Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Как приготовить рагу из баклажанов
Блюдо прекрасно тем, что делать его можно из всех имеющихся на кухне овощей, главное – чтобы они сочетались друг с другом по вкусу. Вообще, приготовить овощное рагу с баклажанами просто, например, многие хозяйки поступают так: нарезают кубиками выбранные овощи, добавляют морковь, лук, по желанию кладут грибы или мясо, тушат все до готовности на растительном масле, в конце добавляют специи и посыпают зеленью. Однако для получения идеального рагу из овощей с баклажанами стоит учитывать некоторые моменты:
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- директор Cookpad …
- Рагу из говядины с овощами — 16 …
- Баклажаны нужно избавить от горечи: для этого присыпьте их солью, подождите полчаса, после чего промойте водой.
- Кожицу с синих перед готовкой лучше снять. Исключением являются случаи, когда нужно сохранить форму кусочков.
- В рагу часто входят кабачки, если они молодые, то перед нарезкой их нужно просто промыть и обсушить. «Старые» же необходимо очистить от кожи и семян.
- Помидоры для блюда целесообразней брать свежие, при этом их можно закладывать как с кожей, так и очищенными.
- Все овощи имеют разную структуру, а это значит, что готовятся они неодинаковое количество времени. По этой причине при приготовлении рагу каждый вид закладывать рекомендуется по порядку: вначале твердые компоненты (морковку, картошку), затем те, которые имеют нежную структуру – баклажаны, кабачки, томаты.
- Продукты желательно солить, когда они уже все собраны в казане, хотя некоторые хозяйки посыпают солью каждый вид овощей непосредственно во время поджаривания.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Овощное рагу с индейкой готово.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в мультиварке
Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина или говядина без кости — 350 г;
- картофель — 300 г;
- кабачок — 150 г;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- помидор — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — 50 г;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки.
- Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
- Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
- Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
- Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
- Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
- Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
- Помидор порезать на кубики.
- По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
- Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
- Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
- Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
- Все перемешать и готовить до конца программы.
- Зелень мелко нарубить.
- После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.
Вариант приготовления блюда с тыквой
Мало кто поверит, но кабачки с баклажанами сочетаются с таким ингредиентом, как тыква. И это неудивительно, ведь в приготовлении рагу неважен состав овощей – в любом случае блюдо получается ароматным, полезным и очень сытным.
Необходимые компоненты:
- баклажаны – 400 г;
- маленькая тыква;
- лук;
- зелень на выбор – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- соль с перцем;
- лимонный сок;
- масло – 15 мл.
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 36 ккал.

Кулинарный процесс:
- Тыкву, кабачки и баклажаны нарезать на кубики одинакового размера;
- Луковицу максимально мелко нашинковать и протушить вместе с предыдущими ингредиентами;
- Ввести измельчённые томаты;
- Поперчить рагу, влить уксус и посолить;
- Через минуту ввести измельчённые орехи и готовить блюдо ещё минут 5 не более.
Рагу подавать в горячем выложенном горкой виде. Обильно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Возьмите на заметку подборку изумительных салатов со свининой а любой случай.
Читайте как правильно приготовить стейк из семги.
Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Этот рецепт рагу будет с золотисто обжаренным мясом и кисло-сладким соусом. Превосходный вариант! Хотя все рецепты особо не отличаются способом приготовления, но вкус у них все же разный.
Нам понадобится:

- Мясо свинины 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Помидоры 4 -5 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Специи.
- Кетчуп 2- 3 ст. л.
- Прованские травы или зелень.
Способ приготовления:
1. Приготавливаем мясо. Моем, режем кусочками. Разогреваем масло на сковороде или в казане и добавляем к нему мясо. Обжариваем свинину до румяной корочки, постоянно помешивая.

2. Лук и морковку чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к мясу и жарим до готовности овощей.
3. Готовим кабачки, их нужно помыть и порезать кубиками. Если они старые, то удалить семечки и очистить от кожуры.
4. Картофель и помидоры моем и режем кубиками, как кабачок.

5. Чеснок режем пластинками, острый перец колечками. Добавляем к мясу, обжариваем.
6. Добавляем кетчуп или томатную пасту и перемешиваем, тушим пару минут.
7. В казан кладем все овощи и добавляем к ним свинину. Добавляем в казан воду и накрываем крышкой. Тушить 30-50 минут до загустения соуса.

8. Пока готовится рагу, можно порубить мелко зелень. Если используете готовую смесь прованских трав, то добавьте ее за пару минут до окончания приготовления блюда.
9. Можно подавать к столу, добавьте зелень в каждую тарелку, приятного аппетита!

Рецепт приготовления рагу в духовке
Попробуем приготовить рагу из овощей в духовке. В Греции это блюдо называется бриам. Это не совсем рагу, но что-то очень на него похожее. В этом блюде все овощи сохраняют свою форму и вкус, в отличие от обычного рагу.
Для приготовления нам потребуется:
- кабачки – 6 шт.
- молодой картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- баклажан – 2 шт.
- перец болгарский (красный, зеленый, желтый) – по 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 400 грамм
- соль, перец, сахар
- оливковое масло – 100 мл.
- вино белое – 100 мл.
- орегано, петрушка
1. Нарезаем картофель и кабачки кружочками (вы можете использовать другие формы нарезки), обжариваем по отдельности на оливковом масле. Солим. Высыпаем в заготовленную форму для запекания.
2. Затем нарезаем болгарский перец ломтиками и слегка обжариваем. Высыпаем к нашим овощам.
3. Морковь измельчаем не очень толстыми колечками, поджариваем.
- Овощное рагу кабачки баклажаны …
- Мясо с баклажанами по-грузински. Рецепт …
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами и …
- Patee. Рецепты
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
4. Баклажан режим полукольцами. Если хотите избавиться от горечи этого овоща – хорошенько посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок. Вместе с соком выйдет горечь. Жидкость сливаем, жарим.
5. Нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
6. Помидоры нарезаем кубиками и обязательно добавляем к ним щепотку сахара. Все перемешиваем.
7. Затем вливаем в овощи белое вино (если его нет, можно использовать овощной бульон или, в крайнем случае, добавить немного воды). Наливаем оливковое масло. Смачиваем бумагу для выпечки и прикрываем сверху наши овощи, чтоб они не сохли. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 165-170 градусов.
8. Через 40 минут достаем наше блюдо, посыпаем зеленью петрушки и орегано. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще жидкость и ставим в духовой шкаф до полной готовности. Чтобы овощи подрумянились, в самом конце переключаем нашу духовку на функцию гриль и оставляем на 5-10 минут.
Не спешите доставать рагу из духовки дайте блюду настоятся еще 15 минут.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Овощное рагу готовится не только на сковороде. Всю работу за вас может сделать мультиварка. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам. В нем нет картошки, а значит оно намного легче, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:

- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Баклажан – 1шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень кинзы — пучок
Пошаговое приготовление:
1. Промыть все овощи, нарезать кубиками, соломкой (на свое усмотрение).
2. Выкладывать слоями в чашу мультиварки. На самый низ опустить лук, затем морковь,

Можно добавить немного растительного масла и прожарить 7-8 минут в режиме «Жарка».
3. Затем баклажаны, кабачки, болгарский перец и в конце помидоры.

4. Закрыть крышку, выбрать режим «рис, крупы», время – 35 минут.
5. Когда блюдо будет готово, добавить нарезанную зелень и перемешать. Снова накрыть крышкой, поставить режим «подогрев» на 10 минут.
Это мега полезное и вкусное блюдо. Отличный вариант для легкого ужина.

Рагу из овощей с грибами
Баклажаны при обжаривании источают вкусный грибной аромат, поэтому желание добавить в них грибы приходит само по себе. Шампиньоны будут всесезонным вариантом, но если вам удалось набрать грибов лесных, то они будут лучшим выбором.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.
- Кабачки – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы – 5-6шт. (шампиньоны)
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление рагу начнем с грибов. Режем их крупными кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, немного поджариваем, пару минут, не больше.
Следом в сковороду отправляем порезанные кусочками поменьше баклажаны. Следом отправляем мелконарезанный лук, перемешиваем и закрываем крышку. Огонь при этом делаем немного меньше среднего.
Затем нарезаем кабачки и болгарский перец. Добавляем в сковороду и обязательно перемешиваем.

Если в сковороде сильно сухо, овощи могут подгореть, чтобы этого не произошло, добавьте растительного масла или воды.
У нас остались кабачки и помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и сразу отправляем в сковороду.
Солим. перчим, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Огонь делаем медленный.

В конце, когда овощи будут почти готовы, посыпаем их зеленью и кусочками чеснока. Тушим одну минутку и выключаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Овощное рагу из баклажанов с грибами
Грибами овощное блюдо испортить практически невозможно. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус всему блюду.


Ингредиенты: кабачок, морковь, перец, луковица, баклажан (все по 2 шт), шампиньоны (300 грамм), стручковая фасоль (200 гр), консервированный зеленый горошек (1 баночка), растительное масло, соль, перец.


Подготовим продукты. Очищаем и моем овощи, мелко нарезаем их кубиками.. Удаляем семена и плодоножку из перца. Горошек отцеживаем. Шампиньоны режем пластинками. Обжариваем овощи по очереди: морковь, затем добавляем лук, через 5 минут – грибы. Эарим 7-8 минут. Добавить кабачок и перец, чуть позже фасоль. Вливаем стакан воды, солим и тушим еще 5 минут. Горошек добавляется в самом конце вместе с нарезанной зеленью.


