Для гурманов мяса и любителей традиционной домашней кухни. Вам нравятся необычные вкусы? Сладкий и соленый вкус приятно удивят вас!
Описание приготовления:
Похожие сообщения
Котлеты в кукурузной панировке
admin Фев 15, 2021 1 0 0
Салат «Завалинка»
admin Фев 15, 2021 2 0 0
- Рулет из свиной корейки с овощами …
- Рулет из свиной корейки с овощами …
- Рулет из свиной корейки с овощами …
- Рулет из свиной корейки со шпинатом и …
Для приготовления такого рулета подойдет любая часть свинины. Овощи можно добавить те, которые больше всего нравятся. Это могут быть и замороженные овощи. Кроме соли и перца можно взять те специи, которые вы привыкли использовать для запекания мяса. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке
Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.
Из ингредиентов подготовьте:
- свинина – 1.3 кг;
- куриное филе – 0.4 кг;
- чеснок – головка;
- соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

Время запекания – 1.5 часа.
Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.
1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.
2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.
4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.
6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.
7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.
8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.
Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

9. После маринования оберните фольгой.
10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.
Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.
Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.
Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Приготовление:
Жарка, тушение и запекание в духовке рулетиков из свинины с начинкой


- По рецепту рулеты сначала нужно обжарить. Растительное масло хорошо раскаляю на сковороде и, не убавляя огонь, выкладываю туда свиные рулетики и обжариваю их со всех сторон до состояния полуготовности. За счет большого огня все соки очень быстро «запаиваются» внутри рулетиков, в результате чего они получаются очень сочными и мягкими, но, при этом, не теряют форму.
- Вливаю в сковороду яблочный сидр и, периодически переворачивая, тушу рулетики еще в течение 10-15 минут.
- Когда сидр немного загустеет, и его консистенция станет больше похожей на соус, добавляю немного соли и черного молотого перца, тщательно все перемешиваю и ставлю в нагретую до 220°С духовку буквально на 15 минут. После достаю и даю рулетикам немного остыть.
- Готовые и слегка остывшие после духовки рулетики из сочной свинины с начинкой с помощью очень острого ножа аккуратно разрезаю наискосок, чтобы получились красивые порционные кусочки, после чего подаю их к столу, полив получившимся соусом из яблочного сидра и посыпав нарезанной петрушкой.


В качестве гарнира я, как правило, сочетаю такие рулетики с нежным картофельным пюре или картофелем, приготовленным по-деревенски. Обязательным дополнением к подобному блюду на моем столе также являются салаты, приготовленные из различных свежих овощей.


Что приготовить на праздничный стол


Сохранить в «Кулинарную книгу»


Мультиварка, выручай-ка!
Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:
- свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
- лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
- морковь – 1 крупную или 2 небольших;
- воду – 2½ л;
- перец-горошек – 6-8 шт.;
- чеснок – половину средней головки;
- лист лавра – 3-4 шт.;
- соль, специи – кому сколько и какие нравятся.
Готовим 3-4 часа.
Питательность в калориях – 350/100 г.
Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:
- Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
- Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
- Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
- Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
- Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
- Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
- Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
- Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
- В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
- Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.
После этого он готов к употреблению.
Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.
Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде
Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.
Подготовьте:
- 1,5 кг. свиной корейки;
- 300 гр. лука репчатого;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. молотого листа лаврового;
- 1 десертная ложка горчицы;
- 40 гр. очищенного чеснока;
- 1 десертная ложка базилика сушеного;
- 1 ч. л. смеси перцев молотой;
- 1 десертная ложка соли (или по вкусу);
- 10 мл. подсолнечного масла.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде
Как готовить:
Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 20–30 г вяленых томатов;
- 40–50 г маслин или оливок без косточек;
- 4–5 шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 6–8 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 650–700 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.
Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.
Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.
Сохраните рецепты