Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Приветствую всех! В сегодняшнем обзоре очень вкусный салат с курицей и черносливом. Рецепты холодных закусок с курицей пользуются невероятной популярностью — мясо птицы доступно по цене, быстро варится и блюда с ней получается довольно сытными.

Как приготовить салат Снежинка

Салат Снежинка с курицей во всех своих вариациях представляет собой закуску, в которой чередуют слои из ингредиентов, смазанных майонезом. Среднее время приготовления занимает примерно 20 минут, но для получения наилучшего вкуса рекомендуется помещать салатник в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели пропитаться соусом, а блюдо стало более нежным и сбалансированным.

От выбора ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Один неправильно подобранный компонент способен испортить весь салат. Чтобы не допустить ошибок и создать вкусную закуску, способную порадовать всех домочадцев и гостей, рекомендуется прислушаться к советам от опытных поваров и домашних хозяек:

  1. В большинстве рецептов используют куриные яйца. Перед приготовлением важно убедиться, что они свежие. Для этого стоит налить в любую емкость небольшое количество обычной воды и опустить туда яйцо. Если в результате оно всплывет наверх, то это значит, что продукт испорчен. Если яйцо осталось на дне, беспокоиться за его свежесть не нужно.
  2. Домохозяйки уже давно придумали небольшую хитрость, чтобы упростить процесс натирания плавленого сыра. Его стоит заранее поместить в морозильную камеру на несколько минут. При замерзании сыр станет более твердым и легче поддастся натиранию.
  3. Томаты для салата должны быть сочными и зрелыми. Не стоит брать овощи, которые содержат дефекты или не вызывают доверия. Слишком водянистые помидоры способны испортить салат, который станет жидким и размякшим.
  4. Шампиньоны перед приготовлением обязательно нужно чистить. Для этого их тщательно промывают в воде, избавляют от видимых загрязнений, срезают самый низ ножки и снимают пленку со шляпки.

Рецепт салата с черносливом и курицей

Начнем с довольно простого варианта и приготовим салат с черносливом и курицей и огурцом. Для его приготовления возьмем:

  • две половинки куриного филе
  • огурец весом примерно 200г
  • куриные яйца три или четыре штуки
  • 100г чернослива
  • майонез
  • твердый сыр 100г

Начнем с приготовления курочки. Ее можно отварить в соленой кипящей воде в течение примерно получаса. Опускайте филейки именно в кипяток, так в бульон уйдет минимум полезных веществ. Можно добавить лавровый лист, перец горошком или даже приправу карри. Сваренное филе выложим на тарелку и дадим ему остыть. Яйца варим также в подсоленной воде. В этом случае если даже на скорлупе есть трещинки, яйцо не вытечет при варке. Подготовка чернослива зависит от его качества. Конечно же в идеале это должны быть мягкие и упругие половинки ягод без косточки. Такие достаточно помыть и обсушить на салфетке. Если ваш чернослив жестковат, залейте его кипятком на несколько минут, после этого откидываем его на сито или дуршлаг и также даем обсохнуть. Не замачивайте ягоды на ночь даже в холодной воде, потому что к утру они слишком размякнут и потеряют упругость. Огурец моем и обсушиваем. Предварительные процедуры выполнены, можно приступать к нарезке продуктов и выкладке салата.Первым слоем выкладываем нарезанный некрупными кусочками чернослив. Смазываем слой слегка майонезом. Далее идет нарезанная небольшими кубиками курочка, также покрытая майонезом. Далее яичный слой. Яйца измельчаем ножом либо яйцерезкой. Можно также натереть их на крупной терке. Их лучше смешать с майонезом в отдельной посуде и аккуратно намазать получившуюся массу на слой куриного филе. Огурчик нарежьте брусочками или просто небольшими кусочками на свое усмотрение. Слой также промазываем майонезом. И последний штрих — выкладываем поверх нашего салата тертый сыр, стараясь чтобы он остался пышным. Салату лучше дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы слои хорошенько пропитались, можно и на ночь оставить. Необязательно выкладывать продукты слоями традиционным способом. Салат может иметь нетрадиционный и эффектный вид, если сделать его в виде рога изобилия.

Читайте также:  Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Описание рецепта — Салат с курицей и черносливом "Купеческий":

Столь богатое и важное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Салаты с черносливом и куриной грудкой, независимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Вкусный, яркий, сочный салат “Купеческий” украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку.

Салат с курицей и черносливом "Купеческий": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г Жиры 18,25 г Углеводы 8,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся филе куриное, морковь (по-корейски), сыр твёрдый, чернослив, яйца куриные, орехи грецкие, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г

Куриное филе промойте, залейте водой. Отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду слейте, филе остудите. Нарежьте его затем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

Отварите яйца вкрутую. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будете это делать, нужно хорошенько посолить — 3 ч. л. на литр воды. Помутневшая жидкость будет говорить о том, что соли вы положили достаточно для того, чтобы яйца не потрескались. Сваренные яйца погрузите под проточную воду комнатной температуры, постепенно понижая градус. Это поспособствует хорошей очистке яиц от скорлупы.

Шаг 4:

Отделите белки от желтков.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Морковь по-корейски немного измельчите.

Шаг 6:

Чернослив
80 г

Чернослив тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Если чернослив сухой, его нужно замочить в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.

Шаг 7:

Майонез
15 г

Выкладываем салат слоями: Куриное филе. Все слои смазываем сеточкой майонеза.

Шаг 8:

Чернослив.

Шаг 9:

Чеснок
1 зуб.
Майонез
15 г

Яичные белки и чеснок. Белки трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 10:

Сыр твердый
100 г
Майонез
15 г

Сыр. Сыр трем на средней терке.

Шаг 11:

Грецкий орех
60 г
Майонез
30 г

Морковь по-корейски. После майонезной сеточки грецкие измельченные орехи и снова майонезная сеточка. Грецкие орехи перед этим прокаливаем на сухой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 12:

И последний слой: желтки. Желтки трем на средней терке.

Шаг 13:

Салат по желанию перед подачей украшаем. Например, цветами из яичного белка и веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами

Блюдо полностью оправдывает свое название за чудесное оформление в виде красивых, стройных березок. Если хотите удивить своих гостей праздничным убранством салата — это блюдо вам подойдет.

Украсить подобным образом его совершенно не сложно. Чтобы было понятно, весь процесс постараюсь подробно описать и сопроводить пошаговыми фотографиями.

Если совсем нет времени, можете сделать так: последний слой промажьте майонезом (вместе с боками) и обсыпьте тертыми желтками (включая бока). Сервировка закуски выйдет наподобие тортика, что тоже выглядит презентабельно.

Ингредиенты:

  • 350 г — вареной курицы
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 4 шт. — отварных яйца
  • 300 г — свежих грибов
  • 1 шт. — луковица
  • 100 г — чернослива
  • майонез — для пропитки слоев
  • зелень укропа и петрушки — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Вот так и рождаются чудеса, такие дивные кулинарные творения. Правда ведь ничего сложного нет, а как будет радовать глаза гостей вся эта красота!

Рецепт салата с курицей Граф

Курицу, картошку и свеклу лучше отварить накануне праздника, чтобы не ждать их охлаждения в праздничный день.

В день приготовления салата в первую очередь маринуем лук. Для этого из воды, уксуса, сахара, соли готовим маринад и заливаем им нарезанный четверть кольцами лук. Если красные луковицы вы не нашли, ничего страшного. Используйте обычный репчатый лук. Мариноваться он должен 20-30 минут.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке: 7 пошаговых рецептов запекания

Теперь можно начинать измельчать продукты и выкладывать слои:

  • Дно блюда немного смажьте майонезом. Первым слоем будет вареный картофель. Его лучше натереть на крупной терке. Сверху картошку смажьте майонезом.
  • Лук откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на картофеле.
  • Третий и четвертый слой соответственно нарезанное мясо курицы и зеленый горошек. Курицу нужно смазать майонезом. Кстати, для приготовления салата Граф не обязательно использовать филе грудки. Куриное мясо можно взять, например, с бедер.
  • Сверху зеленого горошка распределите натертые вареные яйца и смажьте их майонезной заправкой.
Рецепт салата с курицей Граф
  • Чернослив промойте в горячей воде и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко порежьте ядра грецкого ореха. Смешайте их и посыпьте слой из яиц. С черносливом и грецкими орехами салат ГРаф получается неимоверно вкусным.
  • Последний слой – это натертая на крупной терке вареная свекла. Ее майонезом надо смазать обильно.
Рецепт салата с курицей Граф

Салат на праздничный стол Граф готов. Рекомендуем готовить его заранее и на пару часов убрать в холодильник, чтобы слои за это время пропитались. Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

1. Продукты для этого салата будут выкладываться поочередно. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Если не любите майонез — используйте сметану, смешанную с горчиц по вкусу.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

В этот раз я использую копченное мясо курицы, но можно заменить его на отварное филе или любую другую часть птицы. Также можно взять ветчину или копченое свиное мясо без сала.

Отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

2. На плоскую тарелку кладем формовочное кольцо круглой формы.

На дно помещаем ломтики копченной курицы. Это и будет первый слой салата.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

3. Вторым слоем выкладываем огурцы, нарезанные также небольшими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, то лучше их почистить.

Лишнюю жидкость, которая появилась при нарезке огурцов, сливаем, не добавляя в салат. Соленые огурцы можно заменить свежими, они придадут салату весеннюю свежесть.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

Вместо огурцов также можно использовать отварную морковь или свеклу, натертые на крупной терке — это классическое сочетание, которое придется по вкусу всем без исключения.

4. Затем чистим грецкие орехи и с помощью скалки или острого ножа мелко рубим ядра, но не в крошку. Выкладываем их вслед за огурцами.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

При желании можно слегка обжарить орехи на хорошо прогретой сковороде без масла. Это лучше раскроет ореховый аромат в салате, а сами кусочки орехов станут хрустящими.

Не менее вкусным получится салат, если грецкие орехи в рецепте заменить очищенными фисташками или арахисом. Их также можно обжарить на сковороде.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

5. Заранее отвариваем куриные яйца, минут 5-7 после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы.

Измельчаем и добавляем в салат следующим слоем.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

6. Далее запариваем кипятком чернослив на 10 минут.

Промываем в проточной воде. Отделяем мякоть от костей и рубим его мелкими кусочками.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

7. Последним слоем выкладываем твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху смазывать майонезом не нужно.

Не менее вкусным получится салат и с качественным плавленным сыром, который также нужно натереть.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

Затем аккуратно снимаем круглое кольцо.

8. Готовый салат с черносливом и курицей слоями ставим в холодильник на несколько часов, дабы все компоненты пропитались майонезом.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

Перед подачей на стол украшаем закуску кусочками орехов и чернослива или свежей зеленью. Приятного аппетита!

А любителям вкусных и недорогих праздничных салатов хочу предложить рецепт салата с крабовыми палочками слоями.

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

Похожие разделы: Курица Домашние салаты, Салаты из курицыРекомендуем:

Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Как приготовить салатик «Березка»

Использовать знакомые ингредиенты можно разными способами. Салат «Березку» можно готовить слоями из курицы с черносливом, дополняя их другими продуктами.

Перечисление ингредиентов:

  • картофель – 2 клубня;
  • чернослив копченый – 100 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • мясо куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Этапы приготовления слоев:

Как приготовить салатик «Березка»
  1. На дно плоской продолговатой тарелки выложить отварной картофель. Натереть его и смешать с ложкой майонеза.
  2. Далее – грибы с луком. Нарезать их тонкими пластинками и полукольцами, соответственно, обжарить на сливочном масле. Лишний жир убрать на дуршлаге.
  3. Третьим пластом выложить мясо, отваренное и разделенное на волокна. Смазать майонезом. Можно приперчить.
  4. Чернослив хорошо промыть, нашинковать соломкой, положить на мясо.
  5. Яйца потереть на тёрочке с крупными отверстиями. Смешать со столовой ложкой майонеза. Покрыть сухофрукт.
  6. Последний слой – огурцы. Измельчить их соломкой. Смазать сверху майонезом.

Декорировать получившееся блюдо следует соломкой из чернослива. Выложить его на салат, как полоски на березке. По краю тарелки можно положить дольки огурца, которые будут заменять листики.

Разнообразие сочетаний курицы с черносливом в салатах впечатляет. Можно экспериментировать, заменяя одни ингредиенты на другие. Творить и создавать новые блюда, добавляя любимые продукты.

Нет схожих материалов

Салат «Прага» из курицы с черносливом

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чернослив – 150 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
  2. Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
  3. Так же порежьте курицу.
  4. Отваренные яйца натрите.
  5. Отварите морковь, измельчите на терке.
  6. Мелко порежьте огурчики.
  7. Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.
Салат «Прага» из курицы с черносливом

Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.

Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.

Поделиться

  • 20

Салат с черносливом и курицей и морковью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • чернослива без косточек – 80-100 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа. Кухонный инвентарь: миска, сковорода, терка, разделочная доска. Количество: 4-6 порций.Последовательность приготовления

  1. Морковь натираем на крупной терке и протушиваем в течение 10-15 минут. Можно просто отварить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Филе варим около 30 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Яйца также отвариваем и нарезаем удобной для вас формой.
  4. Чернослив по необходимости замачиваем в холодной воде на 15-20 минут и нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты и приправляем майонезом.
  6. Выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым крупной стороной терки.
  7. Перед подачей такой салат лучше охладить. Он от этого станет еще вкуснее.

салат с ветчинойсалат из сердцаПоделитесь с нами вашими рецептами салатов из чернослива с курицей. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты салатов

Салат Невеста Салат с языком Салат Красная шапочка Салат Парус Приятного аппетита!