периодически переворачивая, тушу рулетики еще в течение 10-15 минут.
  3. Когда сидр немного загустеет, и его консистенция станет больше похожей на соус, добавляю немного соли и черного молотого перца, тщательно все перемешиваю и ставлю в нагретую до 220°С духовку буквально на 15 минут. После достаю и даю рулетикам немного остыть.
  4. Готовые и слегка остывшие после духовки рулетики из сочной свинины с начинкой с помощью очень острого ножа аккуратно разрезаю наискосок, чтобы получились красивые порционные кусочки, после чего подаю их к столу, полив получившимся соусом из яблочного сидра и посыпав нарезанной петрушкой.
Приготовление:
Приготовление:

В качестве гарнира я, как правило, сочетаю такие рулетики с нежным картофельным пюре или картофелем, приготовленным по-деревенски. Обязательным дополнением к подобному блюду на моем столе также являются салаты, приготовленные из различных свежих овощей.

Приготовление:
Приготовление:

Что приготовить на праздничный стол

Приготовление:
Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление:
Приготовление:

Мультиварка, выручай-ка!

Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:

  • свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
  • лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 крупную или 2 небольших;
  • воду – 2½ л;
  • перец-горошек – 6-8 шт.;
  • чеснок – половину средней головки;
  • лист лавра – 3-4 шт.;
  • соль, специи – кому сколько и какие нравятся.
Читайте также:  Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

Готовим 3-4 часа.

Питательность в калориях – 350/100 г.

Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:

  1. Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
  2. Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
  3. Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
  4. Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
  5. Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
  6. Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
  7. Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
  8. Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
  9. В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
  10. Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.

После этого он готов к употреблению.

Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. свиной корейки;
  • 300 гр. лука репчатого;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого листа лаврового;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • 40 гр. очищенного чеснока;
  • 1 десертная ложка базилика сушеного;
  • 1 ч. л. смеси перцев молотой;
  • 1 десертная ложка соли (или по вкусу);
  • 10 мл. подсолнечного масла.
Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Читайте также:  Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Как готовить:

Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты