Рецепт домашних пельменей пошагово с фото

Пельмени домашней лепки — особо вкусны, а потому любимы. Магазинные приспособления часто не устраивают качеством и размером, а вырезать кружочки теста «бабушкиным» способом с помощью рюмки, а затем вручную сжимать края — очень трудозатратно. Есть прекрасная альтернатива тому и другому — сделать приспособление для лепки самостоятельно. Для это понадобится лишь пустая консервная банка. От выбранного размера будет зависеть  и размер пельменей.

Вкусные, домашние пельмени

Ностальгия, вспоминается сразу мама или бабушка, большая доска, множество пельменей и вся семья, сидящая за столом и занятая лепкой. Это занятие неплохо сближало родных, а результатом становилось вкусное блюдо. Пельмени можно считать и первым, и вторым блюдом. Если подавать с бульоном, в глубоких, специальных тарелках – первое, если без бульона, на плоской, удобной тарелке – второе.

Не обязательно варить, пельмени тушат или жарят, добавляют к супам, выпекают.  Что угодно, здесь главное разобраться, почему нужны именно домашние пельмени. Ведь полно полуфабрикатов, которые достаточно сварить, потратив 10-15 минут.

Классический рецепт довольно прост: фарш с луком для начинки, специи, тесто делается отдельно, потом пельмени лепятся. В среднем, если делает один человек, нужно потратить около 30-40 минут. Сначала замесить тесто, затем пока оно настаивается, заняться начинкой. Почему домашние пельмени такие вкусные? Все просто: ингредиенты, этапы приготовления делались вручную. Люди знали, что добавляют в еду, как именно и сколько. В покупных же пельменях недостаточно прочесть состав. Неясно происхождение мяса, какое тесто. В большинстве у магазинных полуфабрикатов грубое, толстое тесто.

Другой вариант, взять готовое тесто, а фарш уже сделать самим. Вроде, так проще. Взять уже готовое, настоявшееся тесто, мягкое, которое можно катать даже без муки. Сделать начинку и быстренько налепить пельмешек. Нет, вкус все равно получится другим, не домашним. Возможно, у магазинного теста хорошая консистенция, но чего-то не хватает. Душевности? Или опять неясно, когда и как его замешивали повара.

Поэтому если вы вдруг решите полакомиться пельменями, вспомнить детство, то делайте все самостоятельно. Берите мясо, проворачивайте его для фарша, измельчайте лук… и тесто также замешивайте сами. Благо рецептов полно, снабжены фотографиями.

Как заводить тесто на пельмени домашние

Для 100 пельменей понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3/4 стакана воды.
Как заводить тесто на пельмени домашние

Если вы хотите постряпать только 50 пельменей, соответственно ингредиентов берете в два раза меньше.

Пошаговый процесс замешивания:

В большую кастрюлю высыпаем всю муку и разбиваем в нее яйца.

Как заводить тесто на пельмени домашние

Подготавливаем фильтрованную или остывшую кипяченую воду, которую начинаем помаленьку вливать, все время помешивая муку лопаткой или руками.

Сначала тесто получается как бы рассыпчатым. Но надо все время мешать уже руками. Воды может понадобиться чуть больше. Все зависит от влажности муки.

Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На дне кастрюли не должно остаться муки. Чтобы получилось тесто эластичным, мягким и вкусным, вымешивать его нужно не менее 7 минут.

Как заводить тесто на пельмени домашние

Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 минут, для чего его помещаем на плоскую тарелку, скатываем в шар и накрываем крышкой или пленкой, чтобы сверху оно не подсохло.

Из предложенного количества ингредиентов получается хорошее эластичное тесто, которое легко будет раскатываться. Только отмеряйте муку именно стаканами. Если будете использовать кружку, то и воды понадобится больше.

Как заводить тесто на пельмени домашние

Классический рецепт домашних пельменей

Классический рецепт теста на пельмени крайне прост.

Классический рецепт домашних пельменей

Для него потребуются:

Классический рецепт домашних пельменей
  • Вода – 1 стакан (примерно 250 мл)
  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
Классический рецепт домашних пельменей

Начинка требует:

Классический рецепт домашних пельменей
  • Фарш (можно выбирать моновариант из свинины, говядины или баранины, а можно взять смешанный вариант) – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – ½ ч.л.
Классический рецепт домашних пельменей

1. Сначала разбейте яйцо, всыпьте к нему соль и влейте воду. Важно понимать, что вода должна быть кипяченой, но не теплой. Все хорошо перемешайте.

Классический рецепт домашних пельменей

2. Аккуратно и постепенно вводите муку. Ее желательно заранее просеять, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более вкусным и пористым.

Классический рецепт домашних пельменей

3. Перемешивайте массу лопаткой и подсыпайте муку. Затем переходите на замес готовность теста укажет его эластичность и податливость. Оно не должно липнуть. Именно такое будет хорошо раскатываться и лепиться. Его надо отложить отдохнуть на полчаса. Не забудьте накрыть полотенцем или салфеткой – оно не должно заветриться.

Классический рецепт домашних пельменей

4. Пока тесто подходит, остается подготовить фарш. В кашицу следует превратить 2 зубчика чеснока и лук. Сюда же надо добавить соль, а затем все поместить к фаршу.

Классический рецепт домашних пельменей

Чтобы сделать мясо сочнее, добавьте в фарш немного молока. Все надо перемешать.

Классический рецепт домашних пельменей

5. От куска теста надо оторвать 1/5 часть, скатать ее в жгут. Можно стол не подпыливать мукой – тесто будет лучше кататься и не станет слишком плотным.

Классический рецепт домашних пельменей

6. Затем раскатайте жгут до 2 см. толщиной. Начинайте отрезать небольшие кусочки – см по 2. Из этих небольших кусочков формируйте лепешки (нетолстые) руками или с помощью скалки, можно из теста сделать общий пласт и вырезать кружки стаканом. Они не должны быть пышными – пара мм всего.

Классический рецепт домашних пельменей

7. В центр теста кладите фарш – набирайте на вилочку небольшой кусочек – и сворачивайте края. Защипните их руками и сверните ушко. Складывать пельмени надо на тарелку с мукой. Затем их можно сразу сварить или поставить в морозилку.

Классический рецепт домашних пельменей

Варить пельмени несложно. Поставьте на огонь воду или бульон – можно овощной, можно мясной, можно куриный. Как вариант, можно в воду отправить бульонный кубик. Подсолите. Как только закипит, можно выкладывать пельмени. Раньше не стоит, т.к. они слипнутся, прилипнут ко дну кастрюли.

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Варите, постоянно помешивая, пока они не всплывут. После всплытия, уменьшите огонь и варите ешё 3-5 минут. Вынимайте шумовкой, добавляйте сливочное масло, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам. Это простое и сытное блюдо, которое можно заморозить впрок или сделать порции для одного употребления.

Для теста потребуется:

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

— пара средних яиц,

— 150г теплого молока,

— щепотка соли,

— мука.

Для начинки:

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

— свиной фарш или 50/50 свинина + говядина,

— перец красный, а также черный молотый,

— пара зубчиков чеснока (можно использовать сушеный молотый чеснок),

— яйцо небольшое или среднее,

— кусочек засушенного белого хлеба,

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

— луковица средних размеров,

— щепотка соли,

— и растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей:

1. Берем фарш, кладем его в глубокую тарелку, разбиваем в него яйцо, трем на терке сухарь белого батона, добавляем перец красный и черный, чеснок (продавленный через чесночницу или сушеный гранулированный). Затем мелко нарезаем головку лука, обжариваем ее и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

2. Вторым этапом станет тесто. Для его приготовления необходимо смешать в тарелке два яйца, влить теплое молоко, добавить соль, хорошенько перемешать.

3. На сухой стол насыпать муку горкой, сделать небольшое углубление и влить смесь. Натирать тесто порядка 10 минут, до готовности.

4. Затем разделить тесто на несколько частей (две).

5. Раскатать первую часть, по мере возможности, максимально тонко.

6. Взять пельменницу (в случае если ее нет, нарезать раскатанное тесто квадратиками, распределить на них начинку и завернуть конвертиками. Повторить данную процедуру со всеми частями теста и начинки.)

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

8. Взять второй кусок теста, раскатать его и прикрыть им первый с начинкой. Затем при помощи скалки хорошенько раскатать слои, чтобы ячейки прорезали тесто, пельмени отделились друг от друга, а их края соединились. Потом отделить края теста, перевернуть пельменницу, аккуратно продавить пельмени в обратную сторону, переложить их на разделочную доску, присыпанную мукой или иную поверхность.

9. Остатки теста руками перенатиреть в цельную массу, раскатать в тонкий слой, разрезать на 2 части. Выложить одну на пельменницу присыпанную мукой, затем снова заполнить ячейки фаршем, сверху прикрыть вторым пластом теста, раскатать сверху скалкой. Выложить пельмени.

10. Повторять подобный процесс (пункта 9) до момента, пока теста и начинки не останется.

11. В кастрюлю налить 60% воды, добавить соль, лавровый лист, немного перца (горошком) и довести до кипения. В воду опустить пельмени, варить минут 15 до готовности. Выловить их в тарелку, смазать майонезом или сметаной и подавать. Что касается оставшихся пельменей, их стоит выложить на тарелку, присыпанную мукой и положить в морозилку, как только они «схватятся» вытащить тарелку из холодильника, переложить пельмени в пакетик и положить обратно в морозилку.

Таким образом мы сделали пельмени покушать и заготовили впрок.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Грибные пельмени

Единственный минус этого рецепта в том, что грибы нельзя есть маленьким детям. В целом же, это невероятно вкусная вариация на тему пельменей. Еще этот рецепт хорошо использовать в пост, когда мясные блюда под запретом. Главное – не добавлять в тесто яйца.

Ингредиенты:

Грибные пельмени
  • мука – 400 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • грибы – 700 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст.л. (для теста) + для жарки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Из воды и муки замешиваем тесто традиционным способом, чтобы оно стало более послушным и не липло к рукам, добавляем масло.
  2. Оставляем тесто отдыхать. А тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, солим и перчим все по вкусу.
  3. Если грибы лесные, их предварительно нужно отварить.
  4. По желанию можно в грибной фарш можно добавить измельченную свежую зелень.
  5. Тонко раскатываем тесто и делаем в нем кружочки. Чайной ложечкой берем начинку, кладем в центр кружка и слепляем края. Получается полумесяц. Теперь соединяем уголки и получаем красивые аккуратные пельмени.
  6. Отвариваем их в соленой воде и подаем со сметаной, украсив зеленью.
Грибные пельмени

Какие еще виды пельменей бывают

Охватить все разновидности пельменей не возможно. Это блюдо есть в каждой кухне, каждой страны. Но мы сегодня говорим о рецептах домашних пельменей, распространенных в нашей стране. Поэтому не буду трогать Юго-восточную Азию, которая славится своей кулинарной фантазией. Их пельмени для большинства из нас будут скорее экзотикой, чем привычно домашней едой. Вместо этого упомяну лишь один вид пельменей – равиоли. Это блюдо итальянской кухни.

Чаще всего равиоли встречаются с начинкой из рикотты с зеленью.

Грибные пельмени

Домашние пельмени: подача

Чаще всего, пельмени, конечно просто отваривают в воде, затем готовые вынимают шумовкой и подают как горячее блюдо.

Очень вкусны жареные пельмени. Как их жарить лучше рассмотреть подробно и отдельно, ибо это целая история.

Грибные пельмени

Хорошо подавать пельмени в бульоне.

Идеальнее всего для их варки подходит куриный бульон. Процесс выглядит следующим образом:

  1. В холодную воду кладем курицу (для бульона можно взять косточки, оставшиеся от приготовления какого-нибудь блюда из курицы).
  2. Дожидаемся закипания, убираем пену, убавляем огонь и варим около часа при слабом кипении.
  3. Затем курицу вынимаем, бульон солим по вкусу и опускаем в кипящий бульон пельмени. Дальше варим как обычно, до готовности.
  4. Подаем в глубоких тарелках для супа, посыпав зеленью.
Грибные пельмени

Те, кто согласен идти дальше, варят с пельменями суп. Здесь единого рецепта быть не может, так как каждый привносит что-то свое в такой суп.

Читайте также:  Как и сколько варить рисовую лапшу

Соусы и приправы для домашних пельменей

  1. Уксус (естественно разбавленный до 3%, чтобы не навредить желудку).
  2. Сметана – традиционный русский вариант.
  3. Кетчуп – не менее традиционный современный вариант.
  4. Майонез – стал все чаще заменять сметану.
  5. Соус «Тысяча островов» — смесь из майонеза, кетчупа, острого переченого соуса, огуречного рассола и пряностей.
Грибные пельмени

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

для теста:

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях
  • вода – 250 мл (граненый стакан);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

для фарша:

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях
  • свинина нежирная – 1 кг;
  • перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
  • соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • чеснок – 3 крупных дольки;
  • вода – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 1-2 шт.
Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.

Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.

Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке). Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку.

Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.

Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня. Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится. Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Читайте также:  Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие? Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. Сейчас в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить эти замороженные полуфабрикаты.

Но ведь не сравнить же фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками?

Русские люди считают пельмени своим национальным блюдом. Но кроме оригинальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии.

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Из такого количества видов пельменей самый лучший для себя можно выбрать, только приготовив и попробовав. Но, что ни говори, ближе всего для нас – обычные пельмешки.

Коммерческая машина для производства пельменей Обработка домашних пельменей Процессор для производства пельменей с кривошипом | |

Ручная рукоятка для обработки пельменей Машина для изготовления обертки Ручная обработка пельменей Вертикальная машина для производства домашних пельменей

Parmater машины для изготовления пельменей

Имя: Машина для производства пельменей

Вес / вес: 4,5 / 5,5 кг

Размер: 238 * 256 * 468 мм

Скорость: 26 шт / мин

Начинка для пельменей Емкость бака: 1 кг (можно сделать около 90 пельменей)

Скорость системы упаковки: общая скорость составляет около 26 шт / мин

Вес пельменей: 14-18 г / шт.

Чистое время: около 5 минут

Повод: гостиница, ресторан, дом, реклама

Внимание

Когда диск для наполнения-прижима находится в нижней части бочки для наполнения, каждые 3 круга проворачивания будет слышен «щелчок» говорит о том, что диск находится внизу и проворачивать его не нужно. Это нормально.

Машинка собрана профессионалами, очень изысканная. Не разбирайте машину, это может привести к ее повреждению.

пс

Пожалуйста, мойте только те компоненты, которые контактируют с пищевыми продуктами, которые могут быть сняты с основной машины. Пожалуйста, не опускайте всю машину в воду, это может повредить подшипники машины и вызвать серьезные последствия.

Импорт:

Мы отправим ваш заказ через FedEX / DHL / UPS / TNT в соответствии с реальной ситуацией без предварительного уведомления, например Если вы выберете бесплатную доставку DHL, мы можем отправить ее через UPS / TNT или другой аналогичный экспресс-курьер! Если ваш адрес принадлежит удаленной зоне FedEx / DHL / UPS / TNT, вы должны оплатить сбор за удаленную зону, иначе мы не сможем его отправить.

* Мы не несем ответственности за какие-либо таможенные пошлины / налоги на импорт или НДС, возникшие в случае в стране покупателя, но мы сделаем все возможное, чтобы избежать или уменьшить таможенный налог покупателя с низкой стоимостью, указанной в счете.

О налоге:

Покупатель оплачивает таможенный налог / пошлину.

Цена не включает пошлины или таможенные пошлины, мы не несем за это ответственности. Вы можете проконсультироваться на местной таможне, сколько это будет стоить.

О доставке:

мы используем DHL / FedEx / UPS, что в большинстве стран занимает около 5-7 дней.

2. Мы не несем ответственности за время доставки. Эта информация предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни. Обратите внимание, что сроки доставки могут отличаться, особенно в периоды пиковой нагрузки или при неблагоприятных погодных условиях.

3. Все товары будут отправлены напрямую с нашего склада в Китае.

Обратная связь:

1. Мы гарантируем, что отправим вам продукцию хорошего качества с нашим лучшим обслуживанием.

2. Пожалуйста, оставьте нам положительный отзыв, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами, большое спасибо!

Свяжитесь с нами:

1. Если у вас возникнут вопросы или жалобы, отправьте нам электронное письмо, чтобы мы вместе решили их.

2. Мы предпримем активные действия в течение 24 часов и надеемся, что у вас будет приятный процесс покупки.

3. Большое спасибо за понимание.

Китайские пельмени

Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.

Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.

Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.

Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.