Подруга из США показала, что американцы едят на завтрак

Монастырская кухня — это отдельный вид кулинарного искусства. Например, знали ли вы, что солянку придумали в монастыре? Да-да. И готовили ее из двух видов рыбы: из осетра и щуки (или кижуча). В наше время такие изыски встречаются редко, но кухня по-прежнему вкусная. Вот как готовят монастырские котлеты из рыбы в Старозачатьевской женской обители.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Это очень-очень вкусная, хрустящая и сбалансированная гранола. В рецепте вроде как предполагается, что там 24 порции, но вы не верьте На семью 5 человек едва хватило на 2 дня.В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 гСемечки подсолнечника 100 гМиндаль 100 гИзюм светлый 100 гСемена льна 50 гКунжут 50 гКешью 50 гКлюква сушеная 50 гКокосовое масло 50 гКленовый сироп 200 млЯичный белок 1 ¼ ч.л.

1. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 гСемечки подсолнечника 100 г

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут.К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.

2. Миндаль 100 г

Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.

3. Изюм светлый 100 гСемена льна 50 гКунжут 50 г

Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.

Читайте также:  Плов из баранины – рецепты приготовления в домашних условиях

4. Кешью 50 гКлюква сушеная 50 г

Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.

6. Кокосовое масло 50 гКленовый сироп 200 мл

В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.

7. Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.

8. Яичный белок 1 ¼ ч.л.

Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.

9. Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.

10. Влейте кленово-кокосовый сироп.

11. Еще раз очень хорошо перемешайте.

12. Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

13. Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Если любите более поджаристую гранолу, подержите еще 5-10 минут, пока она не начнет более явно гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.

14. Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.

У них много готовых продуктов

Да, американцы очень любят есть блинчики (которые панкейки), но очень не любят их готовить. Поэтому они просто покупают в супермаркете смесь для панкейков. Она продаётся в банках и по сути представляет собой готовое тесто. Вообще они фанаты всяких полуфабрикатов:

Со взрослыми всё понятно. А что же едят детки? Классический детский завтрак – это хлопья с молоком. В них так же кладут различные добавки: орешки, фрукты, ягоды, семечки и т.д.

Кстати, американские панкейки я тоже частенько готовлю. Посмотрите, какие они пышные и красивые!

Напишите в комментариях, нравится ли вам американский завтрак? А если хотите сделать такие же блинчики, то я давно сняла для вас рецепт! Все идеи для завтраков #сладкий персик завтраки

Больше спасибо за помощь в написании статьи моей подруге. Анечка, скучаю!

Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?

Кленовые пеканы получаются намного вкуснее из домашнего теста, покупное, конечно, экономит время, но не всегда имеет хорошее качество.

  1. Мука – ½ кг.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Дрожжи сухие – 10г (или свежие – 25 г).
  4. Соль – ¾ ч. л.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Молоко – 200 мл.
  7. Полпачки масла.
Читайте также:  Что можно приготовить из копченых свиных ушей

Вначале следует приготовить опару. Для этого растворим столовую ложку сахара в теплом молоке и поставим в теплое место на десять минут. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с сахаром в хорошую крепкую пену (добавить щепотку соли). Полученную смесь добавим в опару. Затем постепенно введем белки и растительное масло. Все это перемешаем и маленькими порциями постепенно добавим всю муку. Далее замесим тесто, оно должно выйти мягким и эластичным.

Теперь перейдем к самому сложному моменту в приготовлении слоеного теста. Его необходимо раскатать и на серединку положить кусочки масла, затем завернуть верхний и нижний края, потом — правый и левый. А теперь следует раскатать тесто, но только в одном направлении, иначе пропадут слои. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не вырвалось наружу. Далее на полчаса его нужно поместить в холодильник, после чего вновь повторить процедуру. Даже если тесто порвется, то в этом нет ничего страшного, можно добавить новую порцию муки и продолжить процесс.

Конечно, такая процедура займет у вас время, но зато результат превзойдет все ожидания.

ПП бутерброды с курицей

Итак, теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, можно приступать к различным вариантам пп бутербродов:

  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сыр моцарелла+помидор+зелень. Идеальный рецепт, если вам нужно пообедать или поужинать здоровой пищей. На ломтик хлеба выкладываем зелень, сверху ломтики куриной грудки и сыра моцарелла. Завершаем все кружочками из помидоров.
  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сливочный сыр+маринованный лук. Для этого рецепта вам нужно будет заранее замариновать лук в специальном маринаде (100 грамм теплой воды, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка лука) в течение 2 часов. На хлеб намазываем нежирный сливочный сыр, сверху куриную грудку и кольца маринованного лука.
  • ржаная булочка (разрезать на 2 половинки)+натуральный йогурт+огурец+куриная грудка+зелень+специи. В блендере смешиваем йогурт с огурцом и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем смесь на булочку, сверху кладем кусочки курицы и накрываем второй частью булочки.
  • цельнозерновой хлеб+авокадо+натуральный йогурт+куриное филе+зелень. В блендере измельчаем куриное филе вместе с авокадо, йогуртом и зеленью. Полученную пасту намазываем на цельнозерновой хлеб, солим и перчим.
  • зерновая булочка+куриная грудка+вареное яйцо+огурец. Булочку режем на две части, смазываем нежирным творожным сыром, сверху кладем ломтики куриной грудки и кружочки яйца. Вторую половину булочки также смазываем сыром и накрываем наш пп сэндвич.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов