Пошаговый рецепт приготовления говядины в духовке в фольге или рукаве

Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.

  • Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
  • Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
  • Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
  • Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.
Советы приготовления

Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.

Сочная говядина в духовке в рукаве

Время готовки: 105-110 минут. Нам необходимы: ступка, рукав, противень.Ингредиенты

говядина 1,3-1,4 кг
лук 1-2 шт.
лист лавровый 2-3 шт.
чёрный перец 6-7 шт.
гвоздика 2-3 шт.
смесь сухих трав 1-2 г
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В ступку выкладываем измельченный лавровый лист (2-3 штуки) и 6-7 горошин чёрного перца и перетираем.
  2. Добавляем в ступку 2-3 гвоздички, смесь сухих трав (1-2 грамма) и 1-2 зубка мелко нарезанного чеснока. Всё очень усердно перетираем.
  3. Всыпаем к специям соль по вкусу и ещё раз немного разминаем.
  4. Одну большую или две средние луковицы режем мелко, перекладываем в ступку и растираем, чтобы лук пустил сок и смешался со специями.
  5. В куске говядины (1,3-1,4 килограмма) делаем небольшие надрезы ножом и шпигуем половиной полученной смеси.
  6. Остатком смеси со всех сторон обмазываем мясо, перекладываем его в удобную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если у вас есть возможность, то лучше оставить мариноваться на ночь.
  7. Подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания, перекладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 75-85 минут.

Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления говядины, запечённой в рукаве в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Читайте также:  Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт из куриного филе

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке
  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу
Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Процесс приготовления говядины в фольге:

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой
  • говядина — 500 гр
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

Читайте также:  Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Буженина из говядины в духовке в фольге

Чтобы приготовить мясной деликатес, в первую очередь необходимо выбрать правильно говядину. Вообще рецепты приготовления буженины из свиной и говяжьей вырезки не отличаются. А вот вкусовые качества, конечно, разные.

Буженина из говядины в духовке в фольге

На заметку! Чтобы сохранить сочность мясного куска, используйте во время запекания алюминиевую фольгу или рукав. Добавляйте пряности для аромата.

Буженина из говядины в духовке в фольге

Буженина из говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

Буженина из говядины в духовке в фольге
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • соль крупного помола – 100 г;
  • итальянские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
  • перец черный горошек – 7 штук;
  • лист лавра – три штуки;
  • травы французские сушеные – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 литра;
  • масло рафинированное семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Буженина из говядины в духовке в фольге

Приготовление:

Буженина из говядины в духовке в фольге
  1. Чтобы буженина получилась сочной, невероятно вкусной и ароматной, ее необходимо правильно замариновать.
  2. Для начала подготовим все необходимые пряности и приправы. Для приготовления буженины лучше выбирать охлажденную или свежемороженую говяжью мякоть.

  3. В тарелку насыпаем соль крупного помола. Добавляем листочки лавра, душистый горошек, сушеные травы.

  4. В кастрюлю наливаем указанное выше количество очищенной воды. Добавляем подготовленные пряности и приправы.

  5. Ставим на средний уровень конфорки и доводим до состояния кипения маринад. Провариваем в течение трех минут.

  6. Остужаем приготовленный маринад. Подготавливаем говяжью вырезку и погружаем ее в рассол.
  7. Ставим сверху груз и отправляем в холодильную камеру на трое суток.
  8. По истечении отведенного времени достаем говяжью вырезку из маринада и хорошенечко просушиваем бумажными салфетками.
  9. В пиалу перекладываем зернистую горчицу. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника, щепотку соли крупного помола и молотый душистый перец.
  10. Сюда же добавляем измельченный под прессом чеснок.

  11. Все компоненты перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Расстилаем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее кусок говяжьей мякоти и натираем приготовленным маринадом.

  13. Запечатываем хорошенько фольгу. Перекладываем мякоть в фольге в противень.

  14. Отправляем в жарочный шкаф, заранее прогретый до температурного порога 180°.
  15. Запекаем буженину около полутора часа.
  16. Открываем фольгу и томим мясо еще 10-15 минут.
  17. Остужаем приготовленную буженину, а затем нарезаем ломтиками.

  18. Такая буженина идеально подойдет для приготовления бутербродов или закусочных блюд.
Буженина из говядины в духовке в фольге

Схема частей тела свиньи

Справка. По определенным анатомическим, а также физиологическим параметрам, свиньи достаточно похожи на людей, поэтому их часто используют в различных экспериментах, исследованиях и в медицине.

Чаще всего, не зависимо от породы, животное обладает компактным телом и продолговатой мордой, на конце которой находится хрящевой пятачок. С помощью него животное роет землю для поиска еды. Также у него имеются отлично развитые клыки, которые изогнуты вверх.

Свинья любит рыть землю

Схема частей тела свиньи

Если вкратце говорить об анатомии этих животных, то следует выделить следующие основные части туши свинины:

  1. Голова, в которой есть область лица и область головного мозга — череп.
  2. Шея: специалисты говорят о двух ее областях — это часть яремного желоба и область самой шеи.
  3. Туловище: это все отделы, которые начинаются от спины и заканчиваются хвостом, к примеру, поясница, вымя и т.д.
  4. Конечности: как передние, так и задние, состоящие почти из тех же костей, мышц и суставов, как и у человека (к примеру, плечи, локти, колени и др).

Зоологи выделили всего пять видов, которые указывают на конституцию тела свиньи:

  • у естественных пород чаще всего грубая конституция;
  • мясные разновидности животного получили нежную;
  • сухая (еще ее называют плотная) встречается у мясосальных пород свиней;
  • у сальных чаще всего сырой или рыхлый тип.
Читайте также:  Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов

С овощами в духовке

Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом. Это хороший вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 45 г;
  • мякоть говядины – 630 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 230 г;
  • смесь перцев;
  • томаты – 230 г;
  • морковь – 230 г;
  • лук – стебель порея;
  • розмарин;
  • горошек замороженный – 110 г;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть мясо, просушить, нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Перемешать говядину с луком.
  4. Форму промазать маслом.
  5. Выложить мясо, посыпать смесь прованских трав.
  6. Подсолить, присыпать перцем.
  7. Сладкий перец измельчить соломкой.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. Морковь – кружочками.
  10. Перемешать все овощные продукты, подсолить. Посыпать перцем, розмарином.
  11. Выложить на мясо.
  12. Нарезать сливочное масло, распределить по овощам.
  13. Укрыть фольгой.
  14. Запекать час.
  15. Режим 180 градусов.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Ингредиенты

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами
  • мясо говядины вырезка
  • красное сухое вино
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян
  • смесь перцев горошком
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый
  • грибы шампиньоны
  • грудинка
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль
Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Приготовление

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Мясо говядину помоем, уберем все прожилки, нарежем крупными кубиками. Сложим в миску

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Зальем мясо красным сухим вином. Вино придаст мясу винный аромат и сделает его очень нежным

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Для запаха добавим в миску веточку тимьяна. Насыплем смесь белого, черного и красного перца горошком. Добавим 2 зубчика чеснока

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Говядину в маринаде со специями накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 0,5-1 час

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Нарежем остальные овощи.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Чистим морковь, нарезаем крупно

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Также измельчаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны крупно на 4 части каждый гриб.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Измельчаем грудинку крупными полосками

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Теперь нам необходимо обжарить овощи. Для этого прогреваем сковороду на плите, добавляем оливковое масло, небольшой кусок сливочного. Растительное масло не дает подгореть сливочному, а вместе они придают более насыщенный вкус

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Бросаем в сковородку овощи, добавляем веточку тимьяна

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Поджариваем их пока они не будут готовы, складываем в форму

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Слегка поджариваем шампиньоны, отправляем к овощам

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

30 минут прошло, сливаем маринад с мяса. Поджариваем говядину.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Если мяса много, обжариваем партиями. При этом мясо не будет выделять сок и мясо тушиться, а будет обжариваться снаружи. Внутри же, сок останется и придаст мягкости мясу

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Выкладываем обжаренное мясо к овощам

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

На эту же сковороду кладем нарезанную грудинку и поджариваем ее. Масло уже добавлять не надо, в грудинке своего хватает

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Добавляем поджаренные полоски грудинки в наше блюдо.

В сковороду выливаем маринад от мяса, добавляем вина, сахара и соли.

Нагреваем 1 минуту и поливаем ингредиенты в чашке

Заворачиваем чашку в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150-180 градусов

По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки

Блюдо готово, оно получилось очень сочное и вкусное

Остается только выложить его в тарелки, украсить и можно подавать на стол

Рекомендую попробовать, уж точно не пожалеете, оно получается, как в ресторане.

Рецепт Вкусные отбивные из говядины в духовке

Для отбивных обязательно использовать только филе. В противном случае мясо получится жестким. Если не хотите подавать говядину с классическим гарниром, попробуйте отбивные под картофельной «шубой».

Вкусное и нежное мясо получается, если отбивные запекать с помидорами или сметаной. Подавать говяжьи отбивные из духовки рекомендуем с зеленью или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • говядина (филе) — 1 кг;
  • сыр — 300 грамм;
  • лук репчатый — три штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину разрезаем на куски толщиной в 1 см. Советуем разрезать поперек волокон.
  2. Отбиваем кусочки. Смешайте соус для маринада: горчица, соль, перец и сметану.
  3. Мясо натираем соусом и оставляем на 40 минут.
  4. Нарезаем лук кольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем на смазанный маслом противень отбивные. Сверху выкладываем лук и сыр.
  5. Разогрейте духовку на 150 градусов. Запекайте 45 минут.