Свинина — сытное, сочное и, несомненно, вкусное мясо, особенно если его правильно приготовить. Вариантов приготовления море, но каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна побаловать гостей свининой в сливочном соусе. Блюдо получается нежным, в меру жирненьким, питательным и нереально вкусным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Филе свинины вымыть и нарезать очень тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить «Устричный соус» и «Тайскую лимонную смесь». Тщательно перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.Шаг 2 Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.Шаг 3 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Сладкий перец нарезать брусочками, острый – еще раз промыть под проточной водой и измельчить.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Отбивные из свинины в мультиварке …
Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- Филе свинины – 700 гр.
- Грибы свежие или замороженные – 700 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить свинину с грибами в скороварке:
Я тушила свинину в сметане с грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).
Филе свинины помойте, порежьте кубиками или брусочками, залейте соевым соусом и оставьте минут на 15.
В чашу мультиварки налейте немного масла, выложите подготовленное мясо в соевом соусе. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Выпечка» примерно 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Затем добавьте грибы и порезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут.
Теперь добавьте сметану и приправу и перемешайте лопаткой.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут. Готовьте до окончания режима, затем отключите мультиварку, аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!).
Нежнейшая свинина в соевом соусе с грибами, тушеная в сметане готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный и простой рецепт по приготовлению рулета из рульки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Процесс приготовления:
Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу.
Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи.
Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке.
Влейте сливки и перемешайте еще раз.
Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)
Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы.
Несколько раз мясо желательно перемешать.
Приготовление данного блюда в менее мощном агрегате, например, как в моем Панасонике (670 Вт) займет 1-1.5 часа.
В духовке такую свинину можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.
Советы
Подавайте к столу в горячем виде. Можете добавить измельченную зелень. Идеальный гарнир к блюду — отварной рис или пюре из картофеля. Если блюдо будет готовиться к праздничному столу, то к нему рекомендовано подавать белое вино.
Аналогичным способом можно запекать другое мясо, например, куриные ножки, они тоже получаются очень вкусными и сочными. Когда это блюдо готовят именитые повара, они стараются всячески «обогатить» сливочный соус, превращая процесс его приготовления в искусство. Следуя их рекомендациям, попробуйте отдельно смешать сливки с острым красным перцем, выдавите в них чеснок, добавьте свои любимые специи и хорошенько перемешайте. Также в сливки можно добавить вино и сочную измельченную зелень.
Если вам попадутся очень мелкие грибочки, не спешите отказываться от них, разрезанные на две или четыре части они смотрятся наиболее эффектно.
Описанный рецепт опробован в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Рецепт вкусного шашлычного мяса в мультиварке — >>
Свинина в кисло сладком соусе в мультиварке
Ингредиенты к свинине в соусе в мультиварке:
- 500 г свинины;
- 150 г апельсинов;
- 1 столовая ложка меда;
- 100 г кураги;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи.
Приготовление:
Нарезанную свинину порционными кусочками замаринуйте в уксусе и специях на 1,5 часа. Разогрейте мультиварку с маслом на программе «Выпечка». Обжарьте мясо.
- Отбивные из свинины в мультиварке …
- Свинина с абрикосами — пошаговый рецепт …
- Отбивные из свинины в мультиварке …
- Хрустящие свиные отбивные с абрикосом …
Курагу мелко нарежьте (заранее замочите ее в теплой воде). В воду добавьте мед, измельченную курагу и нарезанный на дольки апельсин. Полейте полученным соусом свинину в мультиварке.
Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Поставьте «Тушение» на 1 час. Нажмите «Старт». После сигнала, приготовленная свинина с соусом в мультиварке подается с рисом. Приятного аппетита!
Свинина в соусе в мультиварке видео
Рецепт приготовления
Свиные отбивные обваляйте в соли, перце и приправах.
Пускай они у нас пока полежат и помаринуются. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Грибы тоже необходимо разрезать на несколько частей. В мультиварочную чашу добавляем оливковое масло, мелко измельченный чеснок, лук и грибы.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим, пока овощи не станут прозрачными.
Время от времени помешиваем содержимое мультиварочной чаши.
Берем белое вино и наливаем его в мультиварку. Перемешаем все содержимое, чтобы ничего не прилипло ко дну и не подгорело. В небольшой кастрюле нам необходимо смешать половину стакана сливок (другая нам еще понадобится), куриный бульон, соль, перец и приправы. Когда все перемешали, выливаем содержимое кастрюли в мультиварку.
Теперь кладем свиные отбивные и веточки тимьяна. Закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» или «Выпечка». Примерное время приготовления — пятьдесят минут. Займемся соусом. Возьмем небольшую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, добавим половину стакана сливок и муку.
Все хорошо перемешаем. Свиные отбивные подаем к столу с соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Гуляш из свинины с томатной подливой
Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Корень имбиря — 15 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Укроп — 1/2 пучка
- Петрушка — 1/2 пучка
Этапы приготовления:
1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.
2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.
3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.
4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.
7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.
8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.
Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!