Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Сначала все ингредиенты перемешивались, а в качестве заправки выступал майонез или, на крайний случай, подсолнечное масло. Позже салаты начали делать слоями. Одними из первых были «Селедка под шубой» и «Мимоза». Сейчас вариантов слоеных салатов масса. Многим они нравятся больше, чем классические блюда, где все ингредиенты смешаны. К тому же зачастую слоеные салаты имеют более привлекательный внешний вид.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Жареные грибы с луком – 250 грамм

Отварная курица – 400 грамм

Грецкие орехи – 50 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1-2 штуки

Майонез – 150 грамм

Яйцо отварное – 2-3 штуки

Способ приготовления:

1. Для начала сделаем заправку для салата. Для этого смешаем 150 граммов майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если вы хотите, чтобы салат получился более острым и пикантным, то количество чеснока придется увеличить.

2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него отварную курицу, которую предварительно нужно мелко порезать. (Курицу можно запечь в духовке и тогда ее вкус будет еще более насыщенным). Затем, смазываем курицу майонезом с чесноком.

3. Поверх майонеза выкладываем жареные грибы с луком. В данном случае используются грибы вешенки, но можно взять и шампиньоны.

4. Морковь измельчаем на крупной терке и пассируем ее на слабом огне. Затем, выкладываем ее следующим слоем.

5. Смазываем морковь майонезным соусом.

6. Яйца натираем на мелкой терке и кладем их следующим слоем.

7.  Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими салат. По желанию орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Готовый салат отправляет в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Вкусный и довольно пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

    Салаты в обязательном порядке присутствуют как на праздничном, так и на обычном столе. И больше всего хозяйкам нравится готовить салаты…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Салат с курицей и черносливом «Королевский»

    Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Диетический салат с курицей и черносливом

    Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

  • Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

    Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

  • Как приготовить салат с грибами и моцареллой

    Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

  • Салат Тиффани с курицей и виноградом, необычно и очень вкусно

    Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

  • Необычный салат с кукурузой и жаренными грибами

    Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…

  • Перец фаршированный курицей и грибами в духовке

    Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…

  • Пикантный салат из жареных баклажанов с корейской морковью

    Жареные баклажаны пользуются особой любовью у любителей вкусно покушать. И сегодня мы предлагаем разнообразить это блюдо, приготовив на его основе…

  • Шаурма с курицей и грибами в домашних условиях

    Аромат шаурмы, готовящейся на рынке, сведет с ума любого, кто любит хорошо и сытно покушать. Только вот за качества такого…

  • Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

    Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…

  • Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

    Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

  • Как приготовить салат «Курица под шубой»

    Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Читайте также:  Дайте два: собрали пять рецептов поке - идеального блюда для ужина

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.

  5. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  6. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  7. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  8. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  9. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  10. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  11. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Читайте также:  Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт

Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость. И называется соответственно – «Королевский».

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт
  • ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка
  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 г
  • черный перец, соль
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст
  • масло растительное
  • майонез
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт

Способ приготовления

  1. Отвариваем окорочка, остужаем, отделяем мясо от костей и рвем его вручную на кусочки. Если вы хотите придать салату немного пикантности – замените один вареный окорочок копченым.
  2. Нарезанные пластинками грибы обжариваем на масле и оставляем остывать.
  3. Колечка ананаса делим на 8 частей каждый, орехи рубим ножом.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец в том количестве, которое будет для вас оптимальным, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат ставим на новогодний стол в таком виде или украсив веточками сочной зелени.

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

Ингредиенты:

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей
  • Копченое куриное филе — 1,5 кг.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

1. Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.

2. Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.

4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.

6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 220 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Майонез – 140 г.
  • Пучок петрушки.
Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
  2. Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
  3. Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
  4. Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
  5. Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
  6. Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.

Как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом

Многие из вас, друзья, наверняка слышали о «Тиффани»! Комбинация курицы и винограда, приправ и обжаренных орешков дарят салату особый вкус, запоминающийся надолго. «От Тиффани» является одним из любимых в моей семье, он хорошо насыщает, а также получается по-волшебному красивым, если чуть-чуть постараться. Но результат того стоит, поверьте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2-3 штуки;
  • виноград – 300-400 грамм;
  • вареные яйца – 3-4 штуки;
  • сыр – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • лимон – 0,5 штуки.
Читайте также:  Как приготовить перец фаршированный в мультиварке

Приготовление:

Рецепт 1: Салат курица с грецкими орехами

Очень-очень вкусный салат. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. готовится он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, затем ее переворачивают и салатик, в виде красивой башенки, оказывается на вашей тарелке.

Если вам необходимо рассчитать ингредиенты для всех гостей, просто умножьте их на нужное количество человек.

Ингредиенты: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе или копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелкорубленых грецких орехов, ½ кислого яблока, ½ небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, ½ стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.

Вначале все ингредиенты отвариваются, если надо, и нарезаются или измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в мелкую крупку. Яблоки крупно натереть, белок от яйца натереть крупно, желток мелко.

Лук порезать мелкими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. Если вода горячая (не кипяток), то меньше полчаса.

Маринад делается просто смешиваются до полного растворения все ингредиенты.

Из подручных средств понадобится стакан или кружка, желательно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.

Собрать салат слоями в такой последовательности, слегка утрамбовывая их ложкой:

— мелко натертые желтки;

— твердый сыр, майонез;

— измельченные грецкие орехи;

— крупно натертое яблоко, майонез;

— еще раз грецкие орехи;

— измельченное куриное мясо;

— маринованный лук, майонез;

— крупно натертый отварной белок.

Салат собран. Осталось его выложить на тарелку.

Чтобы легче было это сделать, необходимо пройтись ножом по стенкам кружки, чтобы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, слегка встряхнув.

Салат можно украсить майонезом, нарисовав полосочки, клеточки, цветочки. Это очень удобно делать, если майонез упакован в мягком пакете.

Нужно срезать небольшой уголок, чтобы получилось отверстие очень маленького диаметра и можно рисовать, выдавливая соус.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Свежие овощи зимой кажутся особенно вкусными, поэтому такой салатик будет очень кстати на новогоднем столе. За счет жидкости из огурцов и помидоров салат получается сочным и пропитанным, а чеснок придает блюду пикантности. Подавать можно порционно, формируя салат с помощью специального кольца, или на большой тарелке, разрезая блюдо, как торт.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для промазывания салата.
Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Дайте остынуть. Нарежьте мелко на кусочки.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

2. Овощи помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками.

3. Очищенные яйца пропустите через крупную терку. Смешайте с майонезом и измельченным в прессе чесноком.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Нижний слой – курица, тщательно промазанная майонезом.

5. Далее огурцы, яичная смесь и помидоры. Если вы оформляли салат в кольце, то сейчас самое время его снять.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

6. Теперь возьмите плавленый сырок (его предварительно нужно подержать в морозильной камере) и потрите на крупной терке прямо на салат.

Отправьте настояться в холодильник на час минимум. Слоеный салат с курицей и овощами очень свежий, легкий и хрустящий. Вам обязательно понравится.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Как приготовить:

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию. Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.
  • Сыра твёрдого – 100 гр.
  • Огурца свежего – 1 шт.
  • Майонеза – 4 ложки стол.
  • Соли по желанию

Пошаговый рецепт:

√ Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Приятной дегустации!