Рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем в духовке с сыром

Весной почти всегда не хватает в рационе витаминов. Вот и требуется вводить в пищу овощи и фрукты. Поэтому, с первым появлением зелени и овощей на огороде, хозяюшки балуют своих домашних разнообразными блюдами с этими продуктами. Кабачок — практически, самый распространенный овощ. Ещё он полезный и если уметь его приготовить, то получится очень вкусное, ароматное блюдо. Именно о том, как готовить фаршированные кабачки, мы и поговорим дальше.

Фаршированные кабачки рецепт с мясом

А пока вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления — фаршированные кабачки в духовке с мясом.

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе полезные свойства кабачка и мяса, станет одним из любимых для многих гурманов. Речь идет о фаршированном кабачке, причем, начинка может быть как мясная, так и овощная.

Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем:

  • — 200 грамм фарша из свинины и говядины,
  • — 1 молодой кабачок цуккини,
  • — репчатый лук по вкусу,
  • — 1 небольшой зубчик чеснока,
  • — 80 г сыра.
  • — майонез.

Процесс приготовления блюда «Фаршированные кабачки с фаршем «:

Берем небольшой молодой кабачок. Очищать его от кожицы не кабачок на пять примерно одинаковых частей-кругов.

Чайной или десертной ложкой аккуратно вынимаем по кругу сердцевину, оставляя у дна по 1 см.

Вот такие небольшие стаканчики из кабачков должны мясо, свинину и говядину, через мясорубку, добавляем в фарш репчатый лук, чеснок, соль и ароматные специи по вкусу (лук и чеснок можно тоже пропустить через мясорубку, пока делаете фарш).

Готовым мясным фаршем наполняем уже готовые стаканчики из кабачка.

На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Посыпаем им фарш и ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Можно слегка полить сверху майонезом.

Кабачки запекаем в духовке на противне, налив в него небольшое количество подсоленной воды. И вот такое аппетитное блюдо у нас получается!Приятного всем аппетита!

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Приготовленное блюдо на 100 гр: Калории — 88.9 ккал. Белки — 4.3 гр. Жиры — 6.5 гр. Углеводы — 3.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Ингредиенты:

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром
  • Молодые кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50-70 гр
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук небольшая головка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, приправы
  • Растительное масло
Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Рецепт запечённых фаршированных кабачков в духовке

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Кабачки для этого берём молодые, ополаскиваем их, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Обрезаем кончики кабачков, режем их пополам по длине.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Столовой ложкой выбираем мякоть из каждой половинки. Получаются лодочки.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Мякоть мелко рубим ножом, чем мельче, тем лучше.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Луковицу чистим, режем небольшим кубиком, морковь трём на крупной тёрке.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду. Разогреваем его на огне. Выкладываем лук с морковью.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Обжариваем овощи до мягкости, добавляем мелко нарубленную мякоть кабачков. Перемешиваем жарим минуты 3-4.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

В миску накладываем 2 столовые ложки сметаны. Очищаем зубчики чеснока, трём их на тёрке или выдавливаем через пресс в сметану.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Добавляем соль, перец, приправы, можно добавить мелко нарубленный укроп. У меня универсальная приправа «12 овощей и трав» . В ней есть соль, разные вкусные сухие травы и овощи. Этой приправой пользуемся давно, она подходит, практически, для любых блюд.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Овощи в сковороде солим, перчим, я добавлял свою любимую приправу. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё минуты 3-4.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Пока готовятся овощи, на крупной тёрке трём твёрдый сыр.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Овощная смесь обжарилась, стала мягкой, убираем с огня.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Выкладываем их в миску, отставляем в сторону, даём остыть.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

В тёплые овощи выкладываем мясной фарш. У меня домашний, мы делали из свинины с говядиной. Тщательно перемешиваем до полного смешивания фарша с обжаренными овощами.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Форму для запекания застилаем фольгой. Раскладываем в ней наши лодочки. Смазываем их кулинарной кисточкой внутри, сметанным соусом.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Заполняем каждый кабачок фаршем, разравниваем и слегка уплотняем.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Сверху раскладываем натёртый сыр.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

Остатки сметанного соуса раскладываем по порциям на сыр.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке –  из свинины с картофелем

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с кабачками на средний уровень. Я дополнительно включаю конвектор для обдува. Готовим 30 минут.

После 20 минут следите за блюдом, возможно вам потребуется меньше времени. Это зависит от размеров лодочек, мяса и возможностей духовки

Готовое блюдо достаём, даём немного остыть. Можно приступать к обеду или ужину.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

 Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе
  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Фаршированные кабачки лодочки с грибами

  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом

  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке

  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром

  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка
Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баранья корейка в духовке рецепты сочного мяса

Tweet

Как готовится фаршированный кабачок

Начинять кабачки (и другие плоды) можно овощным миксом, грибами, мясом и даже сыром. Для этого подходит любая соленая начинка среднеплотной консистенции с достаточным количеством специй. Сырые фаршированные кабачковые кусочки запекаются или тушатся в сковороде с высокими бортиками, либо в сотейнике. Очень вкусно получаются овощи в томатной или сметанной подливе.

Фаршированные кабачки с мясом

Как готовится фаршированный кабачок

Это не только ароматное и нежное, но и очень сытное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир, либо станет основой обеда или ужина. Готовится оно довольно просто. Для фаршированного кабачка надо:

  • 400 грамм фарша (подойдет птица, свинина или говядина)
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 небольших помидорчика
  • 4 кабачка
  • 150 грамм сыра (твердого)
  • 1 столовая ложечка постного жира (кукурузного, подсолнечного или оливкового)
  • 1\2 столовой ложечки поваренной соли
  • 1\2 чайной ложки измельченного черного перца

Кабачки моются, обрезаются с обоих краев, затем разрезаются вдоль на 2 части. Аккуратно, при помощи столовой или чайной ложки нужно вычистить их серединки, сделав подобие «лодочек».

Как готовится фаршированный кабачок

Лук очищается от шелухи, моется и мелко режется, затем соединяется с мясным фаршем, солью и перцем. Все перемешивается до однородного состояния.

Помидоры моются и режутся крупными дольками. Твердый сыр натирается на терке.

Лист для запекания смазывается растительным маслом, затем на него помещаются кабачковые заготовки. В углубление каждой из них кладется  фарш и одна томатная долька. Далее лист с фаршированными овощами помещается в духовку, нагретую до 200 градусов, где запекается в течение 40 минут. За 5 минут до готовности все посыпается тертым сыром. Как вариант, можно присыпать их сыром в сыром виде, но тогда каждый начиненный овощ понадобится сверху накрывать фольгой.

Как готовится фаршированный кабачок

Подаются кабачки теплыми, можно присыпать их свежей, мелко рубленой зеленью.

Кабачки с курицей и грибами

Сочетание курятины и грибов необычайно нежное и ароматное. Начиненные такой смесью кабачки никого не оставят равнодушными. Чтобы их приготовить, нужно:

Как готовится фаршированный кабачок
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм отварной курятины (филе)
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 4 кабачка
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 2 щепотки перемолотого черного перца
  • 100 грамм сливок (домашних или жирных магазинных)
  • 100 грамм твердого сыра

Луковица чистится, моется и режется кубиками максимально мелко, затем пассируется в растительном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка.

Морковка чистится и трется на терке, чеснок очищается от шелухи и мелко рубится. Отдельно моется и меленько нарезается укроп. Затем овощи добавляются к луку и все тушится еще 6-7 минут.

Как готовится фаршированный кабачок

Грибы моются и режутся кусочками, после чего смешиваются с зажаркой и готовятся около 10 минут на малом огне.

Куриное филе нарезается небольшими кусочками, а плавленый сырок раздавливается вилкой или сечется ножом (зависит от его плотности). Оба ингредиента добавляются к тушеным грибам и овощам, продукты жарятся примерно 5 минут, затем заливаются сливками, тушатся пару минуток и снимаются с огня. Желательно дать им хотя бы 10 минут настояться.

Кабачки моются и обрезаются с двух краев. Затем каждый плод поперечно разрезается на 2-3 части (зависит от его длины). Каждый полученный «бочонок» нужно выскоблить, чтобы он стал внутри пустым (в нем делается углубление для начинки).

Как готовится фаршированный кабачок

Лист для запекания смазывается растительным жиром и на него помещаются овощные заготовки. В каждую из них накладывается начинка, затем все готовится при 180 градусах в течение 50 минут.

Твердый сыр натирается на крупной терке. По истечении времени готовки им посыпаются кабачки и все печется еще 10 минут, после чего настаивается в течение получаса и подается на стол.

Очень вкусно получаются кабачки, начиненные смесью творога, соли и зелени, это вегетарианское лакомство станет достойной заменой мясным изыскам. Овощи можно фаршировать томатами, рисом и вареными яйцами, любой вариант начинки позволяет приготовить по-настоящему вкусное и питательное блюдо.

Как готовится фаршированный кабачок

ПоделитьсяОпубликовано: 198

Как готовится фаршированный кабачок

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Рис отварить до состояния полуготовности

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Потереть на средней терке морковь и мелко порезать лук. Обжарить их слегка на растительном масле и подождать, пока остынут.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Тщательно перемешать вместе овощную обжарку, фарш и рис – до получения однородной массы. Затем посолить и поперчить – по своему вкусу – и снова перемешать.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Срезать концы у кабачков. Затем очистить их от кожицы, порезать на бочонки высотой 3-4 сантиметра. Вырезать из каждого сердцевину для фарша.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный растительным маслом глубокий противень.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Теперь нужно подготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе майонез, кетчуп и долить необходимое количество кипяченой воды (можно добавить к «соусу» рубленую зелень – петрушку, укроп).

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Залить кабачки фаршированные майонезно-томатным соусом примерно до середины или чуть выше.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить кабачки около 40 минут.

Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:

Подать к столу блюдо из кабачков можно с тем же соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

Этот рецепт оценят любители грибов. Безумно вкусное сочетание овощей, сочного фарша и сочных грибочков! Вся семья останется сытой и довольной!

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты:

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке
  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Филе курицы (фарш) — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль/перец
  • Специи
  • Зелень
  • Растительное масло
Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

Этапы приготовления:

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

1. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Грибы тонкими слайсами. Куриное филе перемолоть в фарш либо нарезать тонкими ломтиками.

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

2. Чистые кабачки разрежьте вдоль и выньте внутренности чайной ложкой.

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

3. По отдельности обжариваем на растительном масле лук, грибы, курицу и мякоть кабачков.

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

4. Все ингредиенты после обжарки переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, перец и специи и сметану. Сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт. Все ингредиенты перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

5. Кабачковые заготовки нужно наполнить начинкой.

6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180С и выпекайте 30 минут. Спустя время, достаньте противень , посыпьте лодочки тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

Вот и все невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Не забудьте лодочки посыпать рубленной зеленью!

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.

Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  •  Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
  • Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут.

Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.

Делаем кабачки, фаршированные мясом и рисом, в виде колец

Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 300 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • майонез средней жирности – около 110 г;
  • масло дезодорированное – 15 мл;
  • крупа рисовая – 1/3 стакана;
  • кабачок крупный и длинный – 1-2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») – около 120 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Затем в фарш добавляем кукурузу, измельченную петрушку и яйцо. Чеснок измельчаем на чесночнице и тоже вводим в фарш. Солим начинку и добавляем специи. Обязательно все это хорошо перемешиваем.

Пошаговый рецепт

Шаг 2. Кабачок промываем и нарезаем на кусочки длиной до 10 см. Удаляем сердцевину, но не всю. Оставляем снизу 1 см, иначе начинка вытечет. Получаются «стаканчики».

Пошаговый рецепт

Шаг 3. Наполняем заготовки мясной начинкой. Затем выкладываем «стаканчики» на застеленный фольгой противень. Сверху тоже накрываем фольгой – в противном случае закуска в процессе запекания станет суховатой.

Пошаговый рецепт

Шаг 4. Выпекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. Первые 25 минут блюдо должно быть покрыто фольгой. А потом снимите ее и продолжите запекать без еще минут 20.

Пошаговый рецепт