Отбивные из свинины с грибами под сырной корочкой

Предлагаю самый простой рецепт вкусных и сочных отбивных, приготовленных под сыром в духовке для праздничного обеда. Такая свинина готовится не сложно, а в результате получается сытное и оригинальное блюдо. Гарниром к такой свинине можно приготовить любые овощи, рис, кус кус или пюре.

Как приготовить свиные отбивные с грибами, черносливом и сыром

  1. Свинину нарежь порционными кусками, отбей и натри солью и перцем по вкусу. Лук очисти и мелко нарежь, грибы нарежь ломтиками, чернослив нарежь пополам. Сыр натри на терке и смешай со сметаной. Разогрей духовку до 180 градусов. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до аромата два целых зубка чеснока, затем удали и на большом огне обжарь в этом масле отбивные, до легкой румяной корочки, затем переложи на застеленный фольгой противень.
  2. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь грибы и обжаривай до испарения жидкости, после добавь чернослив, посоли и поперчи по вкусу и жарь еще 1-2 минуты. Выложи грибную массу на отбивные, сверху равномерно нанеси сыр со сметаной, отправь в духовку и запекай 15-20 минут.

Отбивные из свинины с грибами

Отбивная с грибами и сыром — вкусное и сытное основное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол. Свинина отлично сочетается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и ароматную композицию.

Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Вкусное меню на неделю для фазы Атака диеты Дюкана

Как приготовить отбивные с грибами

Грибы нарежьте тонко слайсами вместе с репчатым луком. Обжарьте все на растительном масле обжарьте до румяного оттенка. Солить лучше уже после того, как продукты хорошо зарумянятся для более яркого аромата.

Возьмите для этого блюда кусок свинины с небольшими прослойками сала, с биточной частью. Нарежьте порционными кусками, толщиной 2-3 см, не сильно тонко.

Слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не пачкать разделочную доску, можете накрывать мясо просто пакетом.

Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите мясо, полейте соевым соусом. Кстати, при мариновании я добавляю несколько ложек абрикосового джема к соевому соусу и уже потом смазываю смесью кусочки. Присыпьте чёрным перцем и другими специями по вашему вкусу. На 10 минут оставьте мясо немного промариноваться.

Разогрейте сковороду на огне, налейте растительное масло. Куски свинины панируйте в муке и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки по несколько минут. Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Мясо выложите в один ряд в форму.

Сверху распределите обжаренные шампиньоны.

Смешайте сметану и большую часть тёртого сыра, добавьте чеснок и чайную ложку мёда. Сметанную массу с сыром распределите по мясу, и присыпьте остатками сыра.

Поставьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут. Мясо получится сочным, а сверху покроется ароматной и румяной сырной корочкой.

Подавайте отбивные с грибами с любым овощным гарниром или с рисом.

С уважением Эльби.

Даже если у вас нет духовки, вкусные и сочные отбивные можно приготовить на сковороде.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста.

Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром

Когда мясо промариновалось, наступает черед его приготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем ровным слоем лук, который использовался во время маринования свинины.

Поверх луковой «подушки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями.

Смазываем мясные кусочки майонезом с чесноком.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут.

Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью.

В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные или свежие овощи.

Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 700 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:

1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.

3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.

5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.

7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W. После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт

Я надеюсь, что именно этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой и вы его часто будете использовать в повседневной жизни. К тому же, такое мясо отлично сочетается хоть с гречневой кашей, хоть с картофельным пюре.

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт

А можно, я так часто делаю, взять кусочек батона или свежего хлеба и тяп-ляп отбивную уложить на него, плюс сладкий чай и вот он рай для живота))). А если еще и майонезиком смазать домашним, ух, сама себя раздразнила). Придется позже дописывать заметку, ахаха.

Читайте также:  Как сделать бастурму в домашних условиях

Нам понадобится:

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт
  • карбонат — 0,5 кг
  • соль и перец
  • сухари панировочное без добавок 145 г
  • масло растительное — 90 мл

Этапы:

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт

1. Свинину порубите на медальоны толщиной 5-6 мм и отшлепайте каждый кусочек молоточком. Присолите и поперчите и дайте заготовкам чуть-чуть полежать и пропитаться, замариноваться.

2. Затем обмакните лакомки в панировку с обоех сторон.

Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт

3. И только после этого, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы она получилась хрустящей и красивой.

4. Вот такие отбивнушки могут получиться и у Вас, приятных хлопот!

Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Отбивные из свинины с шампиньонами

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода