Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Видео как приготовить фаршированный перец

Тушеный сладкий перец с разными начинками относится к молдавской, румынской, грузинской и азербайджанской кухне. Вот так такой внешний вид имеет данное блюдо.

Перцы здесь могут быть как мягкими и разваренными, так и достаточно плотными, гладкими и немного хрустящими. Тут многое зависит от личных предпочтений.

Ниже вам предложено 3 подробнейших рецепта. Их можно считать базовыми, самыми популярными, самыми вкусными. И в то же время они предельно просты, их можно адаптировать и для сковороды, и для кастрюли, и для мультиварки, и даже для духовки.

А в самом конце идет блок с другими вариантами начинок, а также с разными советами, которые без всяких усилий помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного блюда.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

Итак, что нам нужно для этого блюда:

  • перец болгарский — 0,6 кг. Выбирайте по вкусу — красный послаще, зеленый может горчить;
  • фарш (свино-говяжий, или тот который сами предпочитаете) — 350 г;
  • рис — 70 г (примерно треть стакана);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка раст. масла.

Для соуса (подливы):

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • паста томатная — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • сахар;
  • сухая аджика — пол чайной ложки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 500 мл воды.

Для подачи:

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

1. Начинаем с риса. Желательно использовать длиннозёрный, тогда он не слипнется, и останется красивым и рассыпчатым.

Читайте также:  Говядина тушеная с подливкой – 9 вкусных рецептов

Рис нужно промыть, залить водой, подсолить и отварить до полу готового состояния. 5 мин. с момента закипания будет достаточно. После этого откидываем его на дуршлаг, и промываем водичкой.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

2. Дальше лук. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, и отправляем на сковородку, смазанную раст. маслом. Нам нужно чтобы лук размягчился. Для этого хватит нескольких минут.

Отправляем лук со сковороды в миску к фаршу и рису. Сюда же трем помидор (без шкурки). Соль, перец добавляем по вкусу, и перемешиваем.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

Можно перемешать ложкой, но лучше ручками, чтобы почувствовать, что масса стала однородной.

3. Наконец-то перчик! Отрезаем хвостики, вынимаем сердцевинку, и очищаем от семян. Должны получиться красивые горшочки.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

4. Начиняем наши перцы фаршем. Это удобно делать чайной ложкой. Если перцы большие можно и столовой.

5. Разогреваем сковороду с раст. маслом, выкладываем на нее начиненные перцы и обжариваем со всех сторон. Это позволит раскрыть аромат перчиков, и сделает их мягче, чтобы они быстрее готовились. Не забудьте накрыть крышку, а то будет стрелять.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

6. Теперь соус. Режем луковицу мелкими кубиками, и трем морковь. Все это обжариваем на масле, пока не станет мягким и красивым.

7. Затем добавляем томатную пасту и жарим полминуты. Вливаем воду, и добавляем сухую аджику. Пусть немного покипит. Солим, перчим по вкусу, и добавляем щепотку сахара, чтобы паста не была кислой. Варим соус на медленном огне 10 минут, потом снимаем.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

8. Складываем наши обжаренные перцы в кастрюлю. Подберите кастрюлю по размеру, чтобы перцы стояли плотно.

9. Заливаем перцы соусом. Если его мало, то можно добавить кипятка и подсолить. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса, пока перцы не дойдут до готовности.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

10. Сверху на перцы добавляем ложку сметаны и тушим еще немного — около 10 мин.

На этом фаршированный перец с фаршем и рисом готов. Можно накрывать стол! Вместе с ним подайте сметану и рубленую зелень.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

Это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.

Читайте также:  Антрекот в духовке из свинины рецепт с фото

2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.

4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.

6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.

8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Ингредиенты:

Перец, фаршированный курицей и помидорами
  • Крупный сладкий перец — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 2 стол. лож.
  • Лук зелёный, укроп
  • Соль, перец
  • Итальянские травы

Приготовление:

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Филе нарезаем на мелкие кубики

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком

Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян

Мелко рубим лук и укроп

Перец, фаршированный курицей и помидорами

В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем

Наполняем начинкой каждую половинку

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Выкладываем на форму, смазанную маслом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Возьмем для рецепта:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Куриное филе – 2 грудки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Сыр – 130 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром
  • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
  • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
  • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
  • Все хорошенько посолим и поперчим.

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Перец, фаршированный сыром

Перцы фаршированные, рецепт и оригинальный вкус блюда в полной мере зависят от выбранной марки сыра «Филадельфия» (со специями, чесноком и травами или без таковых добавок).

Читайте также:  Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

Состав продуктов:

  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перцы красные — 8 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • уксус (6%) — 1 ч. л.;
  • стрелки зеленого лука — пучок;
  • рис (длиннозернистый и дикий в равном соотношении) — 350 г;
  • сыр сливочный «Филадельфия» (сорт с базиликом) — 300 г;
  • маслины (без косточек) — 80 г;
  • соль — по вкусам.
Перец, фаршированный сыром

Поэтапное приготовление:

  1. Перцы разделить вдоль на две половинки, почистить, промыть и просушить салфетками.
  2. Смазать маслом внутреннюю и внешнюю части плодов, выложить на противень, запечь в течение 15 мин в духовом шкафу при температуре 220 °C. Достать овощи и остудить.
  3. Рис отварить до готового состояния, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, подождать, пока стечет вода.
  4. Снять с томатов тонкую кожицу, удалить семена, нарубить мякоть. Нашинковать оливки и зеленый лук. Подготовленные компоненты соединить с зерном, с раскрошенным сыром, добавить измельченный чеснок, масло оливковое, уксус.
  5. Тщательно перемешать полученную массу, нафаршировать запеченные перцы ароматной начинкой.

Подать закуску к столу на сервировочном блюде.

Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен

Сладкие плоды, начиненные поджаренными овощами – старинное болгарское блюдо. Очень простые в приготовлении, а вкус пряно сладкий с легким ароматом чесночка. Это блюдо словно палочка выручалочка в момент прихода нежданных гостей. Вкусно, сытно и не вероятно красиво.

Что потребуется для их приготовления:

Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен
  • Перемолотые помидоры – 1500 грамм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Репчатый лучок – 500 грамм;
  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Рафинированное маслице – 250 грамм;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Сахарный песок – 85 грамм;
  • Уксусная кислота – 2 чайные ложки;
  • Каменная соль – 2 столовые ложки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Гвоздика – 3 зерна;
  • Душистый перчик – 5 шариков.

Приступим:

  • В первую очередь чистим от шелухи и кожуры морковь и лучок и готовим из них за жарку.
Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен
  • Плоды перчика моем и освобождаем от семечек и хвостиков. Моем серединку и выкладываем на бумажное полотенце.
  • Помидорчики перекрутить на мясорубке. Переливаем его глубокую ёмкость и ставим на средний огонь. Одновременно с этим перчик выкладываем в сок.
  • Отвариваем их совместно четверть часа с момента закипания. Кладем в соус все остальные продукты исключая чесночок.
Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен

Он идет самым последним, перед выключением. Нарезать дольки тонкими полос очками.

  • Затем плоды перекладываем по баночкам, заливаем сверху кипящим маринадом и закручиваем специальной машинкой.
  • Остужаем под теплой курткой в перевёрнутом состоянии и затем относим в погреб.
Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!