Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты

Фаршированный мясной, овощной или крупяной начинкой перец – одно из популярнейших блюд европейской кухни. Существует масса вариантов его приготовления: в духовке, на сковородке, в мультиварке или казанке, на гриле. Выбрав понравившийся рецепт, скорее приступайте к его приготовлению, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным обедом.

Как приготовить перец, фаршированными половинками

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть ее. Нарезать лук небольшими кубиками.

Очистить морковь и вымыть, просушить. После морковь натереть на крупной терке.

Прогреть сковороду, слить ложку масла. Поджарить лук и морковь несколько минут.

Подготовить емкость. Заранее отварить рис. Переложить в миску рис, добавить поджаренные морковь и лук.

Всыпать к ингредиентам фарш индейки, добавить соль и перец. Перемешать все тщательно.

Болгарский перец разрезать пополам, после необходимо удалить сердцевину, перец сполоснуть и просушить. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой. Переложить перцы в промасленную форму. Духовку прогреть до 170 градусов.

Смазать перцы сметаной.

Поверх сметаны уложить немного твердого сыра. Перец отправить в духовку на 30 минут. Спустя указанное время подавать перцы к столу.

Приятного аппетита!

Начинка для лодочек с баклажанами

  • Баклажаны 500 гр (я тоже использую замороженные, заранее летом режу брусочками и замораживаю)
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Масло растительное 50 + 50 гр

Нам понадобится 2 сковороды. На одной из них обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь натираем на терке для корейской моркови, солим, чтобы дала сок. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 5 минут. Огонь выключаем.

На другой сковороде обжариваем баклажаны. Если вы тоже используете замороженные, то размораживать заранее их не нужно. Когда баклажаны жарятся до готовности, добавляем к ним куриное филе, нарезанное кубиками. Жарим до изменения цвета мяса.

Соединяем все овощи в одной из сковородок, добавляем сметану, соли и перчим по вкусу. Начинка готова.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 600 г.
  • Фарш свино-говяжий – 350 г.
  • Рис (вес сухом виде) – 70 г.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сухая аджика – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – примерно 500 мл.

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Рецепт фаршированного болгарского перца мясным фаршем и рисом

Давай пробежимся по продуктам. Смешно сказано.

Как видно из названия, нам понадобиться три главных ингредиента:

  • мясной фарш — 500 грамм,
  • рис — 150 грамм
  • болгарский перец — 10 штук

Вспомогательные продукты:

  • 1 луковица
  • помидоры — примерно 500-700 грамм
  • лавров. лист, перец черный молотый, соль.

Лучше всего для приготовления подойдет свиное мясо с добавлением сало. Если не хотите использовать свиное, можете взять другое мясо. Но все равно рекомендует добавить сало. Так фарш будет нежнее.

Читайте также:  Конина

Готовим

Начинаем с начинки. Нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Определяется так, пробуем рис на жесткость. Он как бы должен быть одновременно полумягким и полужестким.

Советую готовить самим мясной фарш. Так вы будете точно знать, из чего он состоит

Измельчаем лук, просто его мелко нарезаем.

Теперь на понадобиться глубокая миска. Складываем туда фарш и рис. Дальше кладем измельченный лук. Солим и перчим. И хорошо перемешиваем. Делаю я это руками, ими точно хорошо перемешаете. Руки обязательно помыть. Пробуем на соль, если не хватает, досаливаем.

Беремся за помидоры. Помидоры должны быть свежими, без черный гнилых пятен. Парой несвежие помидоры могут легко испортить блюдо. И после этого вы разочаруетесь в данном блюде. Пропускаем их через мясорубку. Нам понадобиться 3 столовых ложек полученной помидорной массы и добавляем в мясную смесь.

Начинка для фарширования готова.

Осталось совсем немного. Полученной начинкой заправляем подготовленные перцы. И выкладываем в кастрюлю. Совет: чтобы фаршированные перцы не подгорели, положите на дно кастрюлю пару листьев капусты.

Вы наверно в начале задавались вопрос, когда приготавливали помидорную кашецу, куда девать остальную часть? Ответ простой. Из оставшейся части мы приготовим подливу. Нам понадобиться отдельная кастрюлька. Разбавляем небольшим количеством кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Перекипятите.

Сверху по желанию можно положить морковку.

Подливой заполняем катрюлю с фаршированными перцами. Нужно заполнить так, что она покрывала полностью перцы. Ставим на огонь и ждем когда закипит. И тушим  в течении 30-40 минут.

Получилось очень вкусно. Отличный способ украсить праздничный стол. Желательно подавать горячим.

Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной и томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш (свинина+говядина) — 400 гр;
  • Болгарский перец 8-9 шт;
  • Рис — 70 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

2. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и удаляем все семена и перегородки.

3. Лук обжариваем на растительном масле  на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем рубленный чеснок и жарим еще пару минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты, периодически поиешивая.

5. Убираем в сторону 3-4 ложки обжаренных лука и моркови, а остальное добавляем в фарш. С риса сливаем воду, промываем и отправляем в миску к фаршу и овощам. По вкусу добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.

6. Наполняем перцы начинкой. Не нужно забивать перцы слишком плотно, т.к. рис при тушении ещё увеличится в объёме.

7. Теперь, обжаренные овощи, которые мы убирали в сторону, выкладываем на дно кастрюли или казана.

8. Выставляем перцы в кастрюлю.

9. Соединяем 1 литр воды, 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заливаем полученной смесью перцы.

10. Теперь, доливаем воду из чайника, чтобы перцы были почти полностью покрыты жидкостью.

11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

12. После закипания, пробуем и, при необходимости, корректируем количество соли. Добавляем пару лавровых листочков, сбавляем огонь до среднего и тушим около 35-40 минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать фарш не только из свинины и говядины, но и любой другой. Например, из курицы или из индейки

Со сметанно-томатной подливой

Фаршированный перец, запеченный в духовке можно сделать более сочным и нежным при помощи сметанно-томатной подливы.

Читайте также:  Ростбиф классический: пошаговый рецепт сочной говядины с фото

Для приготовления подливы понадобится:

  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 крупная;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — пара чайных ложек;
  • томатная паста — 200 мл;
  • молотый перец — ½ ч. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • сметана — 100 гр.

Лук и морковку почистить и натереть на терке, обжарить в течение 5-7 минут. В отдельной емкости смешать пасту, сметану, посолить и подсластить, добавить пряности, развести половиной стакана дистиллированной воды и хорошенько перемешать. Влить в овощи и протушить 2-3 минуты, не больше.

Подливку можно использовать как соус, поливая уже готовые перчики на тарелке перед подачей. Если же цель — пропитка перчика подливой, то ею стоит полить блюдо за 7-10 минут до окончания процесса запекания.

Важно! В зависимости от качества сметаны и длительности ее термической обработки есть риск ее «сварить» — молочный продукт просто свернется в комочки!

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт также можно назвать классическим, ведь мы будем использовать традиционные ингредиенты, мясную начинку и рис. Для пикантности добавим томатный соус при тушении. Мне блюдо кажется намного вкуснее именно с такой подливкой. Если не хотите использовать готовый соус, можете в зажарку положить домашние помидоры.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8-9 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 700 — 800 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный соус — 100 — 150 гр.
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы для мяса по вкусу
  • соль, перец

Количество перцев условно даю, ведь все зависит от их размера. На этот раз у меня были аккуратненькие небольшие, поэтому понадобилось их немного больше, а фарша ушло примерно столько же, как в первом рецепте.

Для начала отвариваем рис в соленой воде до полу-готовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Перчики промываем и чистим, срезав верхушки. В этот раз я их оставила в качестве крышечек.

Приготовим зажарку из тертой моркови и нарезанного кубиками лука. Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, даем немного потомиться овощам.

1/3 части овощей будем использовать для начинки, а остальную отложим для соуса. Смешиваем морковь и лук с мясным фаршем, добавляем остывший рис, солим и перчим. Всю эту массу хорошенько размешиваем руками, она станет мягче и нежнее.

По желанию в мясной фарш можно нарезать немного свежей зелени.

Теперь снова работаем ручками, наполняем каждый перчик вкусной начинкой. При этом слегка утрамбовываем, чтобы начинки вошло побольше.

Складываем овощи в кастрюлю, каждый сверху накрываем крышечкой и вливаем немного воды. Я доливаю примерно до половины кастрюли, многие любят, чтобы вода полностью покрыла все овощи.

Сколько тушить фаршированные перцы? — Не меньше 35-40 минут. Именно за такое время они успевают вместе с начинкой протушиться, и не развариться в пюре.

К оставшейся моркови с луком добавляем томатный соус, можно заменить пастой или томатным соком. Еще нарезаем свежую зелень и опять же, для особого аромата добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

Еще минут 5 обжариваем и заливаем эту вкуснятину в кастрюлю.

Ароматы на кухне такие, что все сбегаются к столу без приглашения.

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец с рисом и мясом – очень яркое и вкусное блюдо. Болгарский сладкий перец придает ему неповторимый аромат. Фаршировать перец можно любых сортов. Желательно, чтобы перец был крупным – это оптимальное соотношение начинки и перца.

Читайте также:  Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Овощи к фаршу можно добавлять сырые, а можно обжаривать. Обжаренные овощи смягчают вкус блюда.

Фаршированный болгарский перец можно готовить на обычный стол, а можно заморозить впрок, как пельмени. Это очень удобно, так как ни вкус, ни цвет не меняются. Причем можно заморозить не только полуфабрикаты, но и готовый тушенный перец. И придя с работы, можно легко и быстро приготовить ужин, удивить своих родных чудесным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец – 5-7 (достаточно крупные)
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина)
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Морковь – 1-2 шт (1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Рис – 3 ст. л.
  • Подсолнечного или оливкового масла – 50 мл
  • Соль, зелень, специи – по вкусу

Для соуса:

  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • немного воды, приправы по вкусу

Как приготовить фаршированный перец:

Подготовка овощей и риса

Начнем с риса. Есть разные варианты приготовления риса, кто-то проваривает до полуготовности 5-10 минут, кто-то просто замачивает в кипятке на 10 минут. Мы будем замачивать. Так блюдо будет вкуснее.

Промываем рис, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или тарелкой и отставим в сторонку.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо (соотношение говядины и свинины 70 к 30). Можно использовать курицу. Если мясо нежирное, то можно добавить к нему ложку майонеза или растительного масла.

Для приготовления нашего блюда нужно выбрать подходящий болгарский перец. Возьмем овощи крупного размера. Они должны иметь правильную форму, чтобы было удобно фаршировать. Промываем.

Удаляем плодоножку и убираем ножом или ложкой семечки и перегородки.

У помидоров сделаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на несколько минут, потом – в холодную воду. Теперь снять кожицу будет довольно легко.

Снимаем кожицу и пропускаем помидоры через мясорубку.

Пассеровка

Почистим лук, промоем под водой, мелко порежем кубиками.

Чистим морковь овощечисткой или ножом, натрем морковь на мелкой терке.

На сковородку нальем масло, поставим на огонь.

На разогретое масло высыпаем лук, жарим 2-3 минуты – до появления золотинки, помешиваем. Добавляем морковь.

Через минуту можно добавить по 1 корешку сельдерея и/или петрушки, по желанию.

Добавим щепотку соли. Тушим с момента добавления моркови 5-7 минут. С момента добавления лука 7-10 минут.

Добавляем прокрученные помидоры, солим, пробуем на вкус, накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. В конце можем добавить молотый горький перец.

Итого время тушения 15-20 минут.

Пробуем на  специи.

В общей большей емкости смешаем все ингредиенты для начинки:

  • Выкладываем фарш, рис, который мы запаривали, в кастрюлю. Рис можно класть в начинку уже варёный, но фаршированные перцы получатся вкуснее с запаренным. Пропорция – приблизительно стакан риса на килограмм мяса.
  • Добавляем зелень. Мы возьмем петрушку и сельдерей.
  • Добавляем пассерованые овощей: лук, морковь, помидоры, в общем все, что было на сковородке.

Перемешиваем. Наполняем неплотно наши перцы приготовленной начинкой.

Выкладываем фаршированные перцы в  кастрюлю. И делаем вкусную подливку, которую добавим к перцам.

Делаем подливку для фаршированных перцев

Для этого добавим в отдельную емкость:

Перец фаршированный мясом и рисом
  • 3 столовые ложки томатной пасты (хреновины или аджики)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу
  • приправы – по желанию
  • 400-500 мл воды

Выглядит очень аппетитно.