Перец фаршированный мясом и рисом — 4 рецепта пальчики оближешь

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

  • Вам будет интересно: Буженина в домашних условиях. Сочная и вкусная. Рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Как приготовить вкусный перец, фаршированный булгуром и помидорами в мультиварке

1. Если вы готовите в будний день, то булгур для этого рецепта рекомендую приготовить заранее, накануне. Насадку для приготовления на пару застилаем марлей, выкладываем в нее булгур и разравниваем. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, выбираем функцию «На пару» и время – 30 минут. Готовим до звукового сигнала об окончании выбранной программы. 2. Подготовим оставшиеся ингредиенты для начинки. Помидоры окатываем кипятком и счищаем с них кожицу. Если горячая вода вам не доступна, то можно снять верхний слой овощечисткой. Томатную мякоть нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере. 3. Козий сыр (фету или фетаксу) нарезаем небольшими кубиками или разминаем вилкой. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их колечками. Для этого рецепта лучше всего использовать острые и соленые рассольные сыры. Помимо предложенных видов отлично подойдут брынза и сулугуни. 4. Булгур смешиваем с измельченными помидорами, маслинами и сыром. Полученную начинку солим и перчим. 5. Подготовим перец для фарширования. Разрезаем его на две равные части и очищаем от семян и перегородок. Для блюда можно взять перец любого цвета (кроме зеленого, так как он может горчить после термической обработки), толстостенные и круглые сорта не очень крупного размера. 6. Фаршируем полученные «лодочки» начинкой из булгура. 7. В чашу мультиварки наливаем 1 стакан холодной воды. Выкладываем в нее перцы. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. В процессе приготовления, по мере выкипания воды, ее нужно будет подливать. 8. Спустя указанное время перец фаршированный булгуром и томатами готов!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину моркови, обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Фаршированный перец с куриным фаршем

Время приготовления: 1 час. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, сковорода, кастрюля.Ингредиенты

Перец 1,5 кг
Помидоры 2-3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Фарш 1 кг
Рис 70 г
Кетчуп или томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук 4 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Будем использовать куриный фарш. Не берите его только из одного филе, будет суховато. Только если вы изначально хотите получить блюдо в таком варианте, тогда он подойдет. В идеале можно самому дома сделать фарш из бедер или одной курицы.
  • Цвет перца может быть любой, а вот размер лучше выбрать покрупнее. Так получаются большие и красивые порции, и его удобно начинить.
  • Количество перца будет зависеть от его размера, но понадобится примерно полтора килограмма.
  • Рецепт соуса для фаршированного перца я узнала в одном из ресторанов. Вы можете его использовать не только для этого блюда, но и любого другого. Он действительно получается очень вкусным и ароматным благодаря специям.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть полтора килограмма болгарского перца, удалить плодоножки и семечки.
  2. Разрезать накрест нижнюю часть двух крупных помидоров и залить кипяченой горячей водой. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать 2 луковицы крупно, а две мелко.
  4. Обжарить мелко измельченный лук, присыпав черным перцем.
  5. Натереть одну морковь на крупную терку, а две на мелкую.
  6. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу к мелко натертой моркови.
  7. Обжарить их вместе с луком.
  8. Высыпать в 1 кг фарша 70 г риса и обжаренные овощи, посолить и перемешать.
  9. Нафаршировать перцы. Укладывать столбиком в кастрюлю.
  10. Поставить пассеровать крупно нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь.
  11. Удалить кожуру с помидоров и сделать из них томат с помощью блендера или мясорубки.
  12. С томатом смешать сто грамм кетчупа или томатной пасты. Если сейчас у вас нет дома помидоров, можете обойтись без них. Сюда же добавить 100 г сметаны по желанию.
  13. Добавить по чайной ложке соли, сахара, черного перца, пол кофейной ложки куркумы и щепотку тмина. Поломать 2 лавровых листа и добавить сюда же.
  14. Все перемешать и вылить в сковороду к луку с морковью. Дать потомиться минут пять. После налить кипятка примерно столько, сколько понадобится, чтобы залить его в кастрюлю с перцами, и тушить 10 минут.
  15. Залить подливой перцы. Если не смогли их полностью ею покрыть, добавьте воды.
  16. Поставить на огонь и тушить после кипения примерно 25 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев с куриным фаршем и рисом

Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.

3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.

5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

7. Перетрите капусту с солью.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.

9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

11. Запекайте в течение десяти минут.

Читайте также:  Картофель с колбасками в горшочках: красивое блюдо на каждый день

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода питьевая – 400 мл.
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Процесс приготовления:

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Затем добавьте кусочки болгарского перца.

Выложите фаршированные перцы и тефтели.

Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки. Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью.

Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

Вкусные фаршированные перцы в духовке
  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Перец фаршированный в мультиварке

Очень удобный способ приготовления вкусного фаршированного перца, который в азиатских странах еще по-другому называют долма. Совсем немного усилий, и ароматное, вкуснейшее блюдо готово! Таким угощением можно баловать своих домашних в будни или украсить любой праздничный стол.

Перец фаршированный в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Сладкий перец – 7-9 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1/2 стакана
  • Паприка – 2-3 ч. л.
  • Специи – 2-3 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – пучок
Перец фаршированный в мультиварке

1. Удаляем из перца плодоножки с семенами.

2. Мелко рубим лук. Морковь трем на терке: для фарша – на мелкой, для подливы – на крупной.

Перец фаршированный в мультиварке

3. Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «жарка» на 15 минут. Наливаем растительное масло.

4. К мясному фаршу отправляем половину измельченного лука, мелко натертую морковь. Трем туда же на мелкой терке 1 зубок чеснока. Добавляем немного паприки и специй, соль, сырой рис. Все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный в мультиварке

5. Когда масло в мультиварке разогреется, высыпаем в нее лук, томатную пасту, перемешиваем. Добавляем морковь, специи, соль, паприку. Закрываем крышку, оставляем тушиться. Рубим чеснок и бросаем к остальным ингредиентам.

6. Мелко крошим зелень укропа, высыпаем в начинку. Снова перемешиваем.

Перец фаршированный в мультиварке

Наполняем начинкой весь перец. Выкладываем его в мультиварку поверх подливы. Заливаем горячей водой, чтобы фаршированные овощи были погружены в нее до половины своей высоты.

8. Нажимаем программу тушить (температура 100 градусов, время – 1 час).

Перец фаршированный в мультиварке

9. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Читайте также:  15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.

Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.

А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 15 шт не крупных
  • 4 средние луковицы
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 250 гр
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой

Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.

У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.

Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.

В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.

Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.

Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.

Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.

Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца. Лично я этого не делаю, потому что не люблю потом неожиданно раскусывать эти горошины, не замеченные на ложке

Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.

Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.

Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.

Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.

Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки.

Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.

Спасибо за внимание.

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром