Пошаговый рецепт отбивных из свинины в кляре с фото

Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Рецепт свиные отбивные приготовленные на гриле:

1. Помидор, лук и чеснок измельчаем в пюре при помощи блендера. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Перемешиваем. Заливаем полученным «гаспачо» свинину и убираем в прохладное место (лучше в холодильник) часов на 5-6.

2. Ревень нарезаем маленькими ромбиками. Из половинки перчика чили удаляем семена. Кладем ревень и перец в ковшик, засыпаем сахаром, добавляем щепотку соли и 100 мл воды. Ставим на слабый огонь и варим до тех пор, пока содержимое не станет похоже на жидкое варенье. Процеживаем через металлическое сито. Сироп сливаем в чашку, кусочки ревеня откладываем в сторону.

3. Достаем свинину из холодильника. Удаляем с поверхности каждого куска маринад. Даем отбивным согреться при комнатной температуре примерно полчаса.

4. Разжигаем гриль. На решетке обжариваем отбивные примерно по 4 минуты с каждой стороны. После последнего переворачивания обильно смазываем поверхность сиропом ревеня при помощи кулинарной кисти. Продолжаем жарить до подрумянивания.

5. При подаче выкладываем на каждую отбивную по ложке сваренного в сиропе ревеня. Гарнируем зеленым салатом и парочкой «стейков» из баклажанов .

———-

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень. Количество порций: 7.Ингредиенты

свинина 985 г
соль 7 г
мука 50-55 г
яйца 3 шт.
масло подсолнечное 15-20 мл
помидор 105 г
тёртый сыр 115 г
майонез 75 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
  2. Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
  4. На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
  5. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
  6. Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
  7. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
  8. Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  10. Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить тушёную картошку с мясом в мультиварке

Видеорецепт

Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре. В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.

Друзья, мы поделились с вами несколькими несложными рецептами свиных отбивных в кляре. Когда попробуете приготовить такое блюдо, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Наверное, правильнее назвать блюдо свиным стейком, но все же это отбивные, все потому, что готовить их будем из корейки. Нежная часть, которую используют чаще всего для приготовления этого блюда. Аппетитное, очень ароматное потрясающее блюдо будет еще невероятно сочное внутри. Никаких лишних специй не нужно, чтобы почувствовать натуральный мясной вкус.

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Рецепт отбивных из свинины на косточке

Этапы приготовления:

1. Корейку необходимо как следует вымыть, обсушить. Затем нарежьте кусок таким образом, чтобы надрезы были между косточек. Не переживайте, если на ваш взгляд куски получатся толстоватыми, так отбивные будут сочнее внутри.

Рецепт отбивных из свинины на косточке

2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.

3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло. Как только оно наберет нужную температуру, переложите свиные кусочки в сковороду.

Рецепт отбивных из свинины на косточке

4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Нам нужно, чтобы мясо сохранило сок внутри и не пересохло.

Читайте также:  Тушеный картофель со свининой в сковороде

5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.

Рецепт отбивных из свинины на косточке

6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте противень в него минут на 10. Это заключительный этап в приготовлении нашего блюда, отбивные пропекутся снаружи, оставив всю сочность внутри.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины на косточке