Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Во многих семьях есть фирменные блюда, которые готовятся по своим особенным рецептам и становятся праздничными. В семье моего мужа — это свиные отбивные в маринаде из яиц и чеснока с картофельным пюре. Когда я первый раз их попробовала, то поняла, что вкуснее и сочнее отбивных ещё никогда не ела. Эти отбивные заслуженно стали праздничными. Они очень сытные, ароматные, вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты

Вам потребуются:

  • спагетти – 400 г;
  • свежий крупный помидор – 1 шт.;
  • брынза – 100-150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • маслины – 30 г;
  • перец черный молотый, соль;
  • сушеные специи (орегано, базилик, тимьян);
  • горячая кипяченая вода – 100 мл.
Ингредиенты

И не забудьте про основной секрет блюда: когда будете готовить, почувствуйте себя немного итальянкой – темпераментной и страстной. Ваш кулинарный шедевр заслужит самой высшей похвалы от любимого. Воспользуйтесь случаем и намекните, что желаете получить в подарок модный этим летом комбинезон женский – ссылка на него вот.

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Вкусные манты – классические рецепты в домашних условиях

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Инструкции

1 Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике на среднем огне. Всыпьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.

2 Нагрейте ½ столовой ложки масла в сковородке. приправьте свиные отбивные солью, перцем и чесночным порошком и поместите в сотейник. Обжарьте до желаемой степени готовности. Отставьте и держите в тепле.

3 Нагрейте оставшееся масло в сковородке. Верните лук на сковородку и вмешайте помидоры, чеснок и базилик. Обжаривайте около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Смешайте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Сверху отбивных выкладывайте луково-томатную смесь и посыпьте сыром Фета.

452кКал45% от суточной нормы Жиры17.9 г Белки40.7 г Углеводы34.1 г Холестерин113 мг Клетчатка5.1 г Натрий690 мг * Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Читайте также:  Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

Рецепт отбивных из свинины в духовке с помидорами и сыром

  • Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.
  • Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
  • Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.
  • После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
  • Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
  • Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
  • Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.
  • Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.
  • Отбивные и овощное дополнение готовы.
  • Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.
  • Сверху на каждую отбивную выложим горкой овощной салат.
  • Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.
  • Отправляем в духовку (150 градусов), включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

Читайте также:  Картошка с капустой и мясом в мультиварке

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Ингредиенты:

  • 400 г. нежирной свинины;
  • 200 г. 33% сливок;
  • 100 г. сухарей;
  • 200 г. голландского сыра;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
  • 20 г. сливочного масла;
  • по 10 г. черного и молотого лимонного перца;
  • щепотка кориандра.
В сливочно-сырном кляре

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см., хорошо отбить.
  2. Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
  3. Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

Маринованные отбивные из свинины на косточке

Поверьте, отбивные из свинины на косточке получаются намного вкуснее, чем филе. Кость быстрее прогревается, и начинает запекать отбивную изнутри.

Ингредиенты:

Маринованные отбивные из свинины на косточке
  • 4 шт. отбивных на кости;
  • 4 ч.л. вустерского соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. итальянских трав;
  • немного соли и черного перца.

Мясные заготовки хорошенько промываем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Отбиваем деревянным молоточком. Складываем в миску, поливаем вустерским соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Совет! Для многогранного вкуса масло для заправки лучше взять с той же сковороды, где жарилось мясо.

Тем временем чистим чеснок, мелко рубим его ножом. В пиале соединяем чесночную массу с растительным маслом. Добавляем специи, сушеные травы и соль.

Маринованные отбивные из свинины на косточке

Выкладываем подготовленное мясо в огнеупорную форму, смазываем сверху соусом из чеснока. Затягиваем фольгой, запекаем четверть часа при 200 градусах. Оставляем блюдо под фольгой, еще 5-10 минут в выключенном шкафу.