Перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Фаршированный мясной, овощной или крупяной начинкой перец – одно из популярнейших блюд европейской кухни. Существует масса вариантов его приготовления: в духовке, на сковородке, в мультиварке или казанке, на гриле. Выбрав понравившийся рецепт, скорее приступайте к его приготовлению, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным обедом.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на обычной терке.

Из свинины приготовить фарш – можно на мясорубке или в чаше кухонного блендера – как вам удобнее.

В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.

В отдельную миску переложить заранее отваренный рис, добавить поджаренную морковь и репчатый лук.

Ввести к рису мясной фарш, добавить соль и перец. Перемешать все тщательно.

Перцы почистить изнутри, сполоснуть и просушить. Наполнить перцы приготовленной начинкой. Переложить перцы в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов.

Залить перцы томатным соусом, запечатать фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут. Спустя указанное время подавать перец к столу.

Приятного вам аппетита!

ОПИСАНИЕ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкусно и с пользой»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом  мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле

Если вы не знаете, что приготовить на обед или на праздничный стол, воспользуйтесь этим простым и легким рецептом. Полноценное блюдо получается сбалансированным по вкусу с приятным насыщенным соусом. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Читайте также:  Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты Порции: +5

  • Перец болгарский 5 шт.
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Томаты в соку 1 кг
  • Дижонская горчица 100 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Рис белый 150 гр.
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Шаги 1 час. 55 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для классического рецепта перца с фаршем и рисом. Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.
  • Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
  • В фарш выложите отваренный рис, разбейте куриные яйца, добавьте измельченный репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите.
  • Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
  • Кастрюлю разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла.
  • Добавьте необходимое количество томатной пасты. Тщательно перемешайте и обжарьте несколько минут.
  • Затем добавьте томаты в собственном соку и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
  • Выложите фаршированные перцы, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо приблизительно 50-60 минут.
  • Зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Затем присыпьте готовые фаршированные перцы и снимите кастрюлю с огня.
  • Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол порционно.

Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле

Приятного аппетита!

Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле

Фаршированный перец «половинками» в духовке

Кухонная техника:

  • духовая камера;
  • глубокая емкость для выпекания;
  • терка;
  • нож и доска для разделывания.

Ингредиенты:

Сыр 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
Картопля (вареная) 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Колбаса 200 г
Сливки (10%) 150 мл
Зеленый лук По вкусу
Специи По вкусу
Болгарский перец 3 шт.

Как подобрать ингредиенты к блюду?Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В первую очередь займемся отварным картофелем. Его нужно натереть на большом лезвии терки и поместить в отдельную емкость.
  2. Затем измельчите колбасу и высыпьте ее к картошке.
  3. Натрите сыр, часть его высыпьте к колбаске и картошке, а вторую часть отложите.
  4. Не забудьте помыть и нарезать мелкой фракцией пучок отборного зеленого лука. Также добавьте его к начинке.
  5. Теперь возьмите маленькую мисочку и вбейте в нее одно яйцо. Влейте сливки в миску с яичком. Посолите и добавьте измельченный перчик. Все хорошенько промешайте.
  6. Добавьте яичную смесь в мисочку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  7. Нарежьте помидор тонкими кругами.
  8. Также вам нужно будет нарезать ваш перец пополам и достать из него сердцевину.
  9. Подготовьте вашу глубокую емкость для запекания, смазав ее маслом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  10. Начните фаршировать перец. Выложите наполненные половинки перца на емкость для запекания и накройте каждый перчик кусочком помидорины.
  11. Отправляйте в духовку ваше практически готовое блюдо на пятнадцать минуток. Спустя отведенное на запекание время вам нужно будет достать перец и посыпать его отложенной частью сырка.
  12. Погрузите перец снова в духовку на пятнадцать минут. Вот и все, запеченный фаршированный перец в духовке с сыром готов благодаря вам и супер-легкому рецепту.

В мультиварке

Использование мультиварки для приготовления фаршированных овощей – бесхлопотный способ сделать вкусное и сытное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. Среди других преимуществ тушения:

  • возможность отложить готовку до определенного часа;
  • отсутствие необходимости контроля над процессом;
  • безопасность и защиту от подгорания.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото

Этот вариант высоко оценят молодые мамы и работающие люди, а также те, кто следит за своим здоровьем. Общее время приготовления блюда – 75 мин., термической обработки – до 45 мин.

Для фаршированных перцев, тушенных в овощной подливке потребуется:

  • 8 средних по размеру салатных перцев;
  • 300 г фарша – говяжьего или куриного;
  • ½ стак. отваренного до готовности риса;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • вода, раст. масло, соль, перец.

Приготовить начинку, смешав фарш с рубленым луком, отварным рисом, приправив солью и перцем. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. В чашу мультиварки влить немного раст. масла, выложить в 1 слой наполненные начинкой полуфабрикаты. Обжарить их несколько минут, выбрав для этого на панели управления режим «Жарка». После этого влить горячую воду, наполовину покрывая ею овощи, добавить измельченную морковь, лук и соль. Готовить 30-45 мин, выбрав на панели режим «Варка» или «Тушение на пару», не забыв в середине процесса перевернуть овощи.

Внимание! Готовя фаршированные перцы в мультиварке, тушить их можно в овощной подливке, в бульоне, томатном или сметанном соусе.

Используя вышеописанные способы, фаршированные перцы можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой или весной, взяв для этого замороженные овощные полуфабрикаты. Благодаря фото и пошаговым рекомендациям, с рецептами справится даже начинающий кулинар.

А какой Ваш любимый рецепт перцев?

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Казалось бы, ну чем можно разнообразить такое классическое блюдо? Да просто приготовить сметанный соус, который придаст особую сливочную нежность этим овощам. А в качестве начинки у нас мясо индейки — оно более диетическое и нежное.

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8 шт.
  • фарш из куриной грудки или индейки — 600 гр.
  • рис — 100 гр.
  • морковь — 1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свежая зелень по желанию
Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Болгарские перцы моем,  чистим и начинаем готовить начинку.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, а когда он станет прозрачным, вместе с ним на сковороду бросаем тертую морковь и обжариваем на небольшом огне до готовности. Нам понадобится немного (примерно 1/3) для начинки, а остальное прибережем для соуса.

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Мясной фарш готовим из мяса индейки, я купила готовый. Но если измельчаю на мясорубке, то предпочитаю покупать грудинку. Смешиваем мясо с морковью и луком, добавляем соль, перец, приправы и свежую зелень по вкусу.

Заранее отвариваем рис, даем остыть и добавляем в начинку.

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Начиняем с руками или с помощью ложки каждый перец, укладываем плотно в кастрюлю.

Для  соуса в отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и томатный соус, добавляем немного воды. Размешиваем до однородной консистенции.

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Сметанным соусом заливаем наши перчики. Если жидкости маловато (должно быть не меньше половины кастрюли, а лучше, чтобы почти покрывала овощи), можно добавить немного воды.

Немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут.

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Овощи должны, как следует, протушиться, но не развариться. Вот так и подаем, поливая нежным вкусным сметанным соусом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

перчики сладкие разных цветов – 8-10 штук; фарш мясной – 350 грамм; рис круглозерновой – 60 грамм; лук репчатый – 2 средних луковицы; дольки чеснока – 3 штуки; томаты – 4 штуки, средних; морковка средняя – 1 штука; соль, специи, зелень – по вкусу.

Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как готовить?

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Шаг 1. Вымойте все овощи, очистите от кожуры и лишних частей. С перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите все семена. Фарш, при необходимости, разморозьте.

Шаг 2. Замочите на 20 минут рис в холодной воде, затем сполосните его еще раз и слейте всю воду.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, томаты также натрите на крупной терке. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Шаг 4. Мясной фарш замешайте с рисом, половиной чеснока, половиной лука. Посолите и добавьте по вкусу специи. Фарш готов.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на горячей сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до образования золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. После этого залейте все это тертым томатом, добавьте соль и специи, рубленую зелень и тушите на среднем огне 10-15 минут. Залейте готовый соус стаканом воды и перемешайте.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Шаг 6. Чуть не доходя до «горлышка» перцев, начините их фаршем и утрамбуйте его. В чаще мультиварки установите все перцы в стоячем положении. Сверху залейте перцы готовым соусом и закройте мультиварку. Готовьте около часа, установив режим выпечки.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт
  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус

Соус:

  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус
Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.

2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.

4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Фаршированный перец с фаршем и перловкой

Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

Приготовление:1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.