Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Перец чили — 2 шт

Как приготовить тушеную свинину с перцем чили

  1. Нарежь свинину крупными кусочками, болгарский перец нарежь соломкой, помидоры нарежь кубиками, перец чили и чеснок мелко нарежь. Разогрей сотейник с маслом и обжарь свинину на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Добавь болгарский перец и чеснок, туши еще 5-6 минут.
  2. Добавь помидоры и перемешай, убавь огонь до небольшого. Когда помидоры пустят сок, добавь томатную пасту, лавровый лист, соль по вкусу, бадьян и корицу. Туши еще 20 минут, при необходимости добавив воды.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Курицу промойте и разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Выложите курицу на сухую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, и тушите ее под крышкой в собственном соку 15 минут.

Шаг 3

На помидорах сделайте небольшой крестообразный надрез, залейте их кипятком на минуту-другую.

Затем опустите помидоры в холодную воду и снимите кожуру.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте помидоры к курице и тушите еще 10 минут.

Шаг 6

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного, а лучше сливочного масла.

Шаг 8

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 9

Добавьте лук и перец в блюдо.

Тушите 20 минут.

Шаг 10

В конце добавьте в блюдо нарезанный на тонкие пластины чеснок, измельченную зелень, соль и приправы.

Готовьте блюдо еще 5–7 минут, затем выключите огонь.

Шаг 11

Подавайте чахохбили горячим.

Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Быстрое овощное рагу с базиликом и чили пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Изначально крупно режем цукини, болгарский перец и лук. Черри помидоры разрезаем пополам.

  • Шаг 2.

    В хорошо разогретую сковороду вок с небольшим количеством оливкового масла сначала вкладываем цукини и на очень мелко рубленный перец чили. Часто помешивая. жарим не более пяти минут.

  • Шаг 3.

    Потом добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, часто перемешивая.

  • Шаг 4.

    Через полторы–две минуты добавляем лук и, так же часто помешивая, обжариваем минуты две. Потом добавляем помидоры и засыпаем парой щепоток (по вкусу) сушеного базилика. Чтобы помидоры не пустили много сока, снимаем сковороду с огня и продолжаем промешивать.

  • Шаг 5.

    Через минуту блюдо готово к употреблению, только тогда солим и перчим по вкусу,чтобы овощи не пустили сок и не размякли.

Оставить комментарий

Что такое «аджапсандал»

Можно даже назвать традиционный аджапсандал — это овощное соте по грузински, рагу, тушеные овощи. Только все овощи нарезаны более крупными кусочками, запеченные со специями и пряными травами.

Есть легенда, что изобрели настоящий аджапсандали — грузинское блюдо, пастухи высоко в горах — на костре сначала опаливали паприку, баклажаны. А потом разминали в пюре эти овощи, смешивая с травами и острыми паста или пюре аджап, хранилась довольно продолжительное время и пастухи могли обедать прямо на ходу, во время движения со стадами.

Что такое «аджапсандал»

Возможно это правда, а может просто красивая легенда. Но в итоге практически все кавказские народы используют эту рецептуру уже долгие годы, сотни лет. В каждой семье существует свой, собственный рецепт, передаваемый от старших младшим. Разнятся так же рецепты от региона к региону. Но фундаментальным остается одно — в каждом рецепте обязательно есть запеченные баклажаны и паприка (болгарский сладкий перец).

Что для этого потребуется

Чтобы приготовить это сытное блюдо, вы будете нуждаться в следующем.

Для нежной курицы:

  • 2 кг куриных грудок без костей и кожи;
  • 120 граммов консервированного зеленого чили вместе с маринадом;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полстакана куриного бульона.

Для соуса «Альфредо»:

  • 2 ложки столовые масла сливочного;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ложки столовые муки;
  • 1 стакан сливок 10%-х;
  • полстакана молока;
  • треть стакана натертого сыра пармезан;
  • 120 граммов консервированного зеленого чили, без маринада;
  • соль кошерная и перец по вкусу.

Для энчиладас:

  • 8 средних мучных лепешек;
  • приготовленная курица в зеленом чили;
  • приготовленный соус «Альфредо»;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 2 ложки столовые рубленой свежей петрушки.

Противопоказания

Перец чили не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Он действительно может нанести вред желудку, но только в том случае, если у вас уже есть проблемы: гастрит, язва и т. д. Если вы здоровы, то перец, конечно, не «разъест» слизистую, как опасаются многие.

Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не подносите руки к лицу и не касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов перца вполне может обжечь оболочки глаза.

Самые известные виды перцев чили:

Хабанеро — мелкие красные перцы в виде фонариков, чертовски острые на вкус. Халапеньо — маленькие, зелёные и жгучие. Их часто засушивают, коптят или маринуют. Серрано — маленькие и острые, продаются зелёными. Их спелые покрасневшие плоды вкусны в консервированном виде. Поблано — мягкие зелёные перчики. Важный элемент соусов мексиканской кухни. Пасилья — меняют свой цвет от тёмно-зелёного до практически чёрного. Средней жгучести, с лёгким древесно-ягодным вкусом.

Мексиканское рагу Чили Кон Карне

  • 1 стакан красной фасоли,
  • 300 г говядины,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 зелёный сладкий перец,
  • 3 перчика чили,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 зуб. чеснока,
  • щепотка орегано сухого.
Противопоказания

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь. Наутро жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Потом опять добавить холодную воду, довести до кипения и варить фасоль 1 час на слабом огне.

Шаг 2. Нарезать говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зелёный перец — небольшой соломкой.

Шаг 3. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано.

Шаг 4. Добавить помидоры, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа.

Шаг 5. Добавить к мясу фасоль, всё посолить и готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Нам понадобится:

  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Приготовление:

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

Добавляем морковь и кабачок.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Читайте также:  Вкусный и быстрый шашлык без уксуса из свинины с луком: рецепт с фото