Пошаговый рецепт приготовления картошки с сыром в духовке

Добрый день дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить одно из самых простых, но в то же время самых вкусных блюд. Речь идет о таком блюде как мясо по-французски. Эта вкуснятина настолько давно поселилась в нашей семье что уже никто и не помнит когда его приготовили в первый раз.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться минут на 20.Шаг 2 Картофель почистить и нарезать кружками. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить.Шаг 3 На картофель выкладываем всю рыбу. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на рыбу, немного солим и перчим.

Шаг 4 На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.Шаг 5 Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • форма или противень для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • молоток для отбивания мяса;
  • терка, духовка.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Мясо (свинина) 300 г
Лук (репачатый) 2 шт.
Масло (сливочное) 100 г
Масло (подсолнечное или оливковое) 20 г
Сыр (твердый) 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.Процесс приготовления

  1. Помыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Для того чтобы мясо было мягче и нежнее, отбейте его молоточком перед отправкой в духовку.
  2. Картошку помыть, почистить и тонко нарезать кольцами или дольками.
  3. Почистить и помыть лук, нарезать его полукольцами.
  4. Запекать картошку можно и на протвине и в стеклянной посуде. Форму для выпекания смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Сверху кладем кусочками сливочное масло, 5-6 тонких кусочков распределяем по поверхности формы. Проверенным способом можно сохранить сочность блюд в духовке: приготовьте вашу картошку с мясом в фольге. Противень или форму для выпекания выстелите фольгой, выложите все ингредиенты и накройте сверху фольгой. Запекать такую картошку немного дольше, около 60 минут, что также зависит от возможностей вашей духовки. 
  5. Смешать в миске картошку, мясо и лук и высыпать в форму. Если вы готовите мясо с картошкой в духовке на противне, и он не глубокий, тогда лучше все ингредиенты предварительно смешать и дать картошке пропитаться соком мяса и специй в течение 5 минут перед отправкой в духовку. Есть и другой вариант: готовя картошку с мясом в духовке, выкладывайте ингредиенты слоями. Снизу мясо, затем лук и картошка. Укладка на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно!
  6. Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Все ингредиенты переложить в форму или противень и запекать в течение 30 мин.
  7. Сыр натереть на терку и посыпать картошку с мясом за 5-10 минут до готовности.

Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.

Читайте также:  Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Этот рецепт наиболее распространен и является народной классикой данного блюда. Возможно он далек от настоящей классики, но я уверен по вкусу этот рецепт не уступит оригиналу.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Картошка 6-7 шт.
  • Лук 3-4 головки.
  • Майонез 400-450 гр.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Процесс приготовления

Начнем с подготовления мяса. Важно что бы оно получилось нежным сочным и вкусным. Для этого свинину нарезаем на небольшие кубики и слегка отбиваем. Затем перекладываем в миску где будем его слегка мариновать.

Мясо по солить по перчить, можно добавить немного специй добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать мясо в миске. Оставим мясо на некоторое время что бы оно слегка просолилось и впитало в себя аромат добавленных специй.

Далее можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем на пластины толщиной не более 5-7 мм.

Из чеснока и майонеза приготовим соус. Пропустим чеснок через пресс.

И смешаем его с майонезом. Можно добавить немного черного душистого перчика или чайную ложку горчицы. Перемешаем до однородности и пока отставим в сторону.

Форму в которой будем запекать мясо промазать растительным маслом и выложить первый слой картофеля. Слегка посолить и по перчить.

Вторым слоем выкладываем мясо. Распределяем его равномерно что бы оно и пропеклось тоже равномерно.

Третий слой будет из луковых полу колец. Лук был очищен, нарезан на полукольца и разделен на две равные части. Одну часть выкладываю на мясо равномерным слоем.

Слой лука накрываю слоем картофеля и промазываю его нашим майонезным соусом.

После майонеза даю еще один слой из лука. И снова нарываю лук картофельным слоем с майонезом.

Верхний завершающий слой делаю из тертого сыра.

Теперь дело за малым поставить форму в духовку на 1,5 часа и запекать при температуре около 200 градусов.

Вот такая вот вкусняшка получилась у меня на этот раз.

Картофель и мясо полностью пропеклись, а сыр под действием высокой температуры расплавился и зажарился вот в такую аппетитную корочку.

Всем приятного аппетита.

Рецепт картошки гармошки с беконом и сыром в духовке

Время приготовления: 1 час 10 мин. Количество порция: 6-7 шт. Калорийность: 119 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: доска для нарезки овощей; деревянные палочки; терка; плоская тарелка; острый нож; кондитерская кисточка; фольга; кухонные ножницы; противень, форма или сковорода.Ингредиенты

Клубни картофеля 6-7 шт.
Бекон 170-200 г
Твердый сыр 80-100 г
Лук зеленый (перья) от ½ пучка
Майонез 1-2 ст. л.
Специи, соль, приправы по вкусу

Последовательность приготовления

Что представляет собой картошка гармошка в духовке с сыром? Я предлагаю свой рецепт приготовления оригинального и сытного блюда. Напоминаю, что перед тем, как начать готовить, нужно включить духовой шкаф на 200° С для нагрева.

  1. Помыть и почистить 6-7 средних картофелин. Надрезать каждую сырую картошку вдоль на несколько крупных долек, толщиной не более 1 см, не разрезая клубень насквозь.
  2. В каждый надрез аккуратно, не разломив клубень, вложить небольшой ломтик бекона.
  3. Начиненную беконом картошку уложить на плоскую тарелку, посолить, посыпать специями или приправами, и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределить по поверхности клубней одну или две столовые ложки соуса майонез.
  4. Завернуть каждую начиненную беконом картофелину в фольгу и выложить на противень, в форму или сковороду, печь около 50 минут.
  5. Освободить от фольги поверхность картошки и посыпать 80-100 граммами натертого на крупной терке твердого сыра.
  6. Поставить посыпанную сыром картошку-гармошку еще на 7-10 минут в духовку, и подать к столу, украсив половиной пучка рубленого зеленого лука.
Читайте также:  Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее

Знаете ли вы? Не обязательно оборачивать каждый клубень фольгой. Можно просто плотно накрыть все картофелины одним слоем фольги, но в этом случае верхняя часть подрумянится сильнее.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на процесс изготовления картошки с беконом или ветчиной и сыром в духовке. Обратите внимание на технологию нарезки клубней с помощью двух деревянных палочек. (Возможно, что палочки взяты от мороженого «Замороженный сок»).

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Картофель необходимо помыть и почистить. Затем очищенный картофель нарезаем на не очень крупные кусочки.

Нарезанную картошечку складываем в противень с высокими бортиками и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Противень перед этим смазываем растительным маслом.

На крупной терке натираем сыр и также добавляем его в противень с картошкой.

Мясо сначала натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить совсем немного молотой кинзы (семян). Затем хорошенько обмазываем мясо горчицей. Не толстым слоем, а примерно так как на фотографии.

Перемешиваем прямо в противне картофель с зеленью и тертым сыром, предварительно немного посолив и поперчив картошечку, чтобы не была совсем пресной.

Сверху по середине выкладываем кусок мяса, обмазанный горчицей.

Накрываем противень фольгой, чтобы не было отверстий? и ставим противень в духовку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и забываем о нашем блюде часа на полтора-два. Зависит от размеров куска мяса.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в духовке

Через полтора часа можно приподнять фольгу и потыкать мясо и картошку ножичком. Если мясо не кровит и картошка не хрустит, значит все готово!

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке
  • Мясо — 400 гр
  • картофель — 400 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.

Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.

Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.

Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по-французски с грибами в духовке

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой с ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт мясо по французски с грибами поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы свежие, шампиньоны – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Для соуса: сметана, сливки по 2 ст.л., майонез – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа.
Мясо по-французски с грибами в духовке

Как приготовить мясо по французски с грибами?

Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами нужно  мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски с грибами в духовке

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель  почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

Читайте также:  Семь ошибок, которые могут загубить лазанью

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.

Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком, сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово. Пора подавать к столу.

Рецепт по-белорусски

Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.

Рецепт по-белорусски

Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Рецепт по-белорусски
  • 300 гр. смешанного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • пять-семь штук картофеля;
  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • растительное или оливковое масло;
  • столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли и перца.

Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.

Рецепт по-белорусски

Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.

Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.

Рецепт по-белорусски

В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.

В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.

Рецепт по-белорусски

Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.

Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.

Рецепты блюд из картофеля — картофель по-французски

Нам нужны:

  • 500 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, приправу к мясу
  • растительное масло

Приготовление:

, который нарезаем кружочками, пересыпаем солью и перцем.

Рецепты блюд из картофеля — картофель по-французски

моем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками и посыпаем приправой.

кусочками нарезаются грибы, а сыр, как всегда, натираем на терке.

4. Шарами выкладываем, на предварительно смазаный противень,ингредиенты: картофель — филе — грибы — майонез — сыр. Покрываем фольгой.

40 минут с температурой 200 градусов.

Как подготовить мясо для запекания

Прежде чем начинать готовить мясо, необходимо очистить его от лишних пленок, обмыть холодной водой и обсушить хлопчатобумажным полотенцем. Так как говядина считается «сухим», то есть постным мясом, то придать ему нежности и не дать пересохнуть при запекании помогут некоторые используемые опытными поварами хитрости. Например, говядину можно обернуть тонкими полосками бекона или нашпиговать ломти мяса маленькими кусочками сала. Мясо по-французски – рецепт, говядина в котором как раз-таки не должна быть «сухой», поэтому эти нехитрые советы придутся как нельзя более кстати.