Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста, начинённого рубленым мясом или рыбой. Сегодня это блюдо входит в русскую национальную кухню. «Пришли» они с Урала. Раньше пельмени считались праздничным кушаньем. В наши дни — это блюдо нравится и детям, и взрослым. Ждать определённого праздника, чтобы приготовить домашние пельмени, совсем не нужно.

Домашние пельмени

Рецепт домашних пельменей прост, поэтому стоит просто-напросто приготовить необходимые продукты из списка ниже и заняться готовкой.

Для фарша понадобится:

350 грамм говядины;

150 грамм свинины;

одна-две луковицы;

два-три зубчика чеснока;

пять ст. ложек молока;

одна ч. ложка соли;

¼ чайной ложки перца.

Ингредиенты для теста:

1 стакан пшеничной муки;

1 яйцо;

½ ч. ложки соли;

3 ст. ложки воды;

Для варки так же понадобится соль.

Способ приготовления 

В большую миску или на поверхность чистого кухонного стола нужно насыпать муку. В середине горки проделать углубление, добавить туда яйцо, влить холодную воду и посолить. Руками замесить крутое тесто и придать ему форму шара. Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить на полчаса. Тесто «доходит», в это время готовится фарш.

Говядину и свинину необходимо тщательно промыть, затем нарезать небольшими кусками. Одну большую или две среднего размера луковицы почистить и разрезать на две или четыре части, чтобы их удобно было проворачивать в мясорубке. Почистить чеснок. Мясо, лук, чеснок провернуть в мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, влить молоко и получившуюся массу перемешать.

Читайте также:  Засолка сала сухим способом - учимся засаливать сало сухим способом.

К этому времени тесто как раз подойдёт, его нужно раскатать скалкой на обсыпанной мукой разделочной доске или столе. Тесто должно быть достаточно тонким, толщиной 1-2 мм. Следующий шаг – лепка. Для неё понадобится стакан или рюмка с тонкими краями. Края стакана нужно обмакнуть в муку, а затем вырезать круги из раскатанного теста. В середину каждого кругляшка положить ч. ложку фарша. Кругляшок с начинкой согнуть пополам и защипнуть края. Если тесто не склеивается, можно смазать края пельменя холодной водой. Получившиеся пельмени отложить на тарелку, посыпанную мукой.

Во многих домах есть пельменницы можно попробовать сделать пельмени на ней. Небольшой кусок теста необходимо раскатать в пласт 1-2 мм, размер пласта должен приблизительно соответствовать поверхности пельменницы. Тесто нужно положить на неё, провести один раз скалкой по тесту, чтобы обозначились границы ячеек пельменницы. В каждую ячейку положить по чайной ложке фарша. Сверху разместить еще один пласт теста и с силой несколько раз прогладить сверху скалкой. Тесто по границам ячеек склеится и разрежется – получатся пельмени. Но помните, что все же классические пельмени лепят в ручную.

В кастрюлю налить 10-15 см воды, добавить соль. Когда вода закипит, опустить туда пельмени, помешать их, чтобы они не склеились друг с другом и не прилепились ко дну посуды. Варить пельмени нужно 7-10 минут. Готовые пельмени всплывут на поверхность воды. После того, как они поднимутся на поверхность воды, стоит поварить еще минуты две-три. После этого снять с огня и слить воду или вытащить шумовкой пельмени на тарелку. Обычно классические пельмени подают сливочное масло, сметану или майонез.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Если у вас есть свои рецепты пельменей с бульоном внутри, обязательно поделитесь ими со мной. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением и непременно опробуйте и оцените наши рецепты!

Приятного аппетита!

Пельмени – это далеко не только холостяцкое или студенческое блюдо. Конечно, магазинных пельменей это не касается. Тут всё понятно. Не хочется или не можется готовить ужин, тогда купи пельмени и «дело в шляпе».

Приятного аппетита!

Правда, с самодельными пельменями даже при наличии времени особого желания возиться ни у кого не возникает. Однако… если кем-то были придуманы ленивые голубцы, то неужели никто не додумался до ленивых пельменей? И действительно, додумались. И получило это блюдо в народе ласковое прозвище «Грузинчики», почему так, не знаю.

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы
  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.

2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.

3.  Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!

Рецепт теста для пельменей на кефире

Это тесто состоит всего из двух ингредиентов, готовится просто и получается очень мягким. Однако такое тесто не раскатывается слишком тонко.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки в панировке

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Кефир – 200 мл,
  • Мука – 400 гр.

Способ приготовления рецепта:

  1. Насыпьте в чашу 200 грамм муки и влейте в неё кефир. Осторожно смешайте ингредиенты ложкой. Затем постепенно добавляйте остальную муку и продолжайте вымешивать руками.
  2. Уберите готовое тесто на 30 – 40 минут в холодильник.

Гречневое тесто

Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 г
  • гречневая мука — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — 2 ч.л

Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.

Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.