Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.

Подробный обзор

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы

Требуемые продукты (на 1 большую/2 маленькие):

Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы
Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы
мука пшеничная, с повышенным содержанием протеина — 320 г молоко (питьевая вода) — 170 мл
растительное масло — 80 мл соль поваренная — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки) сушеные травы, специи — по вкусу (желанию)
Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы
Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы

Как быстро и просто приготовить удачное тесто для пиццы без использования дрожжей:

Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы
Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы

-1-

Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку.

-2-

Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. Растворите в ней соль. Влейте в углубление. Добавьте масло. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) — классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло.

-3-

На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира.

-4-

Месите не менее 7-10 минут. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Сформируйте из него шар. Верните в миску. Закройте пищевой пленкой. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу.

-5-

Тонко раскатайте. Сделайте бортики. Смажьте соусом. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное (подсолнечное или любое по предпочтениям) -120 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
  • дистиллированная вода — 0,5 л;
  • соль пищевая — 30 г;
  • прессованные дрожи — 15 г.
Дрожжевое тесто для пиццы

В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль. Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.

Читайте также:  Красная чечевица: польза и вред

В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая. Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.

Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.

Дрожжевое тесто для пиццы

Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 180 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 больших ложек сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол чайной ложечки соли и соды.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.

Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях

Количество порций – 6.

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях

Время приготовления – 30 минут.

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях

Сделать основу для пиццы в домашних условиях можно на кефире с дрожжами. А для начинки подойдет мясо курицы и твердый сыр, который при выпечке расплавится и приобретет тягучесть.

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях

Ингредиенты

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусную пиццу с курицей в домашних условиях в духовке, для начинки понадобятся следующие продукты:

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях
  • куриное мясо – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.
Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях

Делать тесто делается из таких продуктов:

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях

Способ приготовления

Пицца с курицей, приготовленная в духовке в домашних условиях
  1. Высыпать муку в миску, добавить сухие дрожжи.

  2. Добавить соль, сахар, кефир.

  3. Вымесить тесто, добавить растительное масло.

  4. Раскатать тесто, выложить в форму.

  5. Смазать тесто томатным соусом.

  6. Куриное мясо следует заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. Равномерно распределить по поверхности теста, смазанного томатным соусом.

  7. Твердый сыр натереть на терке. Покрыть сверху куриное мясо

  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 17 минут.

На заметку! Не обязательно самостоятельно делать основу. Приготовить толстую или тонкую пиццу в духовке в домашних условиях можно из готового слоеного, дрожжевого или другого теста. В современных магазинах представлено большое разнообразие основ.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.

Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами

Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:

Быстрая пицца на сковороде

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.

Читайте также:  Сардельки с сыром и помидорами Пикник Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.

Способ изготовления:

Пицца с фаршем: лучшие рецепты
  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
  2. Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
  3. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.

Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром

Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

Пицца с фаршем: лучшие рецепты
  • Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
  • Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
  • Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
  • Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
  • Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
  • Печь около 15-20 минут при 200 градусах.

С овощами

Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

Пицца с фаршем: лучшие рецепты
  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
  2. Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
  3. Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.

Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.

Необычная пицца-пирог с моцареллой

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.

Рекомендую также почитать рецепты оригинальной пиццы на курином фарше вместо теста.

Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Как сделать самый простой соус для пиццы

Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.

Томатный соус

Для этого нужно:

  • 400 гр томатов
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Перец и соль.
  • Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
  • Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок.
  • Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим.
  • Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.

Соус из томатной пасты

  • Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску.
  • Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли.
  • Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту.
  • Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.

Томатный соус с перцем

  • 2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
  • Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.
  • Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим.
  • Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину.
  • В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок.
  • Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.

Если любите пиццу, посмотрите рецепты пицца на сковороде за 5 минут.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сито, миска.
  • Количество порций: 2-3 пиццы.
    Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

    Перечень ингредиентов

    Питьевая вода 200 мл
    Соль 1 щепотка
    Мука 500-600 г
    Яйцо 1 шт.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Оливковое или растительное масло 1,5-2 ст. л.
    Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

    Пошаговое приготовление

    Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.

    Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
    1. Берем небольшую миску или чашку. Разбиваем в нее яйцо, сыплем соль и немного взбиваем. Только не нужно при слове взбиваю сразу хвататься за миксер. Для этого достаточно взять вилку или ложку.
    2. В яичную смесь добавляем воду и перемешиваем.
    3. Просеиваем на стол муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Можно сделать наоборот: добавить к муке разрыхлитель и просеять. Формируем из муки горку, делаем в ней углубление и выливаем в него яичную смесь.
    4. Добавляем масло и замешиваем в меру плотное тесто, самостоятельно контролируя количество муки. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам. Если вы используете растительное масло, то оно должно быть без запаха, иначе он попросту испортит вкус пиццы, которая будет отдавать жареными пирожками.
    5. Все. Наше тесто готово. Осталось разделить его на две-три части, раскатать, выложить начинку по своему усмотрению и запечь.

    На нашем сайте вы найдете и другие рецепты теста для пиццы без дрожжей.

    Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

    Видеорецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

    Хотите научиться делать тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Тогда смотрите, как просто это делается в подробном рецепте на видео.

    Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

    Советы по выпеканию пиццы

    • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Так не придется мучиться с перенесением его на противень.
    • Чтобы получить пиццу с хрустящим тестом, сперва выпекайте пустой корж. Для этого прогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее противень с коржом на 5-6 минут. После этого уложите начинку, присыпьте сыром и запекайте еще 3-4 минуты. Если поставить сразу все вместе, то придется готовить 10-15 минут. Но при этом сыр запечется и потеряет свою тягучесть, а соус пропитает корж и он не будет таким хрустящим.
    • Подавайте пиццу сразу после выпекания, иначе сыр затвердеет и станет резиновым.

    Не забывайте оставлять свои комментарии. Но перед тем, как писать отзыв о рецепте, попробуйте сперва приготовить по нему пиццу. Приятного вам аппетита!

Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез — 6 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Кетчуп — 1 ст.л;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры  и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

Пицца на сковороде без сметаны

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
  1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
  2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
  3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
  4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике