Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.
Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы
Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:
- Быстрая тонкая пицца в духовке …
- Тонкая пицца на дрожжевом тесте …
- Быстрая пицца в духовке без дрожжей на …
- Тонкая пицца, пошаговый рецепт с фото
- Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
- В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
- В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
- Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
- Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
- Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
- Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
- Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
- Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
- Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
- Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
- Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
- Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.
Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы
Требуемые продукты (на 1 большую/2 маленькие):


мука пшеничная, с повышенным содержанием протеина — 320 г | молоко (питьевая вода) — 170 мл |
растительное масло — 80 мл | соль поваренная — 1/2 ч. л. |
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки) | сушеные травы, специи — по вкусу (желанию) |


Как быстро и просто приготовить удачное тесто для пиццы без использования дрожжей:


-1- Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку. |
|
-2- Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. Растворите в ней соль. Влейте в углубление. Добавьте масло. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) — классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло. |
|
-3- На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира. |
|
-4- Месите не менее 7-10 минут. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Сформируйте из него шар. Верните в миску. Закройте пищевой пленкой. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу. |
|
-5- Тонко раскатайте. Сделайте бортики. Смажьте соусом. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят. |
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- масло растительное (подсолнечное или любое по предпочтениям) -120 мл;
- пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
- дистиллированная вода — 0,5 л;
- соль пищевая — 30 г;
- прессованные дрожи — 15 г.

В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль. Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.
В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая. Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.
Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.

Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- Одно яйцо;
- 180 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 6 больших ложек сливочного масла;
- 3 стакана пшеничной муки;
- Пол чайной ложечки соли и соды.

Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.
Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.
Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.
Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях
Количество порций – 6.

Время приготовления – 30 минут.

Сделать основу для пиццы в домашних условиях можно на кефире с дрожжами. А для начинки подойдет мясо курицы и твердый сыр, который при выпечке расплавится и приобретет тягучесть.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную пиццу с курицей в домашних условиях в духовке, для начинки понадобятся следующие продукты:

- куриное мясо – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- томатный соус – 3 ст. л.

Делать тесто делается из таких продуктов:

- кефир – 100 мл;
- мука – 150 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

- Высыпать муку в миску, добавить сухие дрожжи.
- Добавить соль, сахар, кефир.
- Вымесить тесто, добавить растительное масло.
- Раскатать тесто, выложить в форму.
- Смазать тесто томатным соусом.
- Куриное мясо следует заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. Равномерно распределить по поверхности теста, смазанного томатным соусом.
- Твердый сыр натереть на терке. Покрыть сверху куриное мясо
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 17 минут.
На заметку! Не обязательно самостоятельно делать основу. Приготовить толстую или тонкую пиццу в духовке в домашних условиях можно из готового слоеного, дрожжевого или другого теста. В современных магазинах представлено большое разнообразие основ.
Пицца с фаршем: лучшие рецепты
Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.
Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:
Быстрая пицца на сковороде

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.
Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.
Способ изготовления:

- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
- Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
- Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.
Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

- Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
- Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
- Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
- Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
- Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
- Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
- Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
С овощами
Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
- Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
- Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
- Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.
Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.
Необычная пицца-пирог с моцареллой

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.
Рекомендую также почитать рецепты оригинальной пиццы на курином фарше вместо теста.
Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.

Как сделать самый простой соус для пиццы
Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.
Томатный соус
Для этого нужно:
- 400 гр томатов
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Перец и соль.
- Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок.
- Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим.
- Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.
Соус из томатной пасты
- Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску.
- Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли.
- Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту.
- Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.
Томатный соус с перцем
- 2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
- Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.
- Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим.
- Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину.
- В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок.
- Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.
Если любите пиццу, посмотрите рецепты пицца на сковороде за 5 минут.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
- Время приготовления: 10 минут.
- Кухонный инвентарь: сито, миска.
- Количество порций: 2-3 пиццы.
Перечень ингредиентов
Питьевая вода 200 мл Соль 1 щепотка Мука 500-600 г Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч. л. Оливковое или растительное масло 1,5-2 ст. л. Пошаговое приготовление
Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.
- Берем небольшую миску или чашку. Разбиваем в нее яйцо, сыплем соль и немного взбиваем. Только не нужно при слове взбиваю сразу хвататься за миксер. Для этого достаточно взять вилку или ложку.
- В яичную смесь добавляем воду и перемешиваем.
- Просеиваем на стол муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Можно сделать наоборот: добавить к муке разрыхлитель и просеять. Формируем из муки горку, делаем в ней углубление и выливаем в него яичную смесь.
- Добавляем масло и замешиваем в меру плотное тесто, самостоятельно контролируя количество муки. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам. Если вы используете растительное масло, то оно должно быть без запаха, иначе он попросту испортит вкус пиццы, которая будет отдавать жареными пирожками.
- Все. Наше тесто готово. Осталось разделить его на две-три части, раскатать, выложить начинку по своему усмотрению и запечь.
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты теста для пиццы без дрожжей.
Видеорецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
Хотите научиться делать тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Тогда смотрите, как просто это делается в подробном рецепте на видео.
Советы по выпеканию пиццы
- Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Так не придется мучиться с перенесением его на противень.
- Чтобы получить пиццу с хрустящим тестом, сперва выпекайте пустой корж. Для этого прогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее противень с коржом на 5-6 минут. После этого уложите начинку, присыпьте сыром и запекайте еще 3-4 минуты. Если поставить сразу все вместе, то придется готовить 10-15 минут. Но при этом сыр запечется и потеряет свою тягучесть, а соус пропитает корж и он не будет таким хрустящим.
- Подавайте пиццу сразу после выпекания, иначе сыр затвердеет и станет резиновым.
Не забывайте оставлять свои комментарии. Но перед тем, как писать отзыв о рецепте, попробуйте сперва приготовить по нему пиццу. Приятного вам аппетита!
Пицца на сковороде без сметаны
Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:
- Майонез — 6 ст.л;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мука пшеничная — 6 ст.л;
- Ветчина, колбаса или сосиски — 150 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Кетчуп — 1 ст.л;
- Сыр — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.
3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.
5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.
6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.
7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.
Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

- Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
- Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
- Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
- Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
