Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Вкуснее отбивной из свинины может быть разве что отбивная из свинины с грибами. И если вы думаете, что взять молоточек и отбить кусок свинины, а после обжарить его – достаточно, вы заблуждаетесь. Приготовить сочную, ароматную отбивную можно различными способами: со специями, в соусах, рассоле, в панировке и кляре, со всевозможными добавками и без них. А наши тщательно отобранные рецепты помогут вам воплотить ваши самые смелые кулинарные фантазии.

Свиные отбивные с грибами

Знаете ли вы, что свинина является наиболее употребляемым мясом в мире? Это доступный продукт, независимо от того, где вы живете. И, при правильном приготовлении, она сочная и ароматная. Неудивительно, что свинина с шампиньонами рецепт входит в десятку лучших из года в год. И о том, как приготовить такое блюдо, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 600 гр. Вырезки без кости;
  • 230 гр. Грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки молотой;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стак. Куриного бульона (или воды);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. острого соуса по желанию.

Свиные отбивные с грибами

План приготовления:

Процесс приготовления

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочности). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Готовые отбивные из свинины с грибами и помидорами выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Они очень вкусны в качестве самостоятельного горячего блюда. Хорошим дополнением к ним могут стать свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки

Итак, рецепт в виде мясных мешочков, наполненных грибочками и сырком.

  • Мясо нарежьте, отбейте, как обычно.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Грибочки нарежьте, смешайте с чесноком.
  • Каждый пласт свинины поперчите, немного посолите. Не забывайте, что соль уже есть в грибах и сырке, поэтому, не переборщите.
  • На каждый кусок мяса положите по хорошему сырному ломтику, сверху – нарезанные грибочки с чесноком.
  • Соберите отбивную по краям, чтобы у вас получился мешочек, свяжите его ниткой или сколите зубочисткой.
  • Сделайте из фольги тарелочки в виде пиал, положите в каждую по мясному мешочку.
  • Все поставьте на противень, накройте сверху фольгой. Поместите противень в духовку на 15-20 минут, затем снимите фольгу, снова отправьте противень в духовку на такое же время, пока мясной мешочек не подрумянится.
  • Часть сырка вытечет в пиалу из фольги и смешается с соком от грибов и мяса У вас получится вкуснейший соус к красивым отбивным.
  • Когда они будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью. Можете подавать прямо в фольге, а гарнир положить на отдельную тарелку.
Читайте также:  Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Как видите, рецепт свиных отбивных, действительно, оказался очень простым, а само блюдо – оригинальным и вкусным. Приятного аппетита.

Гарниры к отбивным

Представить себе блюдо, состоящее только из мяса, но без гарнира сложно. Мы привыкли, что к свинине, говядине или другому виду продукта обязательно в тарелке добавляют картошку, крупы, макаронные изделия, овощи.

Однако тяжелые гарниры могут создать дискомфорт, поэтому опытные повара рекомендуют обратить внимание на дополнение к основному виду, приготовленное из легких и полезных ингредиентов.

Крупы

Чаще всего мясо дополняют гречкой, рисом, фасолью. Не стоит также забывать и о рисовой, овсяной, перловой и других крупах.

Все они отлично подходят к свинине, главное правильно приготовить. Рассыпчатая, богатая на клетчатку, пектины, полезные элементы крупа улучшит пищеварение и позволит организму легче переварить белки, углеводы.

Макароны

На сегодняшний день существует масса различных вариаций изделий мягких и твердых сортов.

К мясу лучше подбирать второе – твердые не вызывают дискомфорта в желудке, не приводят к накоплению лишней массы тела и подходят к свинине по вкусовым качествам.

Картофель

Ну, это привычный вариант – отбивные в духовке из свинины и пюре, или жареная, отварная картошка.

Отлично, если третьим участником комплекта будет овощной салат. Но что касается калоража, то здесь есть смысл ограничить потребление клубневидного растения. Его сочетание с мясом может стать причиной набора лишней массы тела. Разве что баловать себя изредка.

Овощи и фрукты

Лучшее, что можно придумать для дополнения отбивных из свинины в различных вариациях. Причем овощи могут быть как пареными, отварными, печеными, так и свежими, в маринованном, соленом или квашеном виде. Из тех же кабачков, тыквы, моркови, баклажан можно приготовить пюре, соте.

Богатство даров природы на предмет микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, пищевых волокон, пектинов и других наименований является залогом успешной деятельности ЖКТ и всего организма в целом при таком питании.

Мало кто знает, что отличным гарниром может служить пареная в вине груша, яблоки, пюре из персиков с добавлением корицы, кориандра, кинзы, чеснока. То же самое можно проделать с клубникой, сливой, абрикосами.

Главное – фантазия и желание. В кулинарии нет пределов – можно сочетать любые, даже считавшиеся не сочетаемыми наименования. К примеру, пареная айва является незаменимым гарниром не только к мясу, но и любой крупе – рису, гречке.

Телятина по-орловски

Это тоже мясо с картофелем, которое готовится в духовке с грибами. Но делается оно под соусом бешамель. Поэтому получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 6 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки.

Сначала нужно сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, до загустения. Добавить соль и специи. Телятину порезать кусочками, шампиньоны и картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выкладывать в форму, каждый слой солить и перчить. Слои идут в таком порядке:

  1. Телятина.
  2. Лук.
  3. Картофель.
  4. Грибы.
Читайте также:  Рецепты настоящего мексиканского буррито

Залить все соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Для маринада:

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Приготовление:

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт мяса, подается горячим, так как готовится с твердым сыром. Сочное, нежное, и необычайно мягкое мясо получается.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром

Что нужно:

  • Свинина (оптимально карбонад) — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Можно использовать любые специи и травы по вашему вкусу
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром

Кляр:

  • 2 яйца
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки (кляр должен хорошо держаться на мясе, но при этом не должен ложиться слишком толстым слоем)
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром

Полезные советы: Для отбивных замороженное ранее мясо лучше не использовать. Желательно, чтобы перед обжариванием отбивные были комнатной температуры. По желанию, в отбивные можно добавить чеснок и другие приправы и специи, но их не должно быть слишком много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок. Для отбивных идеально подойдут лопатка, корейка, карбонад или шейка.

Отбиваем мясо на кусочки, с двух сторон отбиваем. Солим и перчим, тоже, с двух сторон.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром

Готовим кляр для меня, он не должен быть густым, но и жидким быть не должен, консистенция сметаны. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, муку, все перемешиваем, лучше делать это венчиком. Добавляем тертый твердый сыр. Все еще раз перемешиваем.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Каждый кусочек свинины макаем в кляр с двух сторон.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром

Обжариваем с одной стороны 5-7 минут, переворачиваем, и жарим со второй стороны 3-4 минуты, затем накройте крышкой, и жарьте еще, буквально 3-4 минуты.

Если вы обжариваете много отбивных, то в процессе жарки желательно менять растительное масло. Сигналом к этому является уменьшение его количества, плюс оно становится темного цвета. Если жарить в таком масле, то изделия приобретают темный и не красивый вид.

Сыр входит в состав кляра, как вы могли заметить, он не посыпается сверху, он покрывает равномерно все мясо, получается сочное и нежное, а сверху вкуснейшая румяная корочка.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Люблю я, все довольно необычное и не традиционное, а мой муж тем более. Ему нужны всегда эксклюзивные шедевры, чтобы он сделал умное лицо, и сказал: «Брависсимо». Вот и приходится частенько лазить по интернету и искать новинки. Поэтому, если вы тоже всегда в поисках, то вот на заметку этот несложный и легкий в приготовлении рецептик.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Мальчики и девочки, а если вы ждете еще и гостей или родственников, которых не видели уже долгое время, так может их порадуете таким кулинарным творением, как свинина с черносливом. Ведь такое сочетание любого заинтересует, или нет? Делитесь своим мнением внизу под статьей. Буду признательна, спасибо.

Читайте также:  Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Нам понадобится:

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом
  • мякоть свинины (окорок) — 0,4 кг
  • мука — 45 г
  • масло растительное
  • помидорка — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чернослив — 90 г
  • орешки грецкие — 45 г
  • сыр — 90 г
  • соль и перец

Этапы:

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

1. Что ж, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите.

2. Затем хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

3. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками.

4. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

5. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился.

6. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита! Украсьте зеленью.

Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч/ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном

На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Далее отправляем обжаренные с луком грибы

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность

Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью

Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Свиные рулеты с грибной начинкой

Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 400 грамм свиного мяса (лучше брать шейку);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм грибов;
  • соль;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:

  1. Сначала ингредиенты надо измельчить. Мясо следует порезать пластинами (обязательно поперек волокон). Лук и грибы покрошить кубиками, а морковь можно потереть на корейской терке.
  2. Процесс начинается с грибов. Их необходимо немного посолить и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.
  3. Туда же засыпать морковь с луком. Жарить до полной готовности. Эта смесь будет начинкой для рулетиков.
  4. Свинину хорошо отбить.
  5. На каждый кусочек с одной стороны положить немного начинки, а затем завернуть его в форме рулета.
  6. Заготовки уложить на решетку и запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.